노트북 살건데 둘중에 골라주세오ㅜ

글쓴이2018.07.24 23:15조회 수 677댓글 18

• 글자 크기
앨지 그램 13ZD980-GX50K+4GB장착 131만
삼성 FINE NT900X3Y-A78A 131만
네이버에 검색해서 추천좀해주세요ㅠㅠ컴알못이라
    • 글자 크기

댓글 달기

• 엘지 ㄱ ㄱ
  • 삼성 ㄱㄱ
  • 갓성
  • 엘지
  • 엘지
  • Msi
  • 이번에 엄청 고민하다가 이번에 노트북 산 사람으로서 비교할 부분 알려드립니다.
    cpu 기준 엘지는 i5 / 삼성은 i7 이지만 엘지는 8세대 / 삼성은 7세대로써 벤치마크 점수로 엘지가 1.5배 높음(엘지가 더 최신 부품을 써서 빠릿빠릿함)
    엘지가 무게가 조금 더 무겁긴 한데 그건 개인의 판단이고, 둘 다 OS 미탑재라 알아서 해야 하는데 윈도우 설치 가능하신지?
    엘지 구매시 렘 구매하는 건 올바른 선택이나 부품만 사서 직접 뒷 판 여는 거 아니면 서비스센터에서 추가 비용 (4만원?) 추가 지불
    SSD는 삼성이 조금 더 빠른 것으로 알고 있어여
  • @야릇한 산뽕나무
    윈도우는 설치가능해요! 램4기가 추가하는건 판매처에서 박스개봉해서 넣어준다는데 cpu속도가 삼성이 빨라서 고민하던찰나였슴니다ㅜㅜ 엘지가 낫겟나요??
  • @글쓴이
    엥? cpu 말씀하시는 거면 이번에 cpu 벤치마크 엘지가 더 높아요. 그게 7세대는 듀얼 코언데 8세대는 쿼드 코어라 i5라도 더 빠를 거에요. 사실 저는 그램 사용 중입니다(속닥속닥)ㅋㅋㅋ 솔직히 둘 다 괜찮은데 그램 너무 예뻐가지고 가심비 너무 좋아용ㅎㅎㅎ 디자인 더 마음에 드는 것도 나쁘지 않아요. TMI - 18년도 그램은 위 뚜껑 로고가 gram으로 되어있어서 이전 모델과 구분이 가능하다
  • @글쓴이
    엥? cpu 말씀하시는 거면 이번에 cpu 벤치마크 엘지가 더 높아요. 그게 7세대는 듀얼 코언데 8세대는 쿼드 코어라 i5라도 더 빠를 거에요. 사실 저는 그램 사용 중입니다(속닥속닥)ㅋㅋㅋ 솔직히 둘 다 괜찮은데 그램 너무 예뻐가지고 가심비 너무 좋아용ㅎㅎㅎ 디자인 더 마음에 드는 것도 나쁘지 않아요. TMI - 18년도 그램은 위 뚜껑 로고가 gram으로 되어있어서 이전 모델과 구분이 가능하다
  • @야릇한 산뽕나무
    감사합니다 터치그램도 가격비슷하던데 그거로살까봐요 ㅎㅎ
  • 델이나 아수스 레노버로 사세요 그 돈이면 원하는 모든 옵션 가능
  • @무거운 용담
    에이에스 불편하지않을까요??
  • @글쓴이
    10년동안 as받아본적이없어요ㅋㅋ5년정도쓰면 어차피 새로사야하구요
  • 닥 그램입니다 노트북 큰돈주고살거다 ) 고사양,컴공 ㅡ 맥북/ 사무용,가벼움휴대성 ㅡ 그램 둘중에 하나 고르면됨 삼성 보지도마세여
  • @한심한 할미꽃
    감사합니다 !!!
  • 호구따리 호구따 삼성 LG 사는 흑우 중에 흑우 없제??????????????????????????????????
  • 그램!!!