영어회화 학원

글쓴이2018.07.20 02:36조회 수 2444댓글 5

• 글자 크기
영어회화 실력이 초보라 스터디 들어가기도 그래서 학원을 다녀볼까 싶은데요 학교근처 괜찮은 학원 있을까요?? 무적스쿨 생각해봤는데 너무 평이 왔다갔다해서 고민이네요 ㅠㅠㅠ 사이비란 얘기도있고
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제 경험은아니고 친구가 유앤아이 다녔었는데 좋았대요!!
  • 초보면 학원보다 독학이 올바른 방법임...책 한권 사서 달달 외우셈. 수학의 정석하고 다른게 회화책은 보통 앞부분에 빈도수 높은게 나와서 앞부분만 외우고 관둬도 ㄱㅇㄷ임
  • 무적 호불호 겁나 갈려요 ㅋㅋㅋ 저는 불호 쪽이긴 한데 거기 각잡고 다닌 사람들 중에 영어 못하는 사람은 없더라구요ㅇㅇ 근데 거기 가르치는 스타일이 안 맞는 사람은 진짜 안 맞음... 사이비라고 하는 사람들도 이해가 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근육질 민들레 님 말마따나 책 달달 외우는 게 진짜 좋은 방법인데ㅋㅋㅋㅋ 무적에서 영어 가르치는게 학생들 가둬놓고 세뇌시킨 다음에 책 달달 외우게 하는거나 마찬가지라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과는 짱인데 저랑은 안 맞음ㅋㅋㅋ 불편러 기질이 없으신 편이라면 무적도 괜찮구여, 아니면 독학으로 회화책 달달 외우고 유튜브로 실전 회화 팁 같은거 좀 익힌 다음에(올리버쌤 영알남 등) 영어 카페(서면 컬컴 추천) 가서 연습하는 걸 추천합니다!
  • 무적 가시면 회화 늘긴 느는데 기계적으로 문장 암기하는 느낌이라 본인이 따로 공부 안하시면 확 늘지는 않아요ㅋㅋ
    회화는 문법책으로 일단 개념정리하고 유투브나 가벼운 미드로 공부ㄱㄱ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38818 부모님 갱년기 선물11 수줍은 여뀌 2017.10.26
38817 도서관 이용 방법1 천재 붉은토끼풀 2017.10.10
38816 순대 아저씨4 때리고싶은 돌마타리 2017.09.15
38815 자막없이 외국 드라마나 영화볼수있는곳?7 멍청한 램스이어 2017.09.08
38814 건설관 4층은 학부생 사용 불가인가요?6 유쾌한 환삼덩굴 2017.09.04
38813 게임도 축구, 야구같은 스포츠처럼 성별 나눠서 하자요3 정겨운 호밀 2017.08.14
38812 이우재교수님4 도도한 돌피 2017.08.11
38811 희망담기 교수계획표4 거대한 개비름 2017.08.04
38810 계엄령 내립니다.3 돈많은 목화 2017.07.28
38809 [레알피누] .3 착실한 노랑꽃창포 2017.07.17
38808 .5 무심한 참꽃마리 2017.07.01
38807 학교 근로 질문3 괴로운 코스모스 2017.06.29
38806 화학과 김태규교수님 박강현교수님이메일 아시는분!!2 잉여 서양민들레 2017.06.28
38805 경영정보처리 김진성 교수님8 적절한 산자고 2017.06.28
38804 [블라인드 처리되었습니다.]4 아픈 네펜데스 2017.04.08
38803 [블라인드 처리되었습니다.]9 난쟁이 남산제비꽃 2017.03.23
38802 windows10 education 업그레이드하신분!4 고상한 거북꼬리 2017.03.18
38801 시 하나 읽고 하루 시작하세요^^4 화려한 물박달나무 2017.03.14
38800 아직 동아리 신입받나요?2 화려한 벼룩나물 2017.03.11
38799 [레알피누] 화학과 4학년분들5 따듯한 개머루 2017.03.01
첨부 (0)