질문

MOS 자격증 관련해서 질문드려요

음악은알아서듣는걸로2018.07.31 00:30조회 수 537댓글 3

• 글자 크기

인터넷 검색을 하다보니 YBMIT에서 강의 수강하면 응시료 1회까지 무료라고 해서 통합 30만원짜리 들으려고 했는데 부산대도서관에 e-learning 보니까 MOS 관련 무료강의들이 정말 많더라고요. 물론 부산대도서관 꺼 듣게 되면 응시료 할인은 없으니 4개 과목 응시료(약 30만원?) 그대로 내야 하는 게 있지만, YBMIT 한다고 하더라도 30만원 지출은 똑같네요. 

그리고 한 가지 의문인게, YBMIT에서 4과목+응시료 무료 패키지 내용구성을 보니 Excel Expert 1,2 / PowerPoint Core / Word Core 이렇게 4과목이던데, MOS 따려면 여기다가 Outlook까지 따야하는 것 아닌가요? 그렇게 되면 이 패키지 다 듣고 응시하고 합격한다고 해서 MOS가 나오는 건 아니지 않나요?

그래서 지금 둘 중 무엇으로 공부를 시작할지 고민입니다.

참 답답하시겠지만 제가 여기에 대해서 너무 몰라서 질문 올립니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
순대아저씨 (by 즐거운쇼핑) 분생과 강호성 교수님 (by s24244l)

댓글 달기

• 지금 mos 라고 명명하신건 아마 mos master 같네요 조건이 자주 바뀌어서 기억은 안나는데 피피티/엑셀/워드/아웃룩 중 3개인가 4개 이상 core or expert 따면 master 를 줍니다
  • mos는 오피스 버전 별로 따로 있어요. 어떤걸 따려고 하시는지 모르겠는데 2013 버전이면 mos master 자격을 취득하기 위해서는 Excel 2과목, 피피티, 워드, 아웃룩, 엑세스 에서 4개만 취득하면 되요. (필수로 취득해야하는건 정해져있습니다.)

그래서 저 위에 강의에서 엑셀 1, 2와 피피티, 워드 총 4과목이기 때문에 저렇게 시험쳐도 마스터 자격 취득할 수 있어요.

그런데 혹시 응시료 1회 무료라는게 1과목인가요? 아니면 전 과목인가요? 그걸 확인해보시는게 좋고 무료로 들었을 때 할인 받을 수 있는 방법도 있으니 잘 찾아보시고 하길 바랍니다~
  • @입출금식통장
    http://www.ybmcc.com/skin/mos/package.asp?package_num=2818&p=587

과목당 1회 응시료 무료라고 하네요. 그럼 아웃룩이나 엑세스 따로 안해도 되는 거네요? 2013으로 해서 YBMIT 해야겠습니다 ㅎㅎ
    아니면 무료강의에다 응시료 할인도 있는 것을 더 찾아봐야겠어요. 개강하면 시작할꺼라 한 번 시간을 가지고 찾아보겠습니다