컴활 1급 필기 공부법

글쓴이2018.07.16 23:39조회 수 1427댓글 4

• 글자 크기
어떻게 공부 하셨나요 다들 ? 공부 기간은 어느정도 잡고 하셨는지 팁 알려주심 감사하겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기출 일주일 돌리면됩니다. 3일만에 합격한사람들도 많아요! 그냥 기출계속 돌리세욤
  • 저는 4일만에 했는데 그냥 기출 돌리시는 거 추천드려요!
    문제은행식이라 하길래 그냥 비슷하게 나오는갑다 했는데 시험장 가보니 '본 시험은 문제은행 식이니~' 이렇게 안내문구 나와서 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 실제로 똑같은 문제 많이 나왔구요!
    기출은 3개년 푸시면 될 것 같고, 물론 처음부터 문제를 풀 순 없으니까 처음 몇 회는 답지, 해설이랑 같이 보시면서 문제에서 다루는 개념을 공부하면서 하시면 될 것 같아요
    아무런 베이스 없는 사람도 기출만 돌리면 10일 안에 무조건 통과할 수 있는 시험이라 생각합니다.
    그리고 모의고사(정기)보다 상설이 쉬워요. 저 시험 직전까지 모의고사는 60점대였는데 실제 시험은 70점대 나왔어요! 인터넷 검색하시면 모의고사 사이트랑 요약본 많이 나오니까 열공하세요 :)
  • @신선한 냉이
    와 상세한 설명 감사합니다. 데이터베이스 엑셀 부분은 읽어도 무슨 소리인지 모르겠던데 ㅠㅠ 일단 기출 위주로 봐야겠네요.
  • 윗분 말씀해주신거 처럼 기출이 제일 중요하구요. 각 파트 별로 최소 기준 점수만 받으시면 합격이시니까 이걸 유념해두시는게 좋습니다. 예를들어 파트1에서 점수를 오버해서 받고 파트3 낙방되면 불합인건 아시죠. 모든파트 골고루 (너무) 깊지않게 보시면 합격하실수있습니다. 물론 기출문제를 기본으로 공부하시면 됩니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129109 여자소유의 분실물은 왜 경비실에 맡기지않죠?11 털많은 무화과나무 2016.06.19
129108 유학 고민입니다.25 푸짐한 명자꽃 2016.06.14
129107 님들..원룸을 방학동안 양도해주는려고하는데요9 따듯한 말똥비름 2015.12.11
129106 원룸 구하는거 어떻게 하나요?5 친숙한 이질풀 2015.11.14
129105 서브웨이 문 열었나요?2 착실한 물억새 2015.09.27
129104 도자위하면 도서관에만 있나요?8 슬픈 사과나무 2015.09.09
129103 기승전결이 없는 노래 추천좀 해주세요23 기쁜 돌가시나무 2015.08.11
129102 장전동에 점잘빼는곳 찌질한 청미래덩굴 2015.07.29
129101 한국장학재단4 침울한 밤나무 2015.07.19
129100 편의점 알바 해보신분7 정겨운 삼백초 2015.04.21
129099 옐로우캡 택배7 황송한 이삭여뀌 2015.02.12
129098 만약에 전과실패하면 일반선택한건 어떻게되나요2 밝은 신갈나무 2015.02.08
129097 부산대에 스타잘하시는분 계신가요?12 어설픈 조록싸리 2015.01.11
129096 법학을 일선이나 청강으로 듣고싶은데요..5 과감한 디기탈리스 2015.01.01
129095 [레알피누] 매칭녀4 빠른 철쭉 2014.12.28
129094 기계과 대학원 어디??4 날씬한 으름 2014.11.04
129093 선크림 바르는 팁??6 피곤한 떡갈나무 2014.09.28
129092 사촌동생이 건설융합부에 들어오고싶다는데11 진실한 코스모스 2014.09.05
129091 경영대에정수기12 힘좋은 설악초 2014.05.31
129090 방금 스타하자고 올리신 아디 sexy.avi 님^^11 육중한 천일홍 2014.05.31
첨부 (0)