스쿼트 질문..!

부지런한 등골나물2018.07.13 20:28조회 수 1055추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
여자구 스쿼트 하루 30회씩 3번 한지 열흘째에요
원래도 헬스장 다녔는데 허리때문에 스쿼트는 지양하고있었어요ㅎㅎ
확실히 허벅지가 단단해지고 덜퍼지는거 같아요..
근데 이게 단순히 운동을해서 잠시 수분?이 몰려 부은 탓인지 정말 근육이 생긴건지ㅠㅠ 궁금해요
퍼진게 모인? 그런 느낌이에요
    • 글자 크기
. (by 센스있는 램스이어) 헬스하면 결합조직도 많이 발달하나요? (by 난쟁이 비목나무)

댓글 달기

• 약간 근육 생긴거 + 부은거
  • 허리때문이라고 하셨는데 혹시 하셔두되나여?ㅠㅠㅠ저 디스크있어서 할까말까 고민인데
  • @못생긴 하늘나리
    땅에돈떨어진거 포기하고 그냥갈정도아니면 운동해도돼용. 물론 자세완전히 정확하게하셔야겟죠
  • 맨몸스쿼트가 허리랑 무슨 상관이지;; 자세 제대로 하면 허리가 아플 리가 없는디
  • @나쁜 팔손이
    글쓴이글쓴이
    제가 허리 디스크가 있습니다ㅠ 의사선생님께서 하지 말라고 하셨었어요
  • 근육이 생겨가는 것이겠죠 ㅎㅎㅎ
    그리고 윗댓님 말씀처럼, 스쿼트 제대로 하면 허리는 안 아픈게 정상이죠ㅠㅠ
    물론 고중량이면 무리하셨구나 싶겠는데, 30회 하셨다면 고중량은 아닐 것 같고, 맨몸 스쿼트 같네요.
    오히려 기립근 잡아줘서 허리 아픈 데에 더 좋을 거에요!
  • @야릇한 무
    글쓴이글쓴이
    제가 허리 디스크가 있습니다ㅠ 의사선생님께서 하지 말라고 하셨었어요
  • @글쓴이
    아하ㅠㅠ 힘드시겠어요ㅠㅠ 근데 의사선생님께서 하지 말라셨는데, 하루에 90개씩 10일동안 해도 되나요ㅠㅠ 아프시면 어떡해여ㅠㅠ
  • @야릇한 무
    글쓴이글쓴이
    7월 초에 병원가니까 이제 많이 나아졌다고 맨몸부터 조금씩 해보라고 하셔서 하는 중이에요!
    머신 사용하는 레그프레스 이런거만 했었거든요ㅠ
  • 진짜 자세가 중요해요!! 집에 혹시 전신거울 잇으시면 보고 하시면 도움될서에요:)
  • 부은거+착각. 1kg아령으로 이두운동을했는데 이두가 생기고 커진거같아 점점 솟아오르면어쩌지 이런거임. 그리고 맨몸스퀏이면 프론트스퀏각도로 할텐데 허리아플리가없어요. 허리에 부하가 거의 안걸리니까요. 앞으로 많이 숙이시는듯.
  • 허리 너무세우면 무릎이아프고 너무 숙이면 허리아픕니다 아치형태 적절히유지하며 하면 파워리프팅같은거안하면 됩니다..
    그리고 맨몸 30개밖에 안하는데 허리는 걱정안하셔도됩니다..
  • 여성의 몸으로는 질문자분이 하시는 정도로 운동해서 절대 근육이 생길일은 없어용. 안심하셔두 됩니다 ㅎㅎ 진짜 걱정마시고 더하셔두되요 그리구 스쿼트 인터넷 검색하셔서 자세 정확히 한번보세요 허리가 아플수가 없구요 아프면 더 스쿼트 많이 해주셔야해요. 유튜브에 검색해두 많이 나옵니다
  • @엄격한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    제가 허리 디스크가 있어서 병원에서 의사선생님께서 하지 말라고 하셨었습니다ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋ열흘하고 근육이라..
  • @의연한 댑싸리
    퇴근하셨어요 ??ㅋㅋ
  • 하루 30회 3번으로는
    근육이안생겨요 ,,
  • 저도 허리디스크가 살 잇어서 그런데ㅠ 혹시 허리에 좋은 운동 뭐있까요?ㅠㅠㅜㅜ
  • 저도 허리디스크로 군대 중간에 의병전역했는데
    지금은 145키로까지 칩니다 ㅋㅋ
    디스크있다고 아예안하면안되고 적절히해야하는디 하루 30개정도면 그냥 걱정안하시고해도됩니다 ㅋㅋ
  • 맨몸운동 30개 3번씩 해서 근육생길정도면 당장 국가대표해야됨요 ㅜㅜ
  • 디스크 있다고 맨몸스퀏 못하는 수준이면 일상유지가 안되요. 30분도 못 앉아있는 수준보다 심해야해요. 의사 쌤이 하지마라한건 스퀏 자세를 교정해줄 수 없으니까 걍 하지 마라고 한거에요.

스퀏이 부담스러우시면 런지를 해주세요. 허리 부담도 적고 효과도 있습니다. 코어운동 열심히 해주시고 바닥에서 슈퍼맨 로우같은 가벼운 맨몸운동을 통해 기립근을 조금씩 키우시는 것도 추천합니다.

디스크의 원인으로 체형이 안좋아진 것인지 확인해보시고, 그게 원인이라면 스트레칭과 재활훈련을 통해 개선해나가보세요. (특히 골반의 전방경사나 햄스트링 단축 등이 원인이라면 효과적)
  • @귀여운 박
    의사세요? 제발 오지랖좀
  • @침착한 피라칸타
    님은 의사세요? 도움 안줄거면 아갈 묵념하고 가세요~
  • 근육은 일년해서 1키로 늘면 많이 는겁니다
  • 바른자세로 스쿼트를 하면 척추교정이 되죠 데드리프트랑 스쿼트는 바른자세로 한다는 전제하에서 최고의 운동입니다 그리고 남성과 여성의 호르몬 자체가 다르기 때문에 여성호르몬으로는 운동을 한다고 다리가 굶어지지 않습니다 김연아 소유같이 몸매 좋은 분들도 스쿼트 100키로 넘게칩니더
  • @외로운 물레나물
    의사가 하지말랬다잖아 좀
  • @침착한 피라칸타
    아니ㅋㅋ 애초에 맨몸스쿼트는 자세 제대로 하면 허리에 부하가 없는 운동임ㅋㅋㅋㅋ 자세 제대로 못할 가능성이 있으니까 하지말란 뜻이겠지 맨몸스쿼트 자세 제대로 했는데 허리 무리갈 정도면 그냥 걷지도 못하는 불구자임