.

글쓴이2018.07.26 17:04조회 수 828추천 수 1댓글 30

• 글자 크기
답을 얻고갑니다. 감사합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비하를 원하는 글 같습니다만..?
  • @과감한 큰물칭개나물
    솔직하게 말씀해보세요 그럼
  • @글쓴이
    존나 철없음 모텔 이미 갔을수도있음 그냥 생각자체가 없음 헤어지셈
    ㅜ 뼈아프당
  • 시험준비때문에 서로 많이 지친 거 같아요..
  • @신선한 솔나리
    노력했는데. . 그리고 여자친구는 시작한지 한달좀넘었어요
  • 여자친구 어리죠? 아직 철이 덜들었네요..
  • @화사한 개암나무
    23.. 알나이아닌가 ㅜ
  • @글쓴이
    정황상 여자친구가 뿌듯해할 상황도 절대 아닌것같은데;; 저상황이 어딜봐서 자랑할만한건지 이해도 안되고 아직 많이 어리고 정신연령이 낮은것같네요...
  • @화사한 개암나무
    지극히 솔직하고 순진한거라 생각해야겠죠? 여기서 제가 다시말꺼내서 화내면 속좁은사람이죠?
  • 여자친구 부산대 아니죠
  • @배고픈 병아리난초
    부산대중위과보다 오히려높음..
  • 많이 어리네요 철없고. 아이고 잘했네 우리 예쁜이 하면서 칭찬받고 싶어하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 질투심 일으킬려고 하는거 눈에 보입니다 그리고 저 남자랑 모텔 갔을수도 있을듯요? 다시안볼 사이면 굳이 변명을 여러개 들면서까지 못만난다 할 필요있나요??? 읽씹하고말지.. 되게 별로네요;;
  • @상냥한 갓끈동부
    지극히 솔직하고 순진한거라 생각해야겠죠? 여기서 제가 다시말꺼내서 화내면 속좁은사람이죠?
  • 니가 나를 소홀히 하면 나는 다른남자도 만날수 있는 정도니깐 잘해라
    현재는 너에게 올인하고 있지만..영원하지는 않을수있으니 잘해라
    들으면 당연히 기분은 나쁘겠지만..자주 못만나면 자주 연락하고 하세요

• @따듯한 박
    사실 이정도는 연인사이의 긴장감을 위해 얘기할수있는데 저런 얘기까지한건 ㄹㅇ 생각이 없는듯
    그냥 번호따이고 거절했다하지ㅋㅋㅋㅋ
  • @따듯한 박
    나 여자. 내생각엔 님 말이 정답인듯 관심받고싶고 날 더 사랑해줬으면 해서 한말. 물론 그걸 표현하는방식이 철없고 어리고 잘못됐긴했지만 말에 내포된 뜻은 이게 정답이지 싶습니다. 둘 다 많이 지치셨겠지만 두 분 관계가 더 중요하다면 서로 이야기도 해보고 나아갈 방향에 대해 노력해보세요ㅠ 표현하는방식이 잘못되었다는것도 확실하게 전하구요. 해결책은 그것뿐.. 여친분 나름대로도 힘들어서 한 말일텐데 생각없다 어리다 하는 댓글들만 있어서 마음이 쵸큼 아프네여.. 두분 다 화이팅
  • 원하는 답변과는 핀트가 어긋났지만 바람필 목적이었다면 님한테 끝까지 숨겼음 그건 확실함
    만나보다가 환승각 쟀을거라면 님한테 말도 안하고 드라이브가고 저녁먹고 거절했지 굳이 왜 말을 하겠음
    너무 지나치게 솔직한거 같아보이지만 숨기는것보단 낫잖아요
  • @멋진 네펜데스
  • @글쓴이
    친구랑 술마시다 번호따였다 정도로만 얘기해도 충분히 여친이 원하는 목적 달성 가능함
    나 아직 이정도다 매력적으로 봐주는 사람있으니까 잘해라 + 그렇지만 니가 있으니까 접근하는 사람한테는 철벽친다 두가지 의미 다 전달됨
    거기서 굳이 친구랑 가서 합석을 했네 그 사람이 드라이브 가자고 연락이 왔네 그럴 필요는 없음 절대루..
    평소에도 안 돌려말하는 직설적인 화법 쓴다면 돌려서 말하라고 말은 꺼낼수 있다고 봄 겉치레로 돌려 말하라는게 아니라 사람이면 트름하고 재채기하는게 당연해도 서로간에 예의는 지키지않음? 그런 차원임
    순진보다는 일차원, 한방향으로만 생각하는 기질이 있어보임
  • 눈치라기보단 개념도 상대방에 대한 예의도 없는거죠
  • @나약한 무
  • @글쓴이
    이건 솔직하네 순진하네 라는 걸로 넘어갈 수 있는 부분이 아닌거 같은데요... 그리고 이러면 속 좁다 생각하진 않을까 하는 고민을 하기보단.. 어차피 이런 경우는 나중에 또 생각이 나거나, 상대방의 안 좋은 부분이 보일 때 그걸 더 강화시키는 요인이 되기도 해요 ㅜ 게다가 지금 셤 공부 중이라면서요? 그럼 감정소모 줄이는게 낫죠. 말하고 넘어갈 건 하는게 좋다 생각해요
  • 그랬어요? 아이고 내가 더 잘해야겠네 하고 너도 어쩔수 없었겠지만..그래도 기분이 좀 나쁘네 앞으론 안했으면 좋겠어 하고 마무리 하세요 ㅎ
    화내는 것 보단 앞으로 안하도록 유도하는게 좋아요
  • @따듯한 박
    그말이맞는거같네요 ㅜ
  • 나는 친구때문이라도 합석했단거만 알게대면 바로 정떨어질듯요 근데 더군다나 저딴식으로 자랑질까지 했다니 아니라고봅니다 저는
  • @섹시한 쪽동백나무
    222 제 말이 이겁니당!
  • 글쓴이가 얼마나 사랑표현도안하고 무관심하면 저렇게 강하게 나올까요? 전 남자인데 저런경험있습니다 잘하세요 여자문제가아니라 글쓴이분은 스스로 몰라도 여자친구분이 느끼기에는 엄청 소홀해졌다고 느낄거에요
  • @촉촉한 돌가시나무
첨부 (0)