질문

좀 안그래도 분위기 그런데 자제들좀 하시지말입니다'~??

빡친상대생2011.12.27 23:19조회 수 2502댓글 15

• 글자 크기

내친구들은 죽쒀서 부모님께 죄송하다 뭐다 이번엔 장학금 꼭 타서 보태드려야 했는데 하는데

잘한사람들은 잘했다고 인증샷올리고는

스스로도 잘한거 알잖아요~? 몰라서 그런거 아니잖아요~?

이미 누가 봐도 인정하는 수준인데 그걸 굳이 꼭 사람들 호응얻고 확인받을려고 해야하나요?

그사람들 한테 꼭 자기성적표 공개하면서 낙오감을 줘야하나요?

저도 못받은거 아닙니다

아래 인증샷올린분들 맞먹거나 더높은데 저는 뭐 안뿌듯하겠습니까?

저도 인증못해서 안하는거 아닙니다 까보라면 까드리고요

근데 굳이 그걸 자랑삼아 인증하고 댓글보고 하는거

그거는 좀 알량한 자만심같다는 생각은 안드나요?

모두 4.3 4.5찍고 하는거 아니잖아요. 상대평가 특성상 3/2는 B이하로 받게되어있잖아요

자기가 98점을 맞아도 99 100점이 반이면 bc 받을수밖에 없잖아요

다른 친구는 받고싶지않아서 안받은거 아니잖아요

다들 알면서 진짜 이러지맙시다

벼는 익을수록 고개를 숙인다는데

여긴 익을수록 하늘을 뚫을기세네

• 글자 크기
러시안블루 잃어버리신분 (by hyuckz) [레알피누] . (by Alexcx)

댓글 달기

• ㅋㅋ (비회원)
    자랑하면 큰일나나요?
    자랑하며 님학점떨어지나요?
    그냥 자축하는의미에서 글올리는거구
    지금글도몇개없는데 좀 우습네요
    벼는익을수록고개숙인다?
    우리가벼에요?
    유치하게농담따먹는게아니라
    자기가한만큼받은거기뻐서
    그냥여기다끄적이는데
    좀그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ
    하늘에서뚝떨어진 돈자랑도아니고
    한학기동안고생한결과 축하받자는데..
    학점못받으신분들 기분안좋은거
    이해는해도 그게 학점잘받으신분들이
    자랑하는거 욕먹을일은 아닌거같네요
  • 맞아요. 이번 학기가 끝인 사람들은 자랑해도 좋겠지만, 아닌 사람들은...이번이 끝이 아니고 아직 가야할 길이 많은데

넓게 봐야되는데 뭘 모르네요.ㅉ

• . (비회원)

진짜 자랑질 쩌는듯

• 빡친상대생 (비회원)

제 글의 요지를 모르네요... 제가 무슨 큰일난다고 했습니까?

스스로 자랑해서 좋은거랑 스스로 자랑하지만 상대적으로 남을 낮추게 되는거랑 다른겁니다

굳이 다른 사람들 기분 낮추게 하면서까지 그럴필요 있냐는거죠

인증샷에 댓글 다는 사람들도 그냥 '허 부럽다~ㅠㅠ' 이러고 말지만 정작 본인이 못받을땐 무슨 기분들거같나요?

괜찮다고 생각하면 계속 자랑하세요. 말리진 않겠습니다

근데 굳이 그걸 표현안해도 잘 알면서 스스로 잘받은 그 '순간'에 좋다고 떠벌릴 필요까지는 없다고 봅니다.

비유인걸 알면서 '우리가 벼에요?' 하는건 무슨생각에서 말씀하신건지

제 글을 다시 읽어보세요

굳이 이럴 필요까진 없다는거 아니냐 이말입니다.

• 글싸기 (비회원)

자랑 질 하면 안되나요? 님이 그 글을 안보면 되자나요...

전 그래서 학교 자게에 잘 들어가지도 않고 정치 관련된 글 보면 그냥 스킵하는데 이런건 당연히 읽는 자의 몫 아닌가요?

솔직히 성적 잘나오면 자랑 할때가 없자나요... 진짜 한 학기 동안 자기 하고 싶은거 다 하지도 못하고 오로지 공부만을 위해 달려온 사람들인데.. 정작 그것을 축하를 못해 준다면 그냥 안보면 되자나요...  물론 전 제 글에 대한 답변 보러 안올껍니다.

• 빡친상대생 (비회원)

같은 댓글이니 위에 쓴 답변으로 대신할께요 님이 보든말든

성적 잘받은거 자랑할일이지요. 근데 그걸 공개적으로 남에게 박탈감 주면서 자랑하는거랑은 다른거죠

자신이 잘했다면. 굳이 이렇게 표현안해도 주변에서 알아줍니다

성적 잘받으면 누구한테 자랑하냐고요? 전 장학금 처음타고는 부모님께 제일먼저 성적표 보냈습니다

일단 답글 달았습니다. 님이 보든말든.

• 난겸손할래 (비회원)

그냥 겸손의 미덕을 모르는 대학생들이 많은 것같다고 생각하세요.

• 성적은 존나 잘 받았고 존나 자랑하고 싶은데 막상 오프라인 친구들 앞에서는 성적 못받은 친구들도 있으니까 잠잠하게 있다가 존나 자랑은 하고 싶어서 온라인 커뮤니티에 성적 인증 하는데 내가 아는 오프라인 친구한테 내가 온라인에서 성적 자랑질 하는 거 들키면 안되니까 교과목명은 싹 지우고 인증해서 무슨 댓글이 달렸을까 기대하는 사람 심리겠죠 뭐 아님 말고

다 칭찬이 고파서 그런겁니다... 

이눔의 경쟁이란게 참...  에혀 ㅜㅜ

• 괜히 자기공부안하고 성적안나오니까 뭐 눈물나는거겠지 ㅠㅠ 그전에 왜 공부를 안했을까라고 생각을해보는게 맞을듯

• (비회원)

대학생들이라는분들 수준하고는.... 참 그렇네요. 초등학생들 자랑은 귀엽기라도하지...

• 자기가 열심히해서 성적 잘 나오는 거 인증하는데 뭐라고 하는게 더 이상한 거 아닌가요?

그런 분들을 비난하기 전에 내가 어떤 점이 부족해서 이런 학점이 나왔는지를 생각해야

된다고 생각합니다. 

근데 전 이번 학기 학점 죽썼네요. 다음 학기는 제가 인증합니다. 시밤.

• @캐간지남
    글쓴이 (비회원)

계속 오해들하시는게 제가 배아파서 그러는줄 아시나들본데 저 인증샷올린분들이랑 점수 맞먹습니다. 전혀 꿀릴거 없어요 제가 말하는의도가 뭔지 다시 읽어보시죠 사람 하나 소인배로만드는데 재주있으시군요

• 22 (비회원)
    자랑하고 싶은 맘은 누구나 있습니다. 그걸 표현하는데 있어서 상대를 고려하고 그렇지 않고의 차이는 있죠.

대인배가 된다면 자랑에 목마르지도 않을 것이며 상대의 자랑에 기분 상하지도 않을 겁니닼ㅋㅋㅋ
  • qwe (비회원)

님 말이 진심 맞음  자랑하는사람들 그냥 그러려니 하면 될것을  반박하고 말꼬투리 잡히고 또 반박하고 아 진짜 보기만 해도 짜증나ㅡㅡ