여드름에 대한 현실적인 팁!

글쓴이2018.07.26 21:27조회 수 3533추천 수 2댓글 28

• 글자 크기

얼굴에 여드름 때문에 고통받고 계신분들을 위한 현실적인 팁 입니다.

먼저 내가 이 두 부류라면, 

1. 20대 극초반을 벗어났지만 여전히 얼굴의 1/3은 여드름이 차지한다.

2. 내가 20대 극초반이지만 10대에도, 현재에도 얼굴의 거의 전체가 여드름으로 뒤덮여있다.

-> 무조건 피부과 가서 로아큐탄 처방받아서 드시길, 그 외 방법은 없습니다. 다시 태어나는 것 밖에.

다음으로

3. 20대 극초반인데 얼굴의 1/3이 여드름이다.

4. 나이무관, 한 두개씩 여드름이 난다.

-> 미노씬 처방받으면서 일주일씩 먹고 끊고 다시 나면 일주일 먹고 끊고 관리

3의 경우에 20대 극초반 벗어날떄까지 기다려보는것도 나쁘진않음.(나쁘진않다는거에요. 좋은건아님 제가 20대 극초반 벗어나면서 1/3이었던 얼굴에서 가끔 나는 체질로 바껴서 경험상 조언)

20대 극초반을 벗어났는데도 계속 1/3이 여드름이면 로아큐탄으로 갈아타야 됨

다음

5. 위의 4의 경우인데 약을 먹기싫다.

-> 필링 주기적으로 받아주면 됨. 훠어얼씬 좋아질거임 

흉터어어어는 잘 모르겠어요 제가 받아본적이 없어서 

발톱정도 전문지식 갖고있고 경험상으로 조언드리는겁니다. 저도 여드름으로 고생했었고 현재도 고생중이라;

다 같이 꿀피부 됩시다. 화이팅

• 글자 크기

댓글 달기

• 킹갓큐탄 ㅇㅈ합니다. 화장품이고 스킨이고 뭐고 그냥 학생때부터 여드름 미치도록 많으신 분이면 유전이기때문에 약으로 피지억제하는게 최곱니다
  • 20대중반인데 얼굴 5분의1정도 여드름자국에 매일 여드름5개정도 달고다님여
    술먹은다음날은10개정도까지남
    팁좀주셈여
  • @배고픈 상수리나무
    여드름 종류도 중요하긴 한데 딱 봐도 보이는 큰 여드름 5개인가요?
  • 그냥 피부과가서 미노씬 처방해달라고 하면되나요???

학교앞에 피부의원에서도 처방가능한가요??
  • @보통의 뱀딸기
    미노씬은 미노싸이클린 항생제예요. 피지분비량 많으면 미노싸이클린 먹어도 무용지물. 미노싸이클린이 피아크네스라는 여드름균 죽이는역할. 로아큐탄 먹을정도아니면 저위에 말하는 필링역할 하는 바하를 바르거나 아다팔렌(모공케어 역할) 벤조일퍼옥사이드 (여드름균 죽이는역할) 두개 번갈아가면서 바르거나 도저히 안되겠으면 로아큐탄 먹어야죠. 로아큐탄은 비타민A유도체 .온몸 피지 억제역할합니다. 로아큐탄은 약이름이며 국내에서 생산되는 제품은 더 쌉니다
  • @일등 돌단풍
    바하, 아다팔렌,벤조일퍼옥사이드는
    화장품인가요? 아님 피부과 처방연고 인가요?
  • @보통의 뱀딸기
    바하 - 지성피부각질제거제 즉 화장품 (폴라초이스 제품 쓰면 돼요) 피부과에서 여드름 짜고 한번 붓으로 닦는데 그걸 스케일링이라고 해요 그때는 바하 성분 높은걸 쓰죠

아다팔렌은 피부과 처방있어야 가능. 벤조일퍼옥사이드는 몇년전부터 처방없이도 약국에서 구매가능합니다
  • @보통의 뱀딸기
    추가로, 나눠바르는것도 괜찮은데
    저는 에피듀오겔이라고 더 자극적이지만 광범위한 효과를 낼 수 있는 연고 있는데 이거 일년정도 잘 쓰고있습니다.
  • 가격대믐 어떻게 되나요?ㅠㅠ
  • @귀여운 수련
    약 처방이나 연고 처방은 보험으로 하면 크게 얼마안해요 비싸봐야 3만원 아래구요
    스케일링 , 필링도 얼마안해요 주기적으로 받아야되긴 하지만, 피부과 하면 비싸다 생각하시는데 비싼 시술이 비싼거고 간단한 시술은 가보시면 아시겠지만 뭐야 생각보다 얼마안하잖아 하실겁니다.
  • 피부과 가본적이 없어서 그런데... 보통 얼마쯤 들어요?
  • @운좋은 꽃마리
    어떤 시술, 처방에 받느냐에 따라 천차만별
  • @일등 돌단풍
    미간 사이에만 여드름이 많이나서 연고라도 좀 받고싶어요ㅜ
    비타민 A제제 같은것도피부과에서 처방받나요?
  • @운좋은 꽃마리
    직접 안봐서 모르겠지만. 병원가서 확인 해봐야 할것같아요 비타민A제제 즉 아다팔렌같은 성분들었는 연고는 처방 합니다. 처방전이 보험이 안되어서 만원넘습니다.
  • @일등 돌단풍
    감사합니다ㅜㅜ
  • @운좋은 꽃마리
    특정부분에만 지속적으로 여드름 나는거는 그곳에만 피지선 발달해있는거라 아그네스라는 시술 받아주시면 효과적이구요 아니면 피부과 가서 압출하시고 그때부터 피지관리 각질관리 해주셔도 될것같아요
  • 로아큐탄 좀만 싸면 좋을텐데.. ㅜ ㅜ저는 몇처넌 아껴볼라고 이소티논 처방합니다
  • 레틴A
  • 중고나라에서 사세요 이틀에한번 전체도포 ㄱ
  • 20대 극초반은 몇살까지를 말하나요?
  • @귀여운 서어나무
    20,21 살 21살 후반부터는 극초반은 아니구요 이건 경험상이라..
    저는 20살 극후반 21살 초반부터 슬슬 체질바뀌기 시작해서 지금 24인데 여름인데도 예전처럼 나지않고 한두개씩 나는 체질로 바꼈어요
  • 부작용은 어떤가요?
  • @청렴한 봉선화
    부작용이 아직 확실히 나온 연구결과는 없는데
    각종 결과들 보면 태아에 영향을 미치기도하고 탈모에 영향도 있고 몸 가려움 극심한 건조함, 탈수증상 등등 다양한거 많지만
    대부분 큰 부작용 없이 잘 드시더라구요
    태아에 문제있는건 임신 몇개월전인가 부터 안먹으면 된다고 알고있고 그리고 남자한테는 크게 상관없는걸로 알고있습니다.
  • 로아나 이소가 그냥 짱임.. 다행히 3개월만에 더이상 안나서 필링 한번받고 밀어버리니 그후론 얼굴전체에 1~2개정도라 관리하기 쉬움
  • 큰 여드름은 안나는데 좁쌀이 엄청 많이 나는데 어떡하나요ㅠㅠ23입니다
  • @의젓한 둥근바위솔
    좁쌀은 피지관리만 잘해주시면 안나는거라 일단 좁쌀같은거는 손으로 긁거나 떼지마시고 피부과가서 필링이나 스케일링같은거 주기적으로 받아주시고 아니면 디페린 처방받아서 서서히 양늘려가면서 바르시는것도 좋아요
  • 턱에만 나는 여드름 피부인데 건성이에요 로아큐탄 괜찮을까요? 2
  • 볼 오돌토돌 흰색이 올라와요 우짜죠ㅠㅠ