체력시험준비

똥마려운 참새귀리2018.07.24 10:54조회 수 641댓글 21

• 글자 크기
체력시험준비를하고싶은데
제고향에는 이런준비학원같은게 없어요
여자인데 윗몸일으키기랑 악력이 아에안되서 과락수준인데
헬스장에서 준비하는게좋을까요?
크로스핏이 나을까요?
2달정도시간이있는데 과락만 면하고싶어서요
어떻게준비하면 좋을지 조언 부탁드립니다~
    • 글자 크기
체력을 기르고 싶은데요! (by 우수한 졸방제비꽃) 체력시험 준비 (by 신선한 함박꽃나무)

댓글 달기

• 오늘부터 그냥 무작정 그 근육을 써서 강화하면 됩니다 특히 악력은 악력기 있으니 더 편하죠 요새도 윗몸하나요..? 윗몸 허리에 안좋아서 대체하는 추센데.. 제한시간대로 초 재시고 그 시간동안 무조건 이전에 한 거 보단 많이 한단 마인드로 하셔야 합니다 윗몸이 시작조차 안된다면 각도를 조금 편하게 만들어서 연습해나가는 방법도 있습니다 처음엔 허리뒤쪽이나 둔부쪽에 알이 베길? 수도 있는데 그 부분만 잘 극복하시면서 강화해 나가세요 유튜브에 검색해보시면 많습니다
    남자들도 첨에 턱걸이 매달려 있는 힘조차 부족해서 그거부터 강화해 나가거든요 파이팅하세요~!
  • @발냄새나는 도깨비바늘
    윗몸이 시작조차 안된다는말이맞아요ㅜ
    한개도 못할정도로 심각해요
    상세한답변감사합니다!
    일단 알이배기도록해야겠어요!
  • 무조건 체력학원이여 ㅜㅜ 사실두달이면 체력학원 다녀도 많이안늘어요 체력학원 다섯달 다니고 팔굽 12개에서 30개까지했어요 30개가 겨우 7점ㅠ 근데 헬스는 하나도안늘어요!! 저헬스 꾸준히 몇년했는데 팔굽12개로 시작했습니당 ㅋㅋ,,,
  • @활동적인 물양귀비
    체력학원을다니려면다른지역을가야하는데 불가능해서요ㅠㅠ
    제가사는곳은 없어서요 아무래도 헬스말고 다른방법을 찾아야겠습니다. 감사합니다
  • 헬스랑 크로스핏밖에없다면 당연 크로스핏이요 !
    크로스핏은어떤거배우나요??
  • @글쓴이
    유튜브 검색하면 나와요 !! 악력은 측정ㄱ사서 한번 재보세요 윗몸이랑 팔굽은 하다보면 그래도 느는데 악력은 타고나는게 95퍼이상이에요 오프로는 잡는기술같구요
    아 유튜브도 봐야겠네요 감사합니다!
    네 ㅠ 너무 벼락치기지만 열심히해봐야겠어요
  • 헬스보단 크로스핏이 좋을듯. 시험준비용으로 헬스는아님.
  • @가벼운 주걱비비추
    크로스핏에서도 팔굽같은거하나요?ㅜ
  • @글쓴이
    넹 다해요. 배도하고 턱걸이도 밴드로하고 데드 클린앤저크 케틀벨스윙 이것저것 다 함. 아무래도 타이머로 서킷을 돌리니까 힘들꺼임. 목적말하시면 초보자 알아서 맞춰줄듯. 근데 원하는건 시험용이고 크로스핏은 입시학원이아니니까 따로 더 하셔야할듯.
  • 여자는 힘드네요
    저는 헬스도 안가고 집에서 푸쉬업 하루 200개씩 하는데...
    근데 저도 100개부터 시작햇는데 한 2주?만에 200개까지 는거 같아요 갯수위주로 하면 더 할 순 잇는 상태지만 하시다 보면 요령이 생길거에요
  • @현명한 노랑꽃창포
    100개ㅠㅠ 부럽네요 10개도 힘든 저질체력이에요ㅠㅠ
    감사합니다
  • @글쓴이
    같이해야 할만한데 같이 해드릴 순 없으니...
    갯수는 요령이 생기면 느니까 몸이 만들어지는데 보람과 재미를 좀 느끼시면 계속 하시게 될거에요 화이팅
  • @현명한 노랑꽃창포
    네 저도 혼자서도 하고 같이도 할려고 크로스핏같은거 알아보려구요 감사합니다! 즐거운방학보내세요!
  • 헬스장 가서 트레이너한테 피티 안받아도 그냥 팔굽이랑 윗몸이랑 악력 키우고 싶은데 어떻게 해요? 물으시면 프로그램 짜줄겁니다. 따라하시고, 자세 모르는거는 유튜브 보면서 수정하세요.
  • @착실한 화살나무
    헬스트레이너가 코어운동을 6개월간 꾸준히 하라고만 해서요
    코어운동을 좀더 체계적으로 하고싶은데 시간도부족하고 다급해서 멘붕중이었어요ㅜ
  • @글쓴이
    2달 동안 완성해야한다고 기간까지 말해서 다시 말씀해보세요.

사실 팔굽 윗몸 악력 이런 운동은 혼자 헬스장 가서 죽어라 하면 늘어요. 근육 만드는게 목적이 아니라 개수가 목적이기 때문에 더 이상 못할 때 까지 하고 1분 쉬고 다시 하고 반복하면서 코어 운동이랑 버피 해보세요.

아에 팔굽도 윗몸도 안되는 체력이면 헬스장에 머신 10kg 꽂고 반복 + 무릎 꿇고 팔굽부터 시작하시고, 플랭크랑 크런치 같은거부터 시작해보세요. 그 체력이라면 어딜가도 대단하고 특별한 처방이 안나와요. 운동할 수 있는 기초 체력부터 2주정도 만들게 하고 시작할테니까요.
  • 헬스로도 가능하긴한데 기초체력이 아예 없으신거같아서 크로스핏추천합니다
  • @태연한 동자꽃
    감사합니다ㅜ 맞아요 기초체력이 제로나 마이너스수준입니다ㅜㅜ
  • 로우짐이라고 그룹피티? 그룹운동 전문으로 하는 곳인데
    여기 기초체력반 부터 복근운동반 등 여러 반 있어요. 기초체력반은 시험대비하려는 사람들도 듣더라구요. 등기소 맞은편에 있습니다~