히라가나만 아는데 일어일문 부전공하는 건...

글쓴이2018.07.28 09:49조회 수 941댓글 4

• 글자 크기

미친 짓일까요...?

졸업 때문에 이번 학기에 일본어학개론이랑 일본문학개론 둘 다 들어야 할 것 같은데...ㅠㅠ

성적엔 큰 욕심 없고 제가 따라갈 수 있을까 걱정이에요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 일본어학개론 쉽기도 하고 따라가는데 문제 없을 거라고 생각됨
    정 걱정되면 인터넷 번역기도 잘 되어있으니 괜찮을거라 생각하길
    근데 문학개론은 잘 모르겠...
  • 문학개론 시험과 수업은 한국어로 서술하는 거긴한데 기본교재가 후리가나 없는 원서여서 아마 공부하실때 힘드실거예요. 어학개론은 딱 교수님 수업으로 충분합니다. 수업만(!) 열심히 듣는다면 성적은 잘받으실수있지만 수업자체 컨텐츠를 이해하면서 따라가기는 힘드실수도 있어요. 저도 작년에 두과목 한번에 들었는데 ... 전공기초 과목과 일본어문법1과는 다른 성격의 과목이라....아주 수업에 충실하시면 따라갈 수 있을겁니다-지나가던 부전공생
  • 전공자는 아니지만 저도 일본어 공부했었는데.. 히라가나 아는거는 일본어에서 극히 일부이고 중요한건 한자인데.. 저는 공대생이라 한자를 잘 몰라서 한자때문에 일본어 공부를 포기했거든요. 일본어 교양하나만 에쁠받고 그만뒀습니다. 혼자서 일본어 공부해보시고 결정하세요
  • 근데 어문계열이 생각보다 난이도가 높아요.. 저는 영문과생이고 2학년때 일문아님 불문 부전공하려고 수업 들어봤는뎅(일본어는 중학교때부터 학교에서 하고 대학올라와서는 일어 12 다들음, 불어는 교양 1만 들음.) 생각보다 어려웠습니다. 특히 일어는 교양 듣는데는 문제 없었는데 전공수업은 좀 노력해야겟다 싶더라구요. 근데 히라가나만 아신다면 꽤 힘드실수도..??근데 일어는 몰라도 원래 한자 잘했다면 또 괜찮을거같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94407 국가근로 2차 방학집중 질문이여 ㅠ5 냉정한 갈퀴덩굴 2017.08.22
94406 [레알피누] 설카포 대학원 어학능력5 못생긴 벌개미취 2016.12.06
94405 .5 절묘한 파인애플민트 2018.06.09
94404 부산에 정형외과나 한의원 추천 좀 해주세요~!ㅠㅠ5 치밀한 세열단풍 2014.09.17
94403 휴대폰잘아시는분~~~위약금좀 봐주세요ㅜㅜ5 귀여운 미국나팔꽃 2014.06.05
94402 [레알피누] 단기 어학연수 시기5 난쟁이 리기다소나무 2017.09.11
94401 독강이라서 자체휴강도 맘대로 못하네요5 사랑스러운 가죽나무 2016.10.05
94400 국회의원될려면 돈만 많으면되나요?5 병걸린 봉의꼬리 2014.12.28
94399 사범대 3학년인데 9급 부산시 교행5 재수없는 삼백초 2017.06.19
94398 계절학기 정향교교수님..그죵..5 푸짐한 회화나무 2013.06.19
94397 사회대에서 경제나,무역학과로 전과5 활달한 금식나무 2014.01.07
94396 긱사밥5 날씬한 해바라기 2017.12.31
94395 부산대몰 야구잠바 이쁘던데...5 착한 해국 2018.03.30
94394 은행 동전교환atm기 있는곳 아시는분??5 게으른 털진득찰 2017.01.03
94393 열역학 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ5 깨끗한 가시연꽃 2017.04.12
94392 이장우교수님 재무관리 내일 목욜 수업하나요?5 침착한 히말라야시더 2016.10.05
94391 전공필수,전공선택 재수강 다른과 수업으로 할수 있나요?5 슬픈 하늘나리 2015.06.22
94390 넉터에서 공개사과 한다면5 건방진 자두나무 2018.10.02
94389 이제 대기업 공채거의 끝나가는데5 자상한 앵두나무 2014.10.18
94388 전과준비하시는 분 봐주세요.5 진실한 아까시나무 2014.02.06
첨부 (0)