토익고수님들 질문좀여!

글쓴이2018.07.24 22:14조회 수 683댓글 8

• 글자 크기
카투사지원해보려고 토익해보려고해요
토익문제풀어봤는데 rc는 잘맞추고 듣기는 잘안들렸어요 이번방학동안 780만 넘기려는데
기본서를사서 다푸는게 나을까요 모의고사형 을 사서 양치기하는게 나을까요 수능2등급입니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 모의고사 양치기
  • @과감한 금송
    글쓴이글쓴이
    듣기 반타작해도 780찍을까요??
  • 780이면 그냥 필수문법만 대충 끄적끄적 외우고 모의고사 몇번만 돌리면 될거예요
  • @살벌한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    듣기잘안들리던데 모의고사로 커버될까요??
  • @글쓴이
    위에 댓글 보니 반타작이라.. 그럼 rc 만점 받아도 위험하니까 많이 들으셔야겠네요;; 스크립트 안 보고 들으면서 내용 알아들을 수 있는 반복연습 많이 해 보세요! 여러번 들릴때까지 해보면 도움이 되더라구요.
  • @살벌한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    모의고사실전처럼풀고 피드백하는식으로 하면되겠죠 반타작까진아니고 65퍼센트정도인것같아요 혹시 교재추천해주실수있으신가요ㅠ 수능이후론 첨이라
  • @글쓴이
    저는 그냥 파고다 인강 들어서 파고다 lc 책 썼어요ㅜㅠ 근데 모의고사책은 제일 많이 팔리는 그거 좋다고 많이 추천 받았어요!
  • Lc 400 -> 485까지 올렸습니다. 본인한테 맞는 학습방법을 찾아서 공부하시면 될거 같습니다 . 가장 많이쓰는 쉐도잉의 경우 저랑은 안맞더라구요. 그냥 한번에 집중해서 빡 듣는 연습이랑, 안들리는 문장은 들릴때 까지 반복해서 들었습니다. 이 방법도 무식하지만 한번 시도해볼 만한 방법이라고 생각합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150607 토익 part 7 기본적인 풀이법부터 가르쳐주는 인강 혹시 있을까요?1 유능한 한련 2014.06.19
150606 돈이 전부가 아닙니다. by 유병언1 못생긴 가막살나무 2014.06.19
150605 학교앞에서 하숙하시는분들!1 거대한 청가시덩굴 2014.06.20
150604 시험기간 아침 자리배정1 착실한 메타세쿼이아 2014.06.20
150603 청년기 건강 시험1 친숙한 지느러미엉겅퀴 2014.06.20
150602 저 지금 학교인데1 병걸린 달리아 2014.06.20
150601 2학기 시간표1 억울한 나팔꽃 2014.06.20
150600 부산대근처에서 축구응원하는곳1 적나라한 청가시덩굴 2014.06.20
150599 보안경 맞추려는데ㅎㅎ1 날렵한 칼란코에 2014.06.20
150598 미스터피자배 학교대항전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 무례한 털진득찰 2014.06.20
150597 기계과 튜터링인가 그거 신청받을려면 어떻게 해야하나요?1 늠름한 가래나무 2014.06.20
150596 지도교수상담1 병걸린 달리아 2014.06.20
150595 웅비관 헬스장 주말에 몇시에 여는지 아시는 분ㅠ1 활달한 매화말발도리 2014.06.20
150594 지금 하고 있는 도서관 사물함..1 침착한 우산나물 2014.06.21
150593 밑에 사물함 얘기가 나와서 말인데요1 거대한 석곡 2014.06.21
150592 방학 때 금정 하나요?1 착잡한 우산나물 2014.06.21
150591 계절학기 교재랑 강의실 어디서 확인하나요?1 청결한 바랭이 2014.06.22
150590 통번역과정 들어보신분 계신가요??1 부자 아왜나무 2014.06.22
150589 우리 학교 앞에서 월드컵때 알제리전 보면서 치맥 먹고싶은데용1 바보 꼬리조팝나무 2014.06.22
150588 송중기 투입!1 뛰어난 먹넌출 2014.06.22
첨부 (0)