경영과학, 계량경영학 둘다 들어보신분!

글쓴이2018.07.13 23:30조회 수 1157댓글 14

• 글자 크기

이번에 수강편람에 원래 1학기 수업인 경영과학이 2학기에 와있길래 뭔가하고 확인해보니 계량경영학이 3학년 1학기 수업으로 넘어갔더라구요..

혹시 경영과학이랑 계량경영학이 연관성이 큰가요?

저같은 경우는 계량경영학 듣다가 중간 전에 simplex method에서 너무 어려워서 포기 했는데 (드랍 지인짜 많더라구요ㅋㅋㅠㅠ) 계량 경영학에 비해서 경영과학 난이도는 어떻나요? 그리고 내용도 많이 겹치나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 경영 5등안에 졸업하는 학우로서

학점을위해서라면 두과목듣지마시고

학점외에 다른걸(?) 추구하신다면 추천합니다.
  • @추운 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    먼저 존경스럽다는 말씀드리구요ㅠㅠ
    학점 매꿔야되는데 학점 좀 중요한데 혹시 왜그런지 여쭤봐도 될까유?ㅎㅎ
  • 학점을 잘받기 위해서는 일정한 시간내에 과목간 밸런싱을 잘맞춰야 한다고 생각해요. 물론 개인의 역량과 물리적인 시간투입량을늘리면 되지만 쉽지않구요. 위 두과목은 시간소요가 크기에 시험기간(1~2주)내에 과목간 밸런싱 맞추기 어렵다고 생각들어요.
  • 효율성면에서 말씀드리는거고 개인차도있고 하니

경영과학정도는 괜찮을꺼 같습니다. 근데 더 괜찮은과목도 분명

있을테니 굳이..
  • @추운 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    말씀 감사합니다ㅠㅠ
    혹시 마지막으로 추천하시는 전선과목 있으신가요..?
    암기에 좀 자신있으면 회정시나 글로벌 물류관리 괜찮을지..!

글고 곧 졸업하시는 것 같은데 번창하시길 기원합니다 선배님~!
  • @글쓴이
    회정시가 회계정보시스템이면 경영과학보단 괜찮아보이네요ㅎㅎ

감사합니다^^.
  • 4등인데 경영과학 계량경영학 둘다 에이쁠이에요
    드랍도 많고 과제도 없어서 수업만 듣고 혼자 1시간씩 매일 복습하면 어려울 거 없다고 생각드는데 수학적인 거 때문인가요? 암튼 성적 받기에는 곤란하지 않다고 생각들어요. 오히려 마케팅 이런게 필기 비중이 낮아서 성적 애매하게 받지
  • @슬픈 보리
    근데 하루종일 공부만해야 올 에이쁠 뜨나요?
    하... 전선을 회계로 들었는데 성적 폭망했어요
    성적 잘받는 팁좀 갈켜주세요
  • @재미있는 이질풀
    회계는 사람들이 원래 열심히 해서 복습해놓지 않으면 시험기간에 지쳐서 못해요
    저는 시험기간에 몰입하는 스타일이 못돼서 그냥 미리미리 조금씩 했네요 그래서 시험기간에는 매일 꿀잠 자요
  • 하루종일은 필요 없고 수업 마치고 저녁 먹기 전까지 해놓으면 되지 않나요? 생활비도 벌어야하고 이렇게 사는게 맞나싶은데 정말 살기 싫을 때도 많네요ㅋㅋ 우울
  • @슬픈 보리
    매일 복습했는데
    기말고사 cpa 2차 기출문제 변형한거 보고 식겁했어요
    열심히 풀었는데 성적 폭망
    처음으로 제 공부방법이 안먹혀봐서 ㅠㅠ
    공부팁좀 갈켜주세요
    집이 가난하고 부산이 아니라서 알바하면서 공부하는데
    넘 지쳐요ㅠㅠ
    솔직히 팀플이 넘 싫어서 이런거 하는건데 어려워요ㅠㅠ
    당장에 담학기 인자관 관리회계 재무관리도 걱정입니다
    인강 들을까 고민중이에요ㅠㅠ
  • 저두개다들었고 에이제로에이블나왔었는데 갠적으로 회계보다 훨쉬웠어요 ..고딩때부터 수학좋아햌ㅅ어서그런가...경영과학은 재밌게공부했음
  • @멍한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    그래도 고등학교때 수학 좀 했는데 계량은...simplex method에서 접었네요ㅎㅎ 계량 노답이면 경영과학 안듣는게 맞겠죠오..?
  • @글쓴이
    저는 개인적으로 경영과학 시험기간도 2-3일밖에 안잡아먹고 내용도 갠춘했고 linear programming만 할만해도 들어도 될 듯..
    근데 님이 계량경영이 노답이였다면 비슷비슷하니까 굳이 듣지마세영