토익 리스닝 에어컨

뛰어난 까마중2018.07.26 11:44조회 수 1201댓글 22

• 글자 크기
아 저번회차 토익 치는데 리스닝 시작할때 에어컨 거부자가 한명이라도 있으면 안된다고 한명 손들어서 끄고 시작했네요

더워서 오히려 더 집중 못 하고 친거 같네요
차라리 토익 신청받을때 처음부터 가려서 받지ㅠㅠ
사람마다 다르겠지만 에어컨 소리 영향보다 날씨 영향이 더 큰거 같은데 요즘같은 폭염에 또 에어컨 끄자 할까봐 시험도 치러 못 가겠네요ㅋ

혹시 토익 시험 관련해서 이의제기 할 수 있는 방법이 있을까요? 더워서 시험을 치기 두렵다니...ㅎ
    • 글자 크기
토익 리스닝 잘하는 방법 전수좀 해주세요 (by 안일한 부들) 토익 리스닝 (by 촉박한 익모초)

댓글 달기

• 그 직전까지 틀어놓다가 시험치는데 핑계 ㅆㅅㅌㅊ
  • @유능한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    파트 3/4가면 숨막혀 죽어요 핑계가 아니라 진심인데...
  • 이거 진짜 ㄹㅇ 저 저번에 칠때 어떤 분께서 요청하셔서 에어컨 끄고 시험쳤어요 ㅠㅠ 첨엔 괜찮겠지 했는데 30번 넘어가면서부터 사람들 전부 답지로 부채질하고 티셔츠 펄럭거리고 난리도 아니었다는 ㅜㅜ 진짜 핑계아니고 성인 남녀 25명이 작은 교실에 다닥다닥 있다고 생각해보셔요 ㅜㅜ 소리나서 선풍기도 못틀어요 ,,, 아니 그 한 분 때문에 다들 피해보는게 약간 억울할 정도였어요. 다들 리스닝 끝나자마자 아- 하면서 에어컨 틀어달라고 아우성 물론 저두ㅠㅠ 저 리스닝은 진짜 자신있고 만점도 받아봤는데 이번에 역대급으로 말아먹었어요 저두 같은 경험 있어서 구구절절 써봅니다 ㅠㅠ
  • @냉철한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 변명 아니에요ㅠㅠ 그게 솔직 10 명만 되도 참죠 그 열기가 장난 아니라서 실내온도 더 올라가고 옆에서 계속 부채질 한다고 오히려 더 신경쓰이고ㅠㅠ 아 진짜 변명이 아니란거 공감해주시는분 있어서ㅠㅠ 아예 처음부터 나눠서 끄는 반 / 안 끄는 반 나눠줬으면 좋겠어요 돈 내고 치는데 저런 환경에서 치고 싶지 않네요ㅠ 저도 리스닝 고득점인데 개망... 쉽게 변명이라고 말 안 하셨으면 좋겠네요...휴우 폭염특보에 창문도 못 열고 밀폐된 곳...
  • 근데 약하게키던가 더워지면 켜달라고하던가 말하지않나요?? 말하면 다른사람들도 동의하던뎅. 그냥 다들 누가 말하겠지하고 입닫은듯. 부끄러워도 의사표현은 확실히해야됨 그런거.근데 에어컨 소리나지도않는거 존내 민폐네.
  • @적절한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    아 그래도 되나요? 감사합니다 다음부터 물어봐야겠네요 미리 말을 안 해주셔서 끝까지 꺼야하는줄 알았네요ㅎ 의사표현 안 한 제 잘못도 있네요 에어컨 소리...ㅎ
  • 헐 에어컨 거부자들만 따로 모아서 다른 교실에서 시험치지 않나요? 제가 쳤던 곳은 에어컨 거부자 있냐고 물어보고 있으면 다른 교실로 보낸다고 하시던데ㅠ
  • @일등 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    그러게요ㅠ 제가 쳤던 곳들은 그런게 없었어요 그것도 진짜 좋은 방법인데 한번도 그런적이 없네요
  • 공통적으로 리스닝때 끄고, 리딩때 다켰는데...
    왜 그렇죠 ..??ㅜ 어디에서 치셨길래..
  • @따듯한 쑥
    글쓴이글쓴이
    공통적으로 하는 곳도 있나요? 여름에는 공통적으로 해본 적이 없어서...부산은 아닙니다ㅠ
  • 보통 리스닝 때 끕니다. 그리고 리딩 때 다시 킴. 저는 여름에 이렇게 쳤어요.
  • @한심한 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    위에 댓 보니 모두 그런 경우는 아닌가 봅니다
  • 에어컨때메 리스닝 놓치면 책임지실거?
  • @다친 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    그래서 아예 따로 분반하자는게 제 생각입니다. 사람마다 에어컨 소리 느끼는게 다르니까요. 한번도 놓치지 않는 사람도 있는 반면 신경 쓰이는 사람도 있을 수 있으니까요.
  • @글쓴이
    공간,행정적 소요는 누가?
    그에대해 발생하는 비용은 추가지불 하실래요?
    그런거 다 고려해서 규정을 만든겁니다.
  • @다친 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    윗 글 보시면 알겠지만 충분히 다른 예비교실들은 준비되어 있습니다. 저도 예비교실로 이동해서 시험 친적도 있구요. 차라리 추가지불이라도 에어컨 유무 여부를 실행했으면 좋겠네요.
  • @글쓴이
    그건 님생각이구요...
    저도 수능칠때 돈 30배 낼테니 1인실 달라하면 됩니까?
  • @다친 참개별꽃
    더위때문에 그 회 토익 통째로 날리는거는 어떻게 책임질껀데? 토익 한회에 얼마나 많은 사람들이 시험비 꼬박 내면서 지원하는데 추가지불같은 같은 소리 하실래요? 한 고사장에서 에어컨 거부자들만 따로 모아서 시험장 만드는게 뭐 얼마나 공간, 행정적 소요, 비용이 얼마나 든다고 규정이니 뭐니 개소리하세요 이미 위에 따로 배정한다는 사례도 있구만
  • @초라한 뚝새풀
    규정대로 했는데 무슨 문제라도요?
    한 회에 '얼마나 많은 사람들이 시험비 꼬박 내면서 지원하는데' 그사람들이 에어컨 거부자인지 사전조사해서 그 수요만큼 다시 응시장 마련하고
    그런 행정적 추가소요를 누구보고 하라는거죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 집중하면 들리지도 않는 에어컨소리때문에 틀릴꺼면 공부를 더하고오심이..
  • 와 저 이번주에 치러가는데 생각도못했는데 걱정이네요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 에어컨 소리보다 부채질하고 땀나고 하는게 훨씬 방해될듯....
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 못하는 사람들이 그런거 예민함.. 외국인이랑 대화할려면 도서관에서만해야겟네 ㅋㅋ