4개월차 헬린입니다. 혼자 운동하다 PT 받아보신 분

부지런한 지리오리방풀2018.07.25 14:30조회 수 1597댓글 18

• 글자 크기

확실히 혼자 할때보다 효과 좋겠죠?

그런데 금전때문에 하기 망설여지네요

4개월 하는동안 유튜브 보고 책도 읽어가며 배워가며 거울 보고 자세 잡고 하지만

그래도 부족함을 느낍니다.

인바디 해보니까 골격근량 2kg 늘고 체지방도 3%감량 된거 보니 혼자 해도 효과는 있는데..

외관상 큰 변화는 안보이네요

PT하면 투자한만큼 가치가 있나요? 따라갈 자신은 있습니다.

• 글자 크기
도서관에 (by 귀여운 땅빈대) 과외비 얼마정도 받으세여? (by 괴로운 인삼)

댓글 달기

• 좀더해보세요.
    근데 4개월이면 눈바디 차이날텐데
  • @고고한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    차이는 납니다.
    저는 아는데 친구들이 봤을때 알 정도는 아니더군요
    즉 언뜻 봤을땐 모르는?
  • @글쓴이
    친구들이 보면 잘 몰라요.
    저도 돼지라 80키로에서 70키로로 10키로뺐는데 친구들 몰랐음
    걍 어 그러고보니 좀 몸집이 작아진것같긴 하네
    이정도였지
  • @고고한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    아 원래 그렇군요ㅋㅋ
  • 원래 그정도 느는게 정상임 운동은 6개월 단위로 변화를 주는게 맞음 일단 6개월 하고 그때 다시 고민해보셈
  • @바쁜 월계수
    글쓴이글쓴이
    일단 2개월 더 해봐야겠군요
  • @글쓴이
    눈바디로 티나려면 아무래도 식단이 제일 중요하다고 생각함. 또 원래 운동은 처음 6개월은 기초체력 증가 구간이고 근성장은 그 이후 1년동안 얼마나 열심히 하냐에 따라 다르다고 들었음.
  • @바쁜 월계수
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 식단은 꾸준히 지키는 중입니다.
    6개월 기초체력 단련한다 생각하고 하고
    ㅣ이후를 봐야겠네요
  • 혼자 할때 궁금증을 피티에서 물어보고 그대로 시행하면 엄청난 시너지 효과라고 들었어요. 전 헬스엔 관심없지만 평범한 체형이엇는데도 피티 열심히 한 한달동안은 체지방량 4% 감소하고 살도 2kg 빠졌습니다!! 원래 더 관심잇으면 엄청 나지 않을까요??? 그리고 헬스 관심잇다고 한 남자분은 진짜 한달만에 엄청 달라지더라구용...

한 두달정도 배우는 걸로 처음부터 말씀하시고 자세 하나씩 잡아달라하구 운동 부위별로 원하는 걸 말씀해주시면 아주 좋을꺼 같네여~~
  • @도도한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    네 지금 제가 관심이 꽤 있습니다ㅎㅎ
    참고할게요! 한달동안 굉장하시네요
    저는 처음 한달은 헬스장 기구들 적응하는데 보낸..ㅋㅋ
  • 피티도 잘 골라서 받아야 됨
    그냥 아무 생각 없이 오버트레이닝시키는 트레이너들 개 많고 무슨 90년대 지식으로 웨이트 시키는 사람도 아직 있음
    일단 도서관 가서 파워바디플랜 이 책이랑 스타팅스트렝스 이 두개 빌려서 공부부터 하기 바람...
  • 트레이너에 따라 다른거같네요. 단기간으로 효과는 좋죠 옆에서 계속 잡아주니까... 헬스란게 오래해보니까 전문적으로하지않는이상 운동하면할수록 원하는 기준치는 계속올라가고 먹는거에 돈도많이들어서 학생이라 돈 조절하고있는데 기준치를 따라가기가 힘드네요.
  • 캔유씨더라잇
  • @바보 가죽나무
    말딱이 반갑다
  • @초라한 냉이
    하이바!
  • 어디서 다니시나요 ?? 저도 헬스 하려고하는데 크흠 뭔가 남 시선이 의식되는거 같아서 좀 그러네요 ㄷㄷㄷ
  • @쌀쌀한 용담
    글쓴이글쓴이
    다들 별 신경 안써요~ 저는 장전역쪽 다닙니다
  • 2년 정도 꾸준히 하고있는 헬린이입니다. 운동은 끝이없는것 같아요! 하면할수록 기본이 간단하다는 것을 깨닫게 되는데 그 기본을 모든 운동에 적용하는 것이 너무 어렵고 상체 운동 시에 팔에 힘 안들어가게하는 것이 너무 힘드네요. 피티도 받아보고 지금은 트레이너랑 같이 운동 중입니다. 잘못된 자세나 자극이 분명히 있으실것같은데 피티를 받으실 생각있으시면 올바른방법을 빨리 배우고 2달동안 그 올바른 방법을 연습하는게 더 좋아보이내요!