축구 처음 할때

친근한 생강나무2018.07.17 21:10조회 수 768댓글 9

• 글자 크기
발등리프팅 익숙해 지는데 기간 얼마나 소요되나요
진짜 어렵네요
    • 글자 크기
어항 겸 정보 - 라미네지를 키워보자 (by 다친 천일홍) 과외학생에 관련해서 고민입니다 (by 재수없는 털진달래)

댓글 달기

• 스포츠를 잘하는데는 타고나는게 절대적이에요ㅋㅋㅋ운동신경 없으시면 진짜 죽어라해야 동네에서 축구 좀 한다는 애들이 초등학교 때 하던 수준 되는게 팩트...
  • @부자 광대수염
    아 ㅜㅜ 아닙니다 ㅜㅜ 전 할 수 있습니다 ㅜㅜ
  • 그냥저냥 즐겜 유전데여 리프팅은 잘하면 좋지만 못해도 크게 문제되진않은거 같아요
    발등으로 공중볼 받고 잡아놓는 것만 잘되면 훌륭합니당
    이거는 오래안걸릴듯?ㅎ
  • @초조한 곰취
    그렇군요 ㅜㅜ 이게 기본중의 기본이라고 해서.. 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • 잘 할 필요 없어요~ 경기 뛸 때 발등으로 리프팅 할 일 자체가 별로 없습니다. 리프팅보다는 기본 트래핑, 패스, 포지션에 적합한 움직임 익히기에 집중하시는게 축구실력 빠르게 상스아는 지름길이라고 생각합니다!
  • 처음부터 그런 훈련보다는 그냥 무작정 뛰면서 흥미가지는 것도 초보자들에게 좋음
  • @거대한 구절초
    저도 마음 같아서는 끼고 싶은데 진짜 아무것도 못해서요 진짜 축구경기 제대로 참여해보는게 평생 소원이네요
  • @글쓴이
    진짜 아무것도 못하시면 일단 경기참여하지마세요 자신감떨어짐. 그리고 리프팅이나 그런 훈련을 2~3 으로 잡고 7정도는 윗댓글에 순발력하고 달리기속도 체력 이런거 연습하셔야해요 운동신경없는사람이 축구못하는이유는 순발력과 달리기속도가 정말중요하기때문
  • 트래핑 연습이 좀 더 좋을것 같아요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106969 다문화 멘토링6 즐거운 만삼 2018.03.29
106968 힘들어요5 질긴 붉은병꽃나무 2018.03.31
106967 전공선택 과에서 정한 이상으로 들으면3 근육질 메타세쿼이아 2018.04.04
106966 수강취소3 까다로운 둥근잎꿩의비름 2018.04.08
106965 근로자의날4 참혹한 말똥비름 2018.04.24
106964 학교근처 잘 수 있는 찜질방 어디인가요?2 서운한 자주괭이밥 2018.05.03
106963 토익독학교재 추천부탁드립니다!1 난쟁이 야콘 2018.06.30
106962 [레알피누] 식물원 걍 동물원에 통합해주세용!1 허약한 둥근잎꿩의비름 2018.06.30
106961 어항 겸 정보 - 라미네지를 키워보자3 다친 천일홍 2018.07.12
축구 처음 할때9 친근한 생강나무 2018.07.17
106959 과외학생에 관련해서 고민입니다3 재수없는 털진달래 2018.09.04
106958 기보 인턴 지원하신분 많으려나요?10 냉철한 사마귀풀 2018.11.27
106957 8 포근한 산박하 2018.12.05
106956 옥석재교수님 성적 짜게 주시나여..10 명랑한 풍선덩굴 2018.12.13
106955 현재 미세먼지 상황5 어두운 등나무 2019.03.06
106954 수영구 사시는 분 있나요?13 활달한 먼나무 2019.04.15
106953 휴강이 많은 수업.. 배우는게 없어요ㅠ10 다부진 대추나무 2019.04.24
106952 성추행 개그3 예쁜 산자고 2019.06.03
106951 휴대폰(19.06.17) 기록19 기발한 감국 2019.06.17
106950 12 천재 떡신갈나무 2019.06.27
첨부 (0)