노트북 고수님들 노트북 추천좀 해주세요

황홀한 아까시나무2018.07.25 20:31조회 수 805댓글 17

• 글자 크기
제곧내 입니다 공대생인데요 60-70정도 가성비 괜찮은 노트북 추천좀 해주세요 아수스 한성 등등 아무 회사나 좀 추천 해주세요 윈도우는 스스로 설치해보려하는데용 ㅎㅎ
아하! 게임은 메이플만 하구 잘 안하구여
매트랩이랑 캐드 정도는 노트북으로 할거같구요 화면크기는 상관없구여
가벼우면 좋기야 하구요!!
음 음 정말 놑알못이라서 죄송합니다
256gb ssd 램8gb 이상이면 좋을거같아요
    • 글자 크기
아오 근손실 ㅠㅠ (by 병걸린 개미취) 경영학과 신입생분 컨닝하지마세요 (by 멋쟁이 방풍)

댓글 달기

• 님이 뭘 할지 용도도 없이 가성비 추천해주세요 하면 아무도 못해줘요.

용도나 사용할 프로그램 등을 예시로 적어주셔야할듯?
  • @특별한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    캐드 매트랩 정도는 노트북으로 사용할거같구요 게임은 메이플 정도 하는데요 ㅠㅠ 음 네 죄송해여
  • @글쓴이
    음음 가지고 다니실 생각이라면 가벼운 노트북으로 사실려면 100~150 잡으셔야 됩니다. 삼성, LG 정도에서 i5 cpu 정도는 되야합니다. 가격만 고려하시면 2.5kg 노트북으로 hp, asus, acer, 한성에서 i5 또는 i7으로 가시는게 좋을 것 같네요.

한성컴퓨터 XH58 BossMonster Hero8400, 에이서 스위프트3 SF314-54G i5 Metal 등 이 정도로 가격 타협보시기를.... 근데 꼭 안 들고 다니셔도 되면 데스크탑으로 하시길 추천합니다...^^;; 노트북 가격이면 PC로 1.5~2배 성능 나옵니다.....ㅋ
  • @특별한 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    컴푸타는 ㅠㅠ 힘들어서요
  • ㅇㅇ 컴퓨터 언어를 할껀지 3d 캐드를할껀지 그림을 그릴껀지 게임을 할껀지 무게가 가벼우면 좋겠는지 무거워도 성능이 좋았으먄 좋겠는지 화면이 큰지 작은지 등등 좀 더 적어줘요..
  • @부지런한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    수정해떠여 ㅠㅠ 죄송합니다
  • @글쓴이
    무거운 캐드 원활히 돌리려면 저전력씨피유 하면 안되요 그러니까 i5-6300u 이런식으로 끝이 u로 끝나면 저전력이에요 또 외장그래픽달리면 좋구요 학부생수준 캐드면 그램도 버겁게 돌아가긴할텐데 다 필요없고 성능! 이러면 무게는 그램x2부터 시작하니까 잘 봐야돼요 님이 말씀하신거에서 캐드 쪼금만 양보하면 그램이나 밑에 추천해주신 비보북으로 충분하구요 중고까지 눈 넓히시면 델 xps시리즈도 있고 태블릿같은 노트북 쓰고싶으시면 서피스프로도 있어요 서피스프로3가 중고 한 50~60? 정도 할꺼에요
  • @부지런한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 ㅎㅎ
  • 해당 가격대 제품
    http://m.danawa.com/product/product.html?code=5947622&cateCode=112784
    http://m.danawa.com/product/product.html?code=6116831&cateCode=112784
    http://m.danawa.com/product/product.html?code=6289994&cateCode=112784

레노버나 비보북 중에 고르면 되겠네요.

윈도우 스스로 설치하시더라도 dsp키 같은거 구입해서 하세요.
    KSE같은 크랙 툴 전부 랜섬웨어나 유사한 악성코드를 내제하고 있습니다.
  • @착실한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    오호!! 조콤만 몇개만 더 소개시켜줄수잇으십미까 ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    명기한 조건 다 만족하는건 얘네 밖에 없네요.
    비슷한 사양의 국내 브랜드는 120선은 생각해야합니다.
  • 레노버 이런거 사지말고 국내 대기업 브랜드 사세요. 요즘에는 기술력이 좋아져서 오히려 국내 브랜드 사는게 가성비가 좋아요. 노트북 잘 아는 사람일수록 국내 브랜드 삽니다.LG그램 추천합니다. 무게대비 가성비 뛰어납니다. 그리고 윈도우는 Dsp보다 FPP 사는게 훨씬 좋습니다. 이유는 뜻하지 않게 컴퓨터 바꾸는 경우가 생기기 때문입니다.
  • @청렴한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    감사해요 ㅠㅠ 국내까 좋은건 아는데 돈이 후달려서러링 ㅎㅎ
  • 위에 두분이 답답한 소리해서 더 적습니다.
    그램, 비보북, xps 13인치, 서피스프로3 모두 저전력 cpu씁니다.
    저 가격대에서 저전력 cpu 안쓰는거 ASUS TUF나 MSI GL63있는데, 둘 다 no ssd 옵션이구요.
    가격대를 제시했는데 왜 국내브랜드 타령입니까. 단순 가격대비 cpu, gpu 성능이면 국내브랜드 맥도 못추리죠. A/S나 마감을 생각하면 국내브랜드가 우수한거지, 단순히 가성비가 뛰어난건 아닙니다. 무슨 근거도 없이 밑도 끝도 없이 노트북 잘알면 국내브랜드산다?
    그리고 뜻하지 않게 컴퓨터 바꾸는 경우 얼마나 그렇게 자주 생기시던가요? 청렴한 은행나무님은 제 의견 하나하나마다 걸고 넘어지시네요 정말.
    전 DSP 구매했고, 노트북 하나 4년간 잘 썼는데, 이러면 DSP 5만원짜리 구매한게 20만원짜리 FPP 구매한거보다 이득 아닌가요? 안그래도 예산 없다고 하는 분한테 무슨 소리 하는건지 도통 이해가 안되네요.
    글쓴이글쓴이
    싸우지 마세여 ㅠㅠ 레노버 추천해주신걸로 살라는뎅 윈도우는 그냥 깔면 되죠?
  • @글쓴이
    네 레노버 위엣건 그래픽카드 있고 무거운거, 아랫건 그래픽카드 없고 가벼운거입니다.
    글쓴이글쓴이
    음 차이가 뭐에욤?