고민

글쓴이2018.07.20 22:46조회 수 1571댓글 9

• 글자 크기
오늘 소개팅을 했습니당 외모는 평범한 사람이였는데 의사가 직업입니당 근데 제가그사람이 꽂히지 않아서 에프터를 거절했습니당 저는 꽂혀야 만났었어요 그래서 연애안한지 오래 됐고 ~ 친구들은 왜 한번더 만나보질 않냐하는데
제가 고민이20대후반의 여자입니다 20대후반 여자라면 배경을 봐야하나요.. 제가 너무 철이없나요? 사랑에배경이 뭐가 중요하나 싶은데 그게 아닌건가 싶기도 하고 이기분 뭐지..이사람이다!!이런 감정만으로 연애시작하기에는 좀 늦는감이 있을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가치관따라 취존
  • 그냥 하고싶은대로
  • 오늘 소개팅을 했습니다. 외모는 평범했는데 직업이 의사입니다. 근데 제가 그 사람에게 꽂히지 않아서 에프터를 거절했습니다. 저는 꽂혀야 만나요. 그래서 연애 안한지 오래 됐고~ 친구들은 왜 한번 더 만나보질 않냐 하는데

제 고민은 제가 20대 후반의 여자라는 겁니다. 20대 후반 여자라면 배경을 봐야하나요.. 제가 너무 철이 없나요? 사랑에 배경이 뭐가 중요하나 싶은데 그게 아닌 건가 싶기도 하고

이 기분 뭐지.. 이 사람이다!! 이런 감정만으로 연애 시작하기에는 좀 늦는 감이 있을까요
  • @흐뭇한 당매자나무
    묘하게 거슬리는 부분들을 해독해주셨네...
  • ? 그냥 님이 의사면 됨
    남자능력따위 상관없어질만큼 잘나면됨
  • 오늘 소개팅을 했습니다.
    상대분은 외모는 평범하셨는데, 직업이 의사셨습니다.
    근데 전 그 사람이 꽂히지 않아서 에프터를 거절했습니다. 저는 이제까지 사람을 만날때 꽂혀야 만났었거든요. (그래서 연애안한지 오래 된 상태였어요.)
    친구들은 의사정도나 되는데 왜 한번 더 만나보질 않냐 물어보구요.
    저는 20대후반의 여자입니다. 보통 20대후반 여자라면 배경을 봐야하나요? 제가 너무 철이 없는건가요? 사랑에 배경이 뭐가 중요하나 싶은데 그게 아닌건가 싶기도 하고. 정말 이사람이다! 이런 감정만으로 연애를 하려고 하기엔 제나이엔 좀 늦는감이 있는걸까요?

가독성좋게 수정해봤습니다. 근데 댓글보니 이미 어떤분이해주셨네요..
  • 글쓴이글쓴이
    그냥 주절주절 썼는데 많이 거슬렸나봅니당..ㅎㅎ
  • 의사소개받을 정도면 보통 본인이 의사거나 진짜 존예거나 집안좋아야 가능한데...그리고 소개팅은 첫 필로 짜르는 사람은 안해야되는 것 같아요. 두세 번 쯤 보면서 호감이나 관심이 생기는지 봐야지 첫필이면 헌팅을 하시는게. 20후반이라고 배경보고 그게 무슨 상관인가요? 본인이 결혼 생각이 있고 얼마나 결혼자금을 부담할 능력이 있냐 그런걸 따져서 결정하는거지.
  • 그 사람 배경을 보고 만나면 저는 자괴감 들거같음 내가 뭐가 부족해서 의사라는 타이틀로 고민하고 있지 없는 마음 의사라고 자꾸 부추기는거도 싫을거 같고.. 내가 사랑하는 사람이라면 직업이 뭐든 자랑스러울거임 그래서 배경은 필요 없다는게 나의 생각!