질문

공대생들 복전 많이 하나요?

ababab7892018.07.30 15:03조회 수 1535댓글 5

• 글자 크기

복전/부전/심화전공 셋 중 하나는 해야하는걸로 아는데

전 제 전공이 마음에 들어서 심화전공으로 졸업하고 싶거든요.

보통 다른 분들은 어떤 선택 하시는지, 또 심화전공과 복수전공이 취업할때 차이가 있는지 궁금하네요. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 심화전공함
  • 심화전공 많이해요
  • 본인이 취업 잘되는과이시면 심전하세요
    공기업은 블라인드라 상관없지만 대기업은 면접에서 성적증명서들고 전공과목 들었던거에 대해서 물어본다는데 직무와 상관없는 전공 부전공되있으면 거기에 대해 공격 오지게 받음ㅠ
  • @부산대학생도
    헉 그렇게 심한가요? 제가 딱 그 관련없는 부전한 사람인데 걱정이네요 ㅠㅠ
  • @뽀송털양말
    아는형님이 기계관데 메이저 대기업 2차면접 인가?? 에서 전공주요과목 C있는거 보고 드릅게 머라그랬더라구요ㅠㅠ 근데 원래 면접이란게 갖은 의심과 궁금증을 가지고 공격을 하면 우리가 받아치는거니..ㅎ 글쓴이님이 부전공한 이유랑 남들과의 차별성 장점 뭐 그런거 잘준비해서 말하면 되지 않을까여ㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
98779 가벼운글 [음추] 마이클 리 - Gethsemane (겟세마네)1 Opeth 2018.04.29
98778 질문 금 9시 경제사개설 장지용2 자유게시판. 2018.05.18
98777 가벼운글 [레알피누] 계절학기 고전읽기와토론 분반 교환 이빠바기 2018.05.28
98776 질문 경제사개설 ㄱㅎㅂ교수님 과제 나왔나요?2 s0s0s0s 2018.06.01
98775 질문 창업지원장학금 아직이에요?1 배뚱배뚱 2018.06.15
98774 가벼운글 25일 월욜에 서울~~>부산 갈 ktx8 옹달샘을찾아서 2018.06.21
98773 가벼운글 호시아이-GUMI1 사라암 2018.07.03
98772 질문 스케이트보드3 챱챱 2018.08.13
98771 질문 부산대 중앙동아리중 드럼배울수 있는 동아리 무엇있나요? CR7onaldo 2018.08.13
98770 질문 응용프로그래밍 과제 저장방법..ㅠㅠㅠㅠㅠ4 댕댕ㅇl 2018.09.09
98769 가벼운글 장ㅎ식 교수님 경영통계 듣는분(원어,국어강의 둘다)7 레모니0 2018.09.09
98768 분실/습득 ㅇㅇㅇ씨 신한은행 체크카드 습득했습니다 모름몰라 2018.10.04
98767 질문 [레알피누] 새내기분들 중에서 마이크로오피스 사용하지 않으실분 아무것도 2018.10.22
98766 분실/습득 농협 채움카드2 으나멍뭉이 2018.11.22
98765 질문 자유관(스피트게이트, 지문인식 설치) 관련 대자보 대학생활원생회어깨동무 2019.06.13
98764 진지한글 [레알피누] 핸드폰 구매팁좀요..추천폰이나 대리점도 부탁드려요4 코케 2019.06.24
98763 질문 꾸준한 봉사활동 하고싶어요.4 전자기학개패고싶다 2019.09.12
98762 가벼운글 메이플 유저분들7 잘먹고잘살자 2019.09.19
98761 질문 이게뭐야?!3 심심심심심심2 2019.09.25
98760 질문 시간엄수(punctuality)가 행동이야 특성이야?5 기타삽니다 2019.11.16
첨부 (0)