컴활 1급 필기 공부법

유치한 브룬펠시아2018.07.16 23:39조회 수 1427댓글 4

• 글자 크기
어떻게 공부 하셨나요 다들 ? 공부 기간은 어느정도 잡고 하셨는지 팁 알려주심 감사하겠습니다
    • 글자 크기
이번 학기도 선방했네요 (by 운좋은 터리풀) 수강신청기간이 왜 2개나 되죠? (by 외로운 꿩의바람꽃)

댓글 달기

• 기출 일주일 돌리면됩니다. 3일만에 합격한사람들도 많아요! 그냥 기출계속 돌리세욤
  • 저는 4일만에 했는데 그냥 기출 돌리시는 거 추천드려요!
    문제은행식이라 하길래 그냥 비슷하게 나오는갑다 했는데 시험장 가보니 '본 시험은 문제은행 식이니~' 이렇게 안내문구 나와서 놀랬어요 ㅋㅋㅋ 실제로 똑같은 문제 많이 나왔구요!
    기출은 3개년 푸시면 될 것 같고, 물론 처음부터 문제를 풀 순 없으니까 처음 몇 회는 답지, 해설이랑 같이 보시면서 문제에서 다루는 개념을 공부하면서 하시면 될 것 같아요
    아무런 베이스 없는 사람도 기출만 돌리면 10일 안에 무조건 통과할 수 있는 시험이라 생각합니다.
    그리고 모의고사(정기)보다 상설이 쉬워요. 저 시험 직전까지 모의고사는 60점대였는데 실제 시험은 70점대 나왔어요! 인터넷 검색하시면 모의고사 사이트랑 요약본 많이 나오니까 열공하세요 :)
  • @신선한 냉이
    와 상세한 설명 감사합니다. 데이터베이스 엑셀 부분은 읽어도 무슨 소리인지 모르겠던데 ㅠㅠ 일단 기출 위주로 봐야겠네요.
  • 윗분 말씀해주신거 처럼 기출이 제일 중요하구요. 각 파트 별로 최소 기준 점수만 받으시면 합격이시니까 이걸 유념해두시는게 좋습니다. 예를들어 파트1에서 점수를 오버해서 받고 파트3 낙방되면 불합인건 아시죠. 모든파트 골고루 (너무) 깊지않게 보시면 합격하실수있습니다. 물론 기출문제를 기본으로 공부하시면 됩니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48110 도서관 몇 분까지는 다닐 만 하세요??5 교활한 뻐꾹채 2016.09.23
48109 [물고기] 헤헤 친구왔다9 생생한 가락지나물 2016.10.13
48108 평창올림픽 자원봉사25 기발한 무궁화 2016.11.28
48107 1학년 공대생인데요12 처참한 들깨 2016.12.10
48106 혹시 성적 정정기간이 종료되는 날에성적이 내려가는 경우가 있나요?2 잉여 산딸나무 2017.01.04
48105 심리학과 대학원6 유쾌한 머루 2017.06.01
48104 국장때문에 백분위를 알고 싶은데7 억쎈 메꽃 2017.06.28
48103 부대에서 경대까지 얼마나걸려요?13 수줍은 옥잠화 2017.08.17
48102 내가 사는 원룸은 내진설계가 되어있을까? 간편 조회2 피곤한 골풀 2017.11.16
48101 취업계를 낼 경우가 있나요?9 침착한 만삼 2017.11.28
48100 PC방 vs 집 게이밍노트북4 키큰 상사화 2018.02.06
48099 부산인도 기숙사 넣어줘요ㅜ13 안일한 인삼 2018.03.04
48098 유행하는 미우새 테진아 라면 (콜라우유라면) 후기4 멋진 창질경이 2018.03.15
48097 어떤놈이 수치해석 쉽다고 했어요...;;14 건방진 복숭아나무 2018.06.11
48096 아 기분이 너무나 좋아연~14 의연한 엉겅퀴 2018.06.14
48095 갓산대무새들 너무싫네여9 섹시한 진범 2018.06.22
48094 이번 학기도 선방했네요6 운좋은 터리풀 2018.07.10
컴활 1급 필기 공부법4 유치한 브룬펠시아 2018.07.16
48092 수강신청기간이 왜 2개나 되죠?7 외로운 꿩의바람꽃 2018.07.20
48091 지나가던 전자과 질문받습니다30 야릇한 등대풀 2013.04.20
첨부 (0)