여러분은 유튜브 시장에대해 어떻게 생각하세요

피로한 히아신스2018.07.26 22:28조회 수 1494댓글 10

• 글자 크기
제가 요리하는걸 너무 좋아해서 유투브를 하고 싶습니다 근데 요리 영상도 다 거기서 거기고 이제는 레드오션인거 같네요
제가 저만의 컨텐츠를 개발한다면 좋겠지만 이것 저것 생각해 봤는데 요리는 어차피 해서 먹는건데 응용력도 좀 떨어지는 것 같고
일단은 취미로 해볼 생각인데 또 잘되면 좋잖아요~

어떤 영상에 눈이 간다던지 실제로 유튜브 채널을 운영하시는 분이라던지 조언이나 생각 달아주세요!
    • 글자 크기
여러분은 요즘 네이버 댓글 쓰시나요?? (by 적나라한 이팝나무) 여러분은 이렇게 공부해서 나중에 행복할거라생각하시나요? (by 적절한 쥐오줌풀)

댓글 달기

• 1. 잘 생기거나 예쁘거나
    2. 말을 잘 하거나
    3. 영상 편집을 재밌게 잘하거나
    4. 이미 파워블로거 등 영향력이 있거나
    이면 충분히 성공하실 거 같습니다.
  • @청결한 멍석딸기
    요즘은 레드오션이라서 ㄹㅇ 4중 하나는 꼭 있어야지 성공할수 있을것 같아요
  • 트위치나 아프리카 하셔서 나중에 유튭 채널 오픈하시는 것도 괜찮은 듯 합니다.
  • 한식 중에서도 궁중요리 다뤄보는건 어떠신가요. 엄청 인기를 끌진 못해도 확실하게 차별화되는 부분이 있다고 생각해요.
  • 전 편집능력이 제일 중요한 것 같아요 조명,구도, 자막,예쁜 식기들,화질 등등...얼굴이나 말솜씨는 그런거 없이 asmr 컨셉으로 하는 유투버도 많으니까요
  • 제가 좋아하는 요리방송은 제작진드링 할머니 네분께 요즘 음식 만드는거 가르쳐주시는 거 넘재밋고 귀여우히돈데...저 요리방송 1도 안보는데 그런건 보게되도라구용ㅎㅁㅎ 구독도보자마자 바로했어요!
  • @즐거운 유자나무
    아아 맞아요 그거 편빕도 잼고ㅎㅎㅎ
    가마솥힙스터즈 ㅋㅋ
  • 유튭이나 인방으로 무명에서 성공하려면 여자면 캠방, 남자면 게임 실력인듯. 그런데 이렇게 해서는 시청자수 절대 안 모인다고 생각함. 엄청 파급적인 짧은 영상(트위치에서 클립)이 히트쳐서 SNS 대기업에 퍼날라 지면 그때 이후로 시청자수가 폭발적으로 늘어나는듯. 보통 우연으로 발생함.
  • 요리채널은 셰프급까지는 아니라도 관련 직종 종사자 정도는 되어야 주목이 됩니다. 취미로 하신다면 댓글로 많이 까일겁니다... 예전에 다른 분도 올리시다가 악플로 유투브 접었습니다. 그리고 편집, 영상, 화면구도 등도 매우 중요할듯 합니다.
  • 깔끔한편집. 음향 중요. 컨셉잘잡기
    사실 컨셉이 맞으면 나머지는 영 꽝아니라 중간만가도 볼만하더라구요