미친거 같습니다

글쓴이2018.07.17 11:27조회 수 1769댓글 12

• 글자 크기
경영에는 왜이렇게 괴물들이 많나요?
학점 cpa 공모전 수상이런거 다들 빵빵하네요
제가 초라해진 기분이네요ㅠㅠ
다들어떻게 이게 가능하시죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• cpa빼고 다의미없는거같은데 ㅋㅋ
  • @정겨운 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    cpa 딴사람이 학점도 높더라고요ㅠㅠ
  • Cpa딴 사람 절대 많지 않은데여..
  • @쌀쌀한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    그 사람들이 학점을 쓸어간다고요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    고급회계 세법 같은거 많이 들으셨나요..? 그런 과목 빼면 씨파 합격생or 준비생 많지 않을 뿐더러 학점따기도 어렵지 않으실텐데..
  • @쌀쌀한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    이번학기 전선 회계 충격먹고 담학기 관리회계 재무관리 자신이 없습니다ㅠㅠ
    그 외의 과목도 교수님들이 제로쁠 구분해서 주셔서
    왜 에이쁠이 아니고 에이제로인지도 모르겠고...
  • @글쓴이
    ㅜㅜ 힘내세요 저도 씨파준비생 아니지만 관리회계 재무관리 수업열심히 듣고 이해안가는 부분 맨날 교수님찾아가서 질문했더니 학점 잘 나왔어요 위축되지 마세요..!
  • @쌀쌀한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    하... 내 평생 회계 에이쁠받아보면 소원이 없겠어요
    맨날 돈벌고 공부하고 그래서 지쳐죽겠는데 방학때 쉬지도 못하고 선수학습 해야하는 현실이 싫네요
    고3도 아니고...
    진짜 알바안해도 집에서 지원받고 하고싶은 공부하시는분들 넘 부럽습니다
  • @글쓴이
    저도 평생 알바하면서 살아온 인생인데 예전엔 별 생각없다가 요즘은 지원받으면서 편하게 취준, 시험준비 하는 사람들이 너무 부럽더라구요ㅠㅠ... 회계같은 경우는 회계원리 cpa인강 한번 들어보시는 것도 추천해요 기본 잘잡히면 다른 무슨 과목 듣든 편하더라구요
  • @쌀쌀한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    인강들으면서 거기문제집 문제 3번 반복해서 방학때 풀까요?
  • @글쓴이
    아니요 문제집 문제 많이 푸는 것보단 회계원리면 분개, 전기 같이 가장 기본적인 것 가르치실텐데 그거 이해만 제대로 해도 다른 회계수업 따라가는데 도움될거예요. 다만 재무회계는 확실히 도움될텐데 이미 재무회계들으셨고 원가 관리회계만 남았으면 크게 도움될지 모르겠네요.. 아예 다른 과목같은 느낌이라
  • @쌀쌀한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    회계원리 재무회계 이미 다들었고 원가 이번학기 폭망했습니다
    ㅠㅠ
    관리회계 재무관리 걱정입니다 ㅠㅠ