생각할 시간 더 달라는 남친

피로한 윤판나물2018.07.19 11:12조회 수 2563추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
-
    • 글자 크기
[레알피누] 남자가 고백할때 (by 섹시한 인동) 갓자루님 마이러버 하고 싶슴당 (by 근육질 도깨비고비)

댓글 달기

• 님이랑 새로 생긴 여자랑 계속 재는 중
    이미 양다리일지도
  • 취업했으니 이제 여기저기서 소개팅이니 여자 만날 기회 많은데 아직 님은 학생이니
  • 헤어지고 싶은데 본인이 헤어지자고 말하면 쓰레기되고 소문나니, 알아서 떨어져 나가게 만들라는 거죠
  • 일단 지금 다른여자 만나는중일 확률이 굉장히 높음. 근데, 그간 만나던 정이있으니 보험들어놓는거임
  • 글쓴이글쓴이
    그런거면 빨리 헤어지자고 하는게 맞는거 아닌가요?
    왜 생각할 시간을 더 달라고 하는 거죠 ㅠ
  • @글쓴이
    이여자 저여자 다 만나보고싶으니깐요
  • ㄴㄴ 오히려 3주나 흘렀기때문에 생각하고 있다고 보긴 어려움 딴 이유있는거임 아무리 사바사여도 결론 자체는 하루면 다 도출하지않음? 그 뒤로는 시뮬레이션이지 헤어질까 말까 이걸 사귀는 중이면 모를까 이미 시간갖자는 말이 나온 마당에 머리싸매고 고민할건 아님
  • 그냥 님이 헤어지자고 말하세요.
  • 3ㅈㅜ면 말다했네요 손절 ㄱㄱ
  • 님이 헤어지자말하면 7일뒤 프사 바뀔듯 새로운여자랑찍은걸로.. 그걸기다리는듯
  • 와 이렇게 기다리게하는건
    상대방에 대한 배려가 너무 부족한거 아니여요?
    3년이나 만났는데
  • @적나라한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    다시 잘 만날거라고 생각하진 않아요.
    그리고 마음 떠났다고 하면 그냥 알겠다고 할 생각이기도 해요. 하지만 마무리는 제대로 지어야한다고 생각해요.

예전에 연애 1년 좀 지나서 헤어질 뻔 했는데 그때는 그냥 헤어지자고 말하더라구요. 이후에 일주일 정도 생각할 시간 줄 수 있냐고 묻더니 다시 잘해보자고 해서 그 이후로 문제 없었고요.

이번에도 헤어질거라고 마음을 딱 정한거였으면 먼저 말했을거 같고 생각할 시간을 달라는거 보면 뭔가 생각을 하고 있는건가 싶기도 하고 잘 모르겟네여 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그냥 헤어지세요. 머릿속으로 온갖 행복회로 돌려봤자 남자친구는 다른 여자만나서, 놀고있습니다. 다른여자만날때 현여친을 숨기고싶으니 생각하자고 하는겁니다. 갈아탈 준비 완료인거죠 ㅎ
  • 3주면 그냥 헤어진거나 다름없어보여요. 힘드시겠지만 맘 독하게 먹고 먼저 통보하세요. 그 사람한테 님은 그냥 어장속 물고깁니다
  • 돈좀 버니까 자기도 직장인만나보고싶다 이거죠. 먼저 차면 남자쪽에서 고마웠다 하고 ㅂㅂ 할 확률 99.6974%
  • 3주는 너무 긴거 같아요 남자친구 본인도 일주일동안 생각하면 머리아프고 힘들어서 어떻게든 결론 내려고 할텐데 3주라면 생각을 안하고 있는거 같아요 그냥 이렇게 헤어졌다 생각하고 끝내기를 바라는 느낌?
    다른 댓글들 보면 다른 여자 만난다 재고있다 이러는데 그건 아닌거 같아요 다른 여자가 생겼다면 삼주동안이나 시간 달라고 안했을 거임 몇번만나보면 그여자가 좋으면 각 나옴 님한테 헤어지자고 바로 이야기 했을거 같네요
    이렇게 질질끄는건 삼년이나 사귀고 님과의 문제로 헤어지고 싶다기 보다는 주변 상황들로 인해서 헤어지고 싶어하는거 같아요 그래서 딱 결론을 못내는거 같아요 회피하는거죠
    제가 경험한거 바탕입니다 ㅠ
  • 근데 제 닉이 너무 마음에 드네요 !!!!!!!!!!
  • @큰 고추
    글쓴이글쓴이
    아 맞는거 같아요 ㅠ

여자가 있다고 하기엔 페북에 연애중도 안내렸고 여자가 있다고 생각되지는 않아요. 그냥 생각을 안하고 있는것 같네요 ㅠㅠ

나이차이가 좀 나서 결혼 문제도 조금 잇었고 ㅜ

경험 바탕이라고 하시는데 혹시 마지막에 어떻게 되셨나요?
  • @글쓴이
    제가 먼저 헤어지자고 했어요 저는 생각 정리가 다 끝났거든요 근데 계속 상대가 저를 잡았어요 이렇게 잡을거면 애초에 왜 생각이 필요하다고 했는지 싶을정도로 울면서 여러번 전화하던데 더 정떨어져서 다시는 이러지 말라하고 끝났죠 헤어진거는 잘한 결정이라고 생각했지만 힘든거는 어쩔수 없더라고요
  • @큰 고추
    아직 3주만에 다른 여자랑 잘 될 각이 안나와서 보험 들고 있는 거임.
  • @늠름한 솔나물
    혹시 경험담이세요? 삼년동안 사귄 여친이 있는데 보험든다고 삼주를 기다려라고 하는게 말이 안돼요
    그 여자가 마음에 들었고 글쓴이님에게 마음이 떠났으면 헤어지자고 하는거죠 보험때문에 기다리라고 한다니요;;;
    이건 연애 해본 사람이면 안된다는거 알아요 기다리라고 하는건 다른 여자 각재는 상황에 하는 말이 아님
  • 너무 기네요 그냥 헤어지자고 하세요
  • 환승 100%
  • 그래도 3년간 만났은데 남친 한번 기다려 보세요. 다른 여자를 만나고 있는지 아님 재고 있는지는 님이 남친분 3년 만낫으면 어떻게 할 사람인지는 알꺼 같은데.. 전 남자고 님이랑 같은 상황을 겪어봤는데 저한테는 선택권이 없더라구요. 그래서 기다렷다가 잘해보자 해서 그 뒤로 2년이상 저 취업 하는거 기다려 주다가 결국 헤어지긴 했지만,, 님도 저랑 비슷한 상황인거 같은데 기다려 보세요. 3년 만낫으면 분명 고민 하고 잇을거예요. ㅎㅎ 좋은 방향으로 흘러가면 그때 열심히 해서 빨리 취업 하세요. ㅎㅎ파이팅
  • @수줍은 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ
    솔직히 다른 여자가 있다고 생각하진 않아요
    정말 힘들어 하긴 햇거든여 ㅠㅠ
    혹시 얼마동안 기다리셧는지 알려주실 수 있나요?
  • @글쓴이
    전 제가 취업을 못해서 전 여자친구가 2년 반 기다리다가 헤어지고 삼개월 뒤에 취업했네요. ㅎㅎ
    기다려 주는 사람도 잇으니 님이 먼저 선택권이 없어도 안좋은 생각 하지말고 정말 좋은 사람이면 붙잡을려고 하세요. ㅎㅎ
  • 원래 연애는 자기가 하는거지 남들 말에 크게 신경 쓸 필요 없어요.. 댓글들 보니까 더 기다려보고싶은 것 같은데 그럼 더 기다리면 되죠!

글쓴이분이랑 오래 사귄 분인 만큼 서로를 더 잘 알테니까요.