공무원 발령질문입니다

글쓴이2018.07.16 15:54조회 수 962댓글 5

• 글자 크기
국가직 연수받는중에 지방직 최합결과나올거같은데 현재 지방직 갈 생각이 큰데 그럼 국가직 연수받는중에 나와야하는가요??아니면 다받고 지방직 가도 되는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연수 다 받으셔야지 교육비 나와요!!!
    연수 다 받으시고 지방직 가세요~
    중간에 그만 두시면 교육비랑 시간이 아쉽잖아요
  • @운좋은 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    연수 다 받고 지방직 가면 눈치 보이는거 아닐까요...??
  • @글쓴이
    아니요!!! 상관없어요!!
    그 전 연수를 받았는 지는 담당자만 아는데 담당자를 마주칠 일이 거의 없었어요!
  • 근데 여담으로 국가직이 승진 훨씬 잘 되고 좋지 않나요?
    지방직이랑 국가직 6급 연령대가 다르던데..
  • @잉여 한련
    지방직 합격하면 본인이 속한 지자체 안에서만 돌죠. 국가직은 어떻게 될지 모름. 발령 받고 싶은 곳 지원하겠지만 안되면 타향살이 해야됨. 그래서 지방직이 인기있는거에요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
82119 좋은 영어동아리 없을까요?4 황홀한 피소스테기아 2015.05.18
82118 짹짹짹짹짹짹3 찌질한 홍가시나무 2015.05.04
82117 페이스북도 영통이 되군요. 처참한 앵두나무 2015.04.29
82116 약을 가볍게 쓰다가 중간에 더 심해지면요1 침울한 산비장이 2015.04.15
82115 월수 확률통계 3시 김형순교수님 수업7 찬란한 참새귀리 2015.03.09
82114 hsk5급인강5 질긴 사철나무 2015.03.01
82113 정보기술활용 자격증 현명한 까마중 2015.02.05
82112 유기견이 어떻게 하나요 ㅜㅜㅜㅜ1 끔찍한 보풀 2015.01.06
82111 스페인어질문드려요ㅜㅠ2 초라한 차이브 2014.12.16
82110 오늘 영화와비프!2 어두운 속털개밀 2014.11.03
82109 옷 섬유에대해서 잘아시는분~~3 어설픈 며느리배꼽 2014.10.22
82108 ㅅㅈㅎ교수님 응열 ㅠㅠㅠ3 뛰어난 섬잣나무 2014.10.20
82107 정보컴퓨터공학부 "자료구조"수업들으려고 하는데 괜찮을까요?3 일등 야광나무 2014.08.03
82106 .13 활동적인 수리취 2014.07.21
82105 국내에서 국내계좌로 유로송금 어떻게 하나요?1 초연한 벌깨덩굴 2014.06.27
82104 수업가면 도서관 자리는??3 저렴한 굴참나무 2014.06.12
82103 [레알피누] 우리학교 5급공채(구 행시) 1차 합격자 장학금 주나요?4 나쁜 좀쥐오줌 2014.04.29
82102 교육심리 한선화교수님 분반들으시는분! 세련된 참새귀리 2014.04.20
82101 건도 1열람실 아직도 24시간인가요? 태연한 협죽도 2014.04.08
82100 등록금 납부확인 실시간으로 안되나요?5 살벌한 거북꼬리 2014.02.24
첨부 (0)