내가 모쏠인 이유는 뭘까요?

침울한 중국패모2013.06.10 23:34조회 수 3052댓글 17

• 글자 크기

스물두살 여자에요

친구들이 객관적으로 봐도 얼굴은 평타된다고 하고

저도 그렇게 생각해요.. (자뻑은 절대 아닙니다. 훈녀도 아니고 그냥 평타인 흔녀에요.)

여자비율이 많은 단대 다니구요

친구 두명중에 한명은 남친이랑 잘 사귀고 한명은 저랑같이 모쏠이에요

그런줄몰랐었는데 남친있는 친구는 지금보니 다른사람들이랑 좋은관계를 잘 맺더라구요. 여자든 남자든

저랑 모쏠인 친구는 둘다 조용하고

남자 잘 못대하고.. 부끄럼많이 타고 하긴한데

소개팅도 들어오면 다 하는데

남자친구가 안생기네요..

남친있는 친구는 전 이쁘다고 생각한적없었는데 남자한테 매력있는 스탈인지

길가다번호도 자주 따이고 알고지내던사람한테 고백도 자주 받더라고요..;;

저보다 이쁘다고 생각안했는데...

근데 저랑 모쏠인 제 친구는 연락처 물어보는 경우도 없었구요..

그래서 며칠전에도 모쏠인 제 친구랑 둘이서 신세한탄했네요..

남친있는 친구는 남친도 있는데 계속 대쉬받고

우리는 남자가 이렇게 고픈데 연락처도 안 따인다고..

이유가 뭘까요?...

남친있는 친구랑 저희랑 비교했을때

약간 남자한테 살랑살랑대하는거랑 아닌거의 차이인거같은데..

근데 다른 애들봐도 그런거 안해도 생기는 애들은 생기더라구요..

저희는 남자가 좋아하는스타일의 얼굴이 아닌건가요? 아니면 성격의 문제인가요..ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
모쏠일만하죠? (by 참혹한 굴피나무) . (by 따듯한 숙은처녀치마)

댓글 달기

• 다가오면 철벽치겠죠
  • 철벽치시는 듯
  • 님이 먼저 다가가면 되겠네요
  • 나도 22살까지 모쏠이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나고보니 왜 모쏠이었는지 알겠더라우ㅜㅜ!!!완전 철벽녀였음ㅠㅠ!!@@@그리구 학교다닐때는 완~전 편하게먼 다니구.. 소개팅같은건 자주 들어왔는데 첫날엔 꾸미고 나가니 애프터 다 받았는데~ 몇번 더 만나도 내가 애인이 될만한 여지는 안주고 철벽쳤던거같아요. 철벽이 문제로다ㅜㅜ.. 그리고 각성하고 학교에 좀 이쁘게 하고다녔더니 우연히 남자친구 생겼는데 그이후로는 뭔가 감이왔음... 어떻게 철벽을 허물어야하는지... 그 남친있는 친구가 남자들한테 살랑살랑 거리는거 잘하는게 차이점인거 같다고했죠???맞아요!!!벤치마킹하세요! 그런거 안해도 생길애들은 생기는거 같다구요???아니에요 ㅜㅜ 동생님이 몰라서 그렇지.. 여지안주는 여자한테 밑도끝도없이 들이대는 남자없어요..
  • @따듯한 자목련
    ㅋㅋㅋㅋㅋ직접 만나서 이야기나눠보고싶네요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @따듯한 자목련
    저도완전 철벽이라는소리듣는데ㅋㅋ하.....이거어떻게없애죠ㅠㅠ
  • @머리좋은 두릅나무
    음 근데 이건 좀 성향차이라서 없어지진않구요ㅜㅜ 원래부터 애교많고 남자앞에서 행동다른 친구는 못따라가요ㅠ 막 여자앞이랑 남자앞이랑 행동다르다구 디스하는게 아니라~ 이성으로 안느끼는 상대라도 일단 남자면 말도 조금 더 조심하고 이쁘게하고 애교가 살짝 묻어나고 귀엽게 쫑알거리는 친구들이 있어요! 무표정하고 남자후배같은 여후배보단 그런애들이 더이뻐보이는건 당연한거 아니겠음??!? 아아 근데 나도 사실 그건 못하겠어.....ㅠㅠ 저도 좀 이성적이고 공적이다(?)라는 말 많이 듣는데 제가 호감가지는 사람한텐 제가 가지고 있는 반전을 보여줄 계기를 만들어요. 엄청 여성스러운 모습이라던가, 일부러 실수하는거까진 아니지만 너무 완벽하게 일처리 못할때 막 물어보고 도움받기도하고. 제가 평상시에 하는 엄청 감성적인 얘기를 털어놓기도하구요.. 글고 남녀관계로 돌아가자면, 저 걸을때도 완전 거리두고 걷고그랬는데 서로 일말의 호감이 있다면 엄청엄청 사소한 스킨십도 좋은거같아요.
    음 그리고 남자를 무조건 이성으로만 보면 철벽이 저절로 내려오니까ㅜㅜ 혼자 너무 상상의 나래 펼치지말구요..
  • @따듯한 자목련
    근데 애프터에서 애인이 될만한 여지는 안주고 철벽쳤다고 했잖아요? 그게 어떤 철벽이에요 구체적으로?
  • 들어갈틈이 보여야 ㅋㅋ
  • 일단 남자들은 예쁜여자에 관심을갖죠. 그런데 얼굴이다가 아니라 평범해도 남자가 좋아할만한 매력을가지고 있으면 관심갖는남자들이 많죠. 가령 애교많은성격, 남자들에게 먼저다가가서 편하게해주는 성격, 몸매등등 여러가지 매력이있을수 있겠죠. 평범한데 내성적이다..이러면 매력을 느끼기힘들꺼같네요..
  • 몸매가 좋아야죠
  • 철벽칠거같은 얼굴로 다니시겟죠 웃으세요
  • 본인이 답을 다 알고계시는데 무어.

• 제친구도글쓴이랑비슷한거같은더..애초에 내성적인사람은 소개팅으로 잘된확률이 매우낮아서 아는사이에서 연인으로발전해야하는데 내성적인성격에 대외활동도안하고 간혹아는남자도 너무 밋밋하게 피드백하기때문에 썸이안생김. 잘웃는상에 잘들어주고ㅈ또 말잘하는여자가 되보세요 그럼 흔녀도 훈녀될거에요ㅋ
  • 애인이든 친구든 사람만나는데 내성적이고 조용하면 사람만나기 힘들죠잉
  • 잘노는 사람이 계속 사귀더라고요.... 얼굴보다 사람의 인맥이 진짜 중요한것같아요.
    가만보면 몸매,외모보다 자신을 가꾸려는 어느정도의 의지와 사람을 사귀겠다는 적극성이 중요한듯해요 ㅋ
  • 왜 대쉬를 못받는지 한탄중이신듯? 그게문제 굳이 남자의대쉬가 연애의 시작은 아니죠