원룸에 사는데 벌레 질문요

글쓴이2018.07.23 23:01조회 수 1687댓글 17

• 글자 크기
2년째 사는데 한번도 벌레가 안나왔고
맨날 청소합니다
근데 지금 부엌쪽에 바퀴벌레가 보여서 황급히 방에서 뛰쳐나왔고 세스코 불렀습니다 ㅠㅠ
정신적으로 넘 괴로워요
바퀴벌레가 사라지지 않아요ㅠㅠ

자취 고수님 도와주세요 ㅠㅠ
편히 살고 싶어요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 님 집이 깨끗해도 위아랫집 옆집이 쓰레기장이면 어쩔수 없음...
  • @다부진 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    음식물쓰레기 버리는 1층에 곱등이도 있는데 그런류의 바퀴벌레가 날아서 4층인 저희집 창문에 들러붙어있어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    헐 안대ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
  • 맥스포스겔 좋아요:) 인터넷으로 하나 사셔서 집 곳곳에 짜놓으시면 금방 사라져욤
  • @바쁜 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    세스코 불렀으니 일단 낫겠죠? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    나아질거에요 ...ㅠㅠ 바퀴벌레 없는 삶 살아요 우리 ㅠㅠ
  • 작은 바퀴는 집에서 사는 바퀴이지만 큰 바퀴는 하수구, 숲 등에서 서식합니다. 집에서 사는 것이 아니구요. 위치는 어디쯤인지 모르겠지만 북문, 구정문 쪽에서 사시면 산에서 가깝기 때문에 충분히 큰 바퀴벌레가 나올 수 있습니다. 댓글을 보니 창문에서 보였다고 하셨는데 그렇다면 거의 100%에 가깝게 밖에서 살고 있는 바퀴벌레입니다. 간혹 집에서 보이기도 하는데 이 경우는 보통 2가지 정도입니다. 1층에 식당이 있거나 또는 1층이면서 골목이나 집들이 밀집한 원룸일 경우 집에서 보이기도 합니다. 밀집하면 하수구도 많고 음식물쓰레기를 배출하거나 등등 여러가지 요인이 있습니다.

저는 개인적으로 세스코까지 부를 필요는 없다고 생각합니다. 왜냐하면 절대 그런 큰 바퀴는 집에서 살 수 없거든요. 일단 바퀴벌레들이 좋아할만한 서식환경이 안됩니다. 또한 4층이시라면 요즘같은 한여름에는 습도가 높다고 하겠지만 상대적으로 더워지기 때문에 집 내부보다는 밖에 나와 있겠죠. 또한 어둡고 침침한 환경이 조성도 안되구요.

바퀴벌레약은 집바퀴나 정말 주변환경이 더러워서 바퀴벌레가 자주 나오는 집에 쓰는 겁니다. 님의 경우 2년동안 못봤다고 하셨으니 바퀴벌레약을 뿌릴 필요도 없다고 생각됩니다. 한가지만 신경쓰시면 됩니다. 창틀, 문틈 등등 외부에서 들어올 수 있는 구멍은 막아두셔야 합니다. 보통 창틀 아래쪽 사이로 많이 들어옵니다. 저같은 경우는 일회용 행주를 잘라서 막아둡니다. 그리고 창틀에 물빠지라고 만들어 놓은 통로로 모기나 벌레들이 들어올 수 있으니 그쪽은 따로 인터넷에 막는 용도로 나온 조그마한 방충망을 팔기 때문에 세스코 부를 비용으로 그거나 사서 붙이세요.

제가 사는 집에도 여름만 되면 뒤에 숲이라서 창틀로 1년 2~3마리가 집으로 들어옵니다. 저도 바퀴벌레 싫어해서 좀 신경을 많이 써봤는데 결과적으로 창틀 사이로 들어옵니다. 저는 그 통로를 다 막아뒀습니다. 이렇게 하니 넘어오는 경우가 없었습니다.

놀라지 마시고 구멍만 잘 막으시면 아무일 없습니다. 세스코는 솔직히 돈 아깝습니다.
  • @재수없는 백목련
    여기서 말씀하시는 창틀 아래 물구멍 막는건 다이소가면 천원주고 10개정도 들어있는거 살 수 있어요! 인터넷으로 사면 배송비가 더들어용 글쓴이분 참고하세요~~
  • @재수없는 백목련
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다 일단 돈이 아까워도 제 정신건강이 좋아지는게 우선이라서 불러서 처리했습니다 진짜 아저씨가 와서 뿌릴거 뿌려도 안죽네요 산채로 잡아서 버리셨습니다 ㅠㅠ
    밤에 친구들한테 전화하고 도와달라고 하다가 자는데 귀찮다고 욕만 먹고 ㅠㅠ
    내가 쫄보라고 욕먹네요
  • @글쓴이
    저 남잔데 다른벌레 다 버텨도 바퀴벌레는 소름끼쳐서...... 신채로 잡았다니 .. 생존력 후
  • @잉여 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    부모님한테 쓸때없는데 돈썼다고 욕만 실컷먹었습니다ㅠㅠ 속상해요ㅠ
  • @글쓴이
    부모님입장에선 그렇죠 ㅠㅠㅠㅜㅠ 그래도 글쓴분이 세스코 불러서 마음이 괜찮아졌다면 다행이예여..
  • @잉여 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    아저씨가 30분동안 방역해주고 구멍 막아주고 했어요 ㅠㅠ 주인아저씨도 왜 불렀냐고 난리쳐서 더이상 거기서 안살고 이사갈려고요
  • 걔들 전용 통로(?)로 다니기 때문에 님이 세스코 부른다고 해결 못함
    지역 전체의 문제에여
  • 일단 방충망부터 다시 확인해보세요
  • @근엄한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    원룸 집주인은 절대 세스코 부른거 돈 안주려고 할거고
    방충망은 갈아달라할려고요

진짜 집주인들 싫네요

이래서 내집이 있어야하는거 같네요
  • 저가 바퀴벌레 레알 진짜 전문이거든요 근데 세스코는 오바마고 네이버에 붕산 경단 쳐보세요 아근데 붕산 경단이 세계최고로 좋은데 왜냐 주변모든바퀴벌레를 잡을수잇거든요 쉽게 말해 박멸한다는거죠 다시는 안보입니다 근데 최고의 단점 주변 모든 바퀴벌레가 모인다는거죠... 음 한마리도 못잡으신다면 음.... 위에서 다른분들이 말하는 약같은거는 예를들어 눈에 벌이 보이면 잡는거고 붕산경단은 그냥 벌집을 박살낸다 라고 보면되요 아 길게 글안쓰는데 바퀴벌레 20마리 잡앗던 추억이 생각나네요 건승하세요 질문받습니다