축구 처음 할때

글쓴이2018.07.17 21:10조회 수 768댓글 9

• 글자 크기
발등리프팅 익숙해 지는데 기간 얼마나 소요되나요
진짜 어렵네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스포츠를 잘하는데는 타고나는게 절대적이에요ㅋㅋㅋ운동신경 없으시면 진짜 죽어라해야 동네에서 축구 좀 한다는 애들이 초등학교 때 하던 수준 되는게 팩트...
  • @부자 광대수염
    아 ㅜㅜ 아닙니다 ㅜㅜ 전 할 수 있습니다 ㅜㅜ
  • 그냥저냥 즐겜 유전데여 리프팅은 잘하면 좋지만 못해도 크게 문제되진않은거 같아요
    발등으로 공중볼 받고 잡아놓는 것만 잘되면 훌륭합니당
    이거는 오래안걸릴듯?ㅎ
  • @초조한 곰취
    그렇군요 ㅜㅜ 이게 기본중의 기본이라고 해서.. 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • 잘 할 필요 없어요~ 경기 뛸 때 발등으로 리프팅 할 일 자체가 별로 없습니다. 리프팅보다는 기본 트래핑, 패스, 포지션에 적합한 움직임 익히기에 집중하시는게 축구실력 빠르게 상스아는 지름길이라고 생각합니다!
  • 처음부터 그런 훈련보다는 그냥 무작정 뛰면서 흥미가지는 것도 초보자들에게 좋음
  • @거대한 구절초
    저도 마음 같아서는 끼고 싶은데 진짜 아무것도 못해서요 진짜 축구경기 제대로 참여해보는게 평생 소원이네요
  • @글쓴이
    진짜 아무것도 못하시면 일단 경기참여하지마세요 자신감떨어짐. 그리고 리프팅이나 그런 훈련을 2~3 으로 잡고 7정도는 윗댓글에 순발력하고 달리기속도 체력 이런거 연습하셔야해요 운동신경없는사람이 축구못하는이유는 순발력과 달리기속도가 정말중요하기때문
  • 트래핑 연습이 좀 더 좋을것 같아요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168106 클릭하면 고민상담하고 싶어지는 신기한 글 눈부신 수양버들 2012.02.17
168105 귀가 너무 얇아서 고민입니다. ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.01
168104 조토과 학생회장들.... 초연한 후박나무 2012.03.31
168103 기초수학 시험 문제 유형 끌려다니는 갓 2012.04.01
168102 화공과 선배님들!ㅠ 못생긴 당매자나무 2012.05.31
168101 현대인의 체력관리 양점홍교수님 푸짐한 향유 2012.06.09
168100 미학, 현대중극 수업관련 무거운 오동나무 2012.06.11
168099 수학과 미분방전식 시험범위 아시는분??? 어리석은 쑥 2012.06.17
168098 계절학기 수치해석 김광훈 교수님 들으시는 분.. 처절한 꽃치자 2012.06.22
168097 생명과학과 학우분들에게 질문 ㅋㅋ 즐거운 시계꽃 2012.06.29
168096 건강하고 밝은 성지식을 위해 성교육이 필요한 분들 신선한 아프리카봉선화 2012.07.02
168095 교수님께 건의할때 한가한 가시오갈피 2012.07.06
168094 부산대근처에 청아한 금낭화 2012.07.24
168093 아까 고민쓴 분께(엄마에 대해) 의연한 붉나무 2012.07.28
168092 상남 전복삼계탕 저녁에도 하나요? 촉박한 영산홍 2012.08.07
168091 이제 그만 침착한 머루 2012.08.18
168090 사회대 신목정에 계시는분있으신가요? 재수없는 미국쑥부쟁이 2012.09.08
168089 21세기와교양한자 금요일1시 수업 질문... 신선한 물레나물 2012.09.17
168088 국제경제학 시험범위 힘쎈 흰꿀풀 2012.10.10
168087 한국지역사의 이해 들어보신분??? 건방진 벼 2012.10.12
첨부 (0)