영상편집배우고싶어요

상냥한 통보리사초2018.07.23 09:25조회 수 604댓글 8

• 글자 크기
여행영상 찍고 싶어서 학원 여러곳 알아보는데 너무 다 장사속이 보여서 가기 꺼려지네요 혹시 베가스나 프리미어처럼 영상 필터입히기, 자막, 효과 등 배울 수 있는 곳이 있을까요 ?
    • 글자 크기
기계공학부 지도교수님 신청 좀봐주세요 (by 힘쎈 용담) 남자 잘 때도 피부가 촉촉해야 좋다던데 (by 우수한 섬잣나무)

댓글 달기

• 솔직히 님 의지가 부족해서 못배우는거죠. 유튜브만 봐도 배울곳 천진데
  • 아예 ㅋㄱㅅ
  • 영상디자인전공인데여 윗분말씀이 틀린게아닌게 글쓴이께서 말씀하신 영상편집은 기본적인 기능들만 사용해도 만들수있는영상이라 정말 유튜브검색만으로 배울수있습니다.
    오히려 책에 이미지 꾸역꾸역 보면서 따라하는거보다 유튜브영상틀고 따라하는게 훨씬 시간절약됩니다.
    다만 화질좋고 큰화면으로 보시길추천드립니다
  • 베가스는 독학 충분히 가능합니다
  • 배울 곳을 몰라서 물어보려고 왔는데 대뜸 의지가 부족하다뇨 ㅠ ㅠ
    그냥 유튜브 보고 배우면 된다고 좋게 말씀해주시면 서로 좋잖아여 ㅎㅎ

저는 유튜브가 개인적으로는 제일 친절하고 좋았어요.
    학원은 대부분 취미 보다는 취업 관련되서 별로더라구요. 지원 안 받으면 비싸기도 하고요.
  • @더러운 소리쟁이
    힝 그러네요. 다음부터 좋게말해야겠어요ㅜㅜ
  • 아 그리고 에프터이펙트라는 영상 효과 프로그램까지 쓸 생각이 아니라면 프리미어 보다는 베가스가 더 쉽고 직관적이라서 배우기 쉬울거에요.
    저는 예전에 '하늘지기 베가스 영상 공방' 이라는 블로그에서 보고 배웠는데, 참고하세용
  • 저는 유튜브 비됴클래스요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
46820 .8 질긴 구상나무 2016.10.21
46819 SSAT 어땠어요?8 황송한 시금치 2013.10.13
46818 아디다스슈퍼스타 유행 지났나요?8 재수없는 자리공 2018.01.08
46817 금정구 훈련소(신해운대역) 가는거 장전역에서 얼마나 걸릴까요??8 유치한 질경이 2018.11.18
46816 방학 중에 영어 공부하고 싶은데 뭘 하면 좋을까요? (토익 제외)8 귀여운 새머루 2018.01.08
46815 제주도 비행기표 어디서 사는 게 제일 싼가요??8 개구쟁이 바랭이 2018.04.21
46814 모르는 사람이 많아진 명곡 추천8 도도한 송악 2019.08.12
46813 심화전공은 어떻게 채우죠..?8 촉박한 송장풀 2018.01.25
46812 아버지가 퇴직 공무원이신 분 계신가요??8 깔끔한 한련초 2016.09.09
46811 남자 26살 경영학과 금융권 취준생 스펙 좀 봐주세요.8 태연한 병솔나무 2014.07.24
46810 우리과 학생들...8 건방진 개망초 2017.02.16
46809 열심히 살기싫어요8 유능한 물달개비 2015.12.14
46808 .8 특별한 타래붓꽃 2016.05.07
46807 한달 연봉 2억 vs 무기징역 3년8 조용한 극락조화 2017.09.05
46806 지금 세탁기8 도도한 돈나무 2017.11.05
46805 기계공학부 지도교수님 신청 좀봐주세요8 힘쎈 용담 2015.07.02
영상편집배우고싶어요8 상냥한 통보리사초 2018.07.23
46803 남자 잘 때도 피부가 촉촉해야 좋다던데8 우수한 섬잣나무 2017.08.11
46802 국가장학금 10분위ㅜㅜ8 화사한 괭이밥 2015.07.17
46801 [레알피누] 더위를 잘 타지 않습니다.8 기발한 반하 2015.07.28
첨부 (0)