오늘 한자시험

글쓴이2018.07.23 21:54조회 수 637댓글 30

• 글자 크기
한자시험 어렵던데.. 괜찮았나요? 저희 w날린 인원포함 몇명이죠?

한자 잘치심?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 평이했는데
  • @날렵한 꽃댕강나무
    어느 교수님 들으셧나요
  • @조용한 백목련
    강창규교수님요
  • 글쓴님은 어떤 교수님 들으셧나요??.. 저희 한문 분반은 마지막까지 출석체크 부른 인원이랑 수강편람 인원 비교해보니 W 한 10명 띄운거 같더라고요
  • @조용한 백목련
    005분반 강창규교수님이요
  • @글쓴이
    어.. 저도 그분 들엇는데.. 전 저번보다는 좀 쉽다는 느낌도 들었어요.. 근데 중간을 치니 문제유형을 좀 파악해서 좀 대처하기가 쉬워져서.. 특히 사자성어서 저번보다 확실히 대처가 된듯..물론 전 한자문맹이라 한자 쓰는건 하나도 못쓴..
  • @조용한 백목련
    아... 그럼 뜻 훈 적는건 다하셨어요? 전 그거 좀 못썼어요.
  • @글쓴이
    음문제 하나가 이런 한자가 있었나?? 싶은게 하나 있었던게 기억은 나고... (그건 못쓰고)햇갈린게 하나... 그게 일컫을 칭 같아서 그렇게 쓰긴 썻네요.. 수업 보니 잘하는분들 너무 많은거 같던데 이제 운명에 맡겨야죠 ㅜ
  • @조용한 백목련
    그쵸그쵸. 저는 중간에 27점인가 받았던데 이번에 어떻게 될지...
  • @글쓴이
    전 27.3... A받을려면 기적이 일어나야 할텐데
  • @조용한 백목련
    그죠... 진짜, 안될것 같네요. 저는.. 이거 교수님이 아무리 잘 줘도 30프로인데, 저희 w날린인원이 몇명이고 전체가 몇명인지 모르겠습니다.
  • @글쓴이
    학생지원시스템 수강편람에 보면 39명이거든요... 이 인원이 W 이전 수강생 기준인데, 여기서 30%면 11.7명이에요.. 소수점은 없는걸로 치니 11명만 A를 가져갈건데, 중간고사 친 수가 33명이고, 제가 출석할때 보니 중간 끝나고 마지막 시험 전날까지 출석할때 세어보 보니 대략 28명 정도 나오시는거 같더라고요. 물론 번갈아 가면서 그날만 결석하신것일수도 있지만.. 그래도 제 생각으로는 한 3명이상은 W를 띄운거 같고.. 그럴 가능성은 희박하겠지만 만약 이분들이 10위권 내지만 본인이 스스로 못쳤다고 생각해서 나가셨다면.. 이보다 더 좋을 나위가 없겠는데 말이죠...
  • @조용한 백목련
    그럼 가능성 있겠네요. 기말을 다른 사람들이 못쳤다면.. 그리고 에이범주내에서 플러스는 교수재량이니까.. 교양이기도하고 하니 30프로 안에들면 쁠 다. 주지 않을까요? 저 이때까지 교양 다 그렇던데..
  • @글쓴이

참고로 교수계획표 보면 중간이 30프로 기말이 40프로 출석이 30프로인데, 기말이 중간에 비해 가중치를 1.3배 더 줘요.. 이렇게 소수점으로 갈리는 시험은 기말을 잘치는게 꽤 중요한데.. 과연 결과가 어떻게 나왓을지

• @글쓴이
    추가적으로 또 하나의 변수가 있다면... 수강생분중에 일본인이 한분 계시죠? 외국 유학생은 성적 매길때 따로 매기는걸로 알아요. 근데 교수님이 33명중 이 유학생분을 포함시켰는지 안했는지 정확히 모르겠네요 .. 만약 일본인 수강생분이 거의 상위권이고 33명중 포함을 시켰다면 한등수 올리고 봐도 되는데..
  • @조용한 백목련
    그렇죠.. 그럼 본인이 생각하시기에 이번에 잘치신거 같나요? 못적으신건 다 배점 작지 않으셨나요?중간때 몆등이셨어요? 저랑 얼마차이안나는데 그 사이가 궁금해서요.
  • @글쓴이
    일단 저번에랑 뜻/음 채우는건 비슷하게 다 채운거 같아요.. 그때나 지금이나 한자 쓰는건 아예 못썼고요.(하루 수업에 모르는 한자가 30~40개씩 나와서 그거 외우기도 벅찬데 한시 외울시간이 있겠나요.. ㅠ) 고사성어도 저번에는 (보기에 여러단어 섞어 골라 맞추면 된다 하셨는데 그렇게 내시는지 몰랐음..)좀 틀린거 같은데 이번엔 확실히 다 맞췄다고 생각하고요..(혼동시켜 낼만한 한자들 미리 사전체크 해서 준비했습니다..) 참고로 중간때는 13등이었어요,
  • @조용한 백목련
    아! 충분히 가능성 있어보이세요. ㅎㅎ 축하드립니다! 미리 ! 한시 중 답 반월인가요? 술인가요?
  • @글쓴이
    한시는 몰라요 ㅜㅜ 공부를 안해서..
  • @조용한 백목련
    감사합니다~~^^ 많은 걸 물었는데 답해주셔서
  • @글쓴이
    닉이 조용한 백목련인데.. .시끄러웟네요 ㅋㅋ
  • @조용한 백목련
    저는 어리석은 부용인걸요 ㅋㅋ 잘되셨으면 좋겠네요. 전 희망이 없는듯합니다. 이야기 들어보니
  • @글쓴이
    전 비플 ㅜ
  • @조용한 백목련
    저도요ㅜ 애들이 엄청 잘했나봐요..
  • 에이 될줄 알았는데요..
  • @글쓴이
    A 받아갈 고정 인원들이 워낙 두터워서... 그런듯해요
  • @조용한 백목련
    그르게요..... 정해져 있는듯해요.
  • @조용한 백목련
    정말 한문 같은건 하는게 아닌가봐요.
  • @글쓴이
    그나마 계절에 한걸 위안 삼고 있어요... 6영역 하나 채워야하는데 워낙 언어적 소질이 없어서.. (3영역은 문학예술 이쪽은 더 하기도 싫고) 학기중에 언어계통 할바에라 위안삼고 잇어요
  • @조용한 백목련
    ㅇㅈ합니다! 진짜 하기 싫었는데 다행히 처리한듯합니다.