영상편집배우고싶어요

글쓴이2018.07.23 09:25조회 수 602댓글 8

• 글자 크기
여행영상 찍고 싶어서 학원 여러곳 알아보는데 너무 다 장사속이 보여서 가기 꺼려지네요 혹시 베가스나 프리미어처럼 영상 필터입히기, 자막, 효과 등 배울 수 있는 곳이 있을까요 ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히 님 의지가 부족해서 못배우는거죠. 유튜브만 봐도 배울곳 천진데
  • 아예 ㅋㄱㅅ
  • 영상디자인전공인데여 윗분말씀이 틀린게아닌게 글쓴이께서 말씀하신 영상편집은 기본적인 기능들만 사용해도 만들수있는영상이라 정말 유튜브검색만으로 배울수있습니다.
    오히려 책에 이미지 꾸역꾸역 보면서 따라하는거보다 유튜브영상틀고 따라하는게 훨씬 시간절약됩니다.
    다만 화질좋고 큰화면으로 보시길추천드립니다
  • 베가스는 독학 충분히 가능합니다
  • 배울 곳을 몰라서 물어보려고 왔는데 대뜸 의지가 부족하다뇨 ㅠ ㅠ
    그냥 유튜브 보고 배우면 된다고 좋게 말씀해주시면 서로 좋잖아여 ㅎㅎ

저는 유튜브가 개인적으로는 제일 친절하고 좋았어요.
    학원은 대부분 취미 보다는 취업 관련되서 별로더라구요. 지원 안 받으면 비싸기도 하고요.
  • @더러운 소리쟁이
    힝 그러네요. 다음부터 좋게말해야겠어요ㅜㅜ
  • 아 그리고 에프터이펙트라는 영상 효과 프로그램까지 쓸 생각이 아니라면 프리미어 보다는 베가스가 더 쉽고 직관적이라서 배우기 쉬울거에요.
    저는 예전에 '하늘지기 베가스 영상 공방' 이라는 블로그에서 보고 배웠는데, 참고하세용
  • 저는 유튜브 비됴클래스요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
38640 웅비관, 진리관 올라가는 길이 깜깜해요9 추운 주걱비비추 2013.09.12
38639 1학년인데 아직 학식을 한번도 안먹어봤어요 ㅠ9 운좋은 도꼬마리 2015.06.25
38638 늦잠자서 교회 못갔어요...9 거대한 갯메꽃 2017.10.22
38637 다문화 멘토링 해보신분들!!9 멋쟁이 숙은노루오줌 2016.03.28
38636 방금부른노래 제목아시나요???9 즐거운 자목련 2014.09.25
38635 마지막학년 고민입니다.9 우수한 일월비비추 2013.03.15
38634 .9 찌질한 머위 2019.01.21
38633 모르는 아이디로 로그인 흔적? 같은게 있어요9 날렵한 자작나무 2016.09.24
38632 통합되면 밀양캠 학생들은...ㅠ9 치밀한 가는잎엄나무 2017.07.29
38631 [레알피누] 공공정책 김인교수님9 흔한 물매화 2015.06.25
38630 컴퓨터 윈10 정품아닌 경우 업그레이드9 개구쟁이 쥐똥나무 2020.12.10
38629 부산대 근처 점 잘 빼는 피부과 추천해주세요!9 코피나는 노박덩굴 2020.08.02
38628 서울 지하철 잘 아시는 분 도와주세요..!9 흐뭇한 동자꽃 2015.08.04
38627 시력 다시 회복하는법 아시는분9 끌려다니는 목화 2013.12.04
38626 약 10~20년후9 청렴한 꼬리조팝나무 2020.07.05
38625 [레알피누] 공대 연학실, 정독실 어떤가요?9 찌질한 붓꽃 2019.02.28
38624 운동 추천9 화난 수박 2016.09.26
38623 중도 구석자리 독점하시다니...그것도...9 억쎈 큰꽃으아리 2012.06.16
38622 급)화학질문9 짜릿한 시금치 2014.12.16
38621 [레알피누] 우울증 있는 이성만 꼬이는건 뭔가요9 싸늘한 해바라기 2019.03.16
첨부 (0)