택배 들다가.. 다쳤는데..

글쓴이2018.07.31 23:01조회 수 1414추천 수 2댓글 20

• 글자 크기
매번 택배를 1층에 놔누고 가는 ㄹㄷ기사님...
단 한번도 빠지지 않고 문자로 택배 1층에
놔뒀다고 하시더라구요..
이유는 비오는날 미끄러져서 아프시다, 덥다, 40대라 힘들다 혹은 아무런이유없이 ...
일주일전에 자고있는데 전화오서서 1층에 놔뒀다고
전화오고나서 문자왔길래 봤는데 남의집 앞이라
자다가 바로일어나서 내려가서 조그만 상자길래
허리굽혀서 들었는데 허리를 삐끗했어요...
알고보니까 생수 20리터더라구여..
잠결에 허리에 힘주고 들어서
하반신까지 통증이 오네요 병원에선 디스크일수도
하는데 ㅜㅜ 원래 같으면 그냥 들고 올라가는데
이번엔 다치니까 너무 화가 나더라구요...
매번 1층에 놔둔 택배기사님이 미워지고 ㅜㅜㅜ
진짜 ㅠㅜ 다 택배기사님 탓 같고
가슴이 갑갑하네요 ㅠㅜ 통증도 너무 스트레스고..
진짜ㅏㅏ 어떻게 해야할줄 모르겠네요
허리 아팠단적이 별로없어서..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 택배사에 컴플레인 ㄱ
  • 생수를 20리터씩 시키시는것도 너무하신듯...
  • @유치한 뚝갈
    글쓴이글쓴이
    그런가요 .. 자취하는 건물 하루에 한군데씩은 물택배 와있던데요
  • 하 저희건물도 맨날 일층에 놔두세요ㅠ 도둑맞는다고 일층에 놔두신다는데 거기가 더 도둑맞기 쉬울 것 같은데 ㅋㅋ.. 한 번 말씀드려보세요 저도 물 같은건 너무 무겁다고 전화로 부탁드렸더니 부탁드리는 날은 문앞에 놔둬주시던데요ㅠ
  • 물 20리터면 20kg 정도되겠네요. 겨우 20kg 들고 디스크 올 정도면 가만 내비뒀어도 조만간 디스크 왔을겁니다. 디스크는 잘못된 자세, 운동부족으로 인한 약한 근력,등 만성적 원인이 99% 쯤 됩니다. 남 탓 그만.
  • @서운한 향유
    글쓴이글쓴이
    가만히 있어도 허리디스크 왓을거라는말 참ㅋㅋ 기분나쁘게 들리네요 이년전까지만해도 허리모양 디스크모양 까지 대학병원교수가 사진을 보고 교과서 넣어야하는 정석이라고했는데 뭔
  • 그거 들어서 허리디스크 오면 진짜 님 원래 자세가 안좋았던거임 그리고 이십리터나 시키는것도 매너가 아니죠
  • @센스있는 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    이년전에 엠알아이 찍었는데 교수님이 교과서에 넣을정도로 허리 모양이 좋다고 하셨어요
  • @글쓴이
    이년사이 무슨일이 있었길래...
  • @센스있는 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    비꼬지 마세요 알량한 지식 적어놓는것도 같잖으니까여
  • 생수 20리터 주문이 매너인가가 포인트가 아니라 매번 모든 배송을 그렇게 하셨다는게 문젠데.. 택배 기사님들 고생하시는 거 잘 알고 정말 감사드리지만 그 분들 자원봉사자 아니고 다 돈 받고 일하시는 건데 왜 요즘 사람들이 그 직업군 종사자분들께만 유독 배려를 강요하는지.. 저였어도 그런 일로 다치면 진짜 스트레스받고 속상할 것 같아요 치료 꼭 잘 받으시고 맨 윗분 말씀처럼 컴플레인 하셔서 앞으론 집까지 배달부탁드린다고 하세요ㅠ
  • 정말 화나시겠네요ㅠㅠ
  • 매번 놔두고 가는건 무책임한 행동같은데 그렇다고 20리터나 시키느시는건..
  • 20리터가 많은건가? 나 맨날 24리터씩 시키는데 쿠팡에서
  • @밝은 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    10리터 6묶음 두개씩 대부분 사죠 ㅠㅜ
  • 님몇층살고 건물에 엘베는 있나요? 글에 이런사실 빼먹고 적은거 보니 엘베없는 층수인가본데여 .저도 학교 주변사는데 엘베있어서 ㄹㄷ든 ㄷㅎㅌㅇ이든 전부 집앞 배달해 주시거든요. 특히나 20l 엘베없이 옮기면 힘들어서 그날 기사님 영업 종칩니다. 20대 사지멀쩡한 님도 그거 하나 옮기는데 허리가나가는데 택배기사님은 그거 한개도 아니고 하루에 수십개씩 옮깁니다. 하나 배달하는데 보통 700원정도 받습니다. 대형 아파트 단지 몰려있는 곳이면 집들 따닥따닥 붙어있고 옮기기 쉬워서 돈도꽤나 버실수있는데 장전동 여기는 엘베없는 빌라랑 원룸들 너무 많아서 하루종일 옮겨도 월200이 최대한입니다. 그런데 하루에 님같은 사람꺼 20kg짜리 엘베도없는 빌라 4층가량까지 오르락내리락 하면 힘들어서 하루 매출에 지장도 생깁니다. 내가 돈내니까 당연한거다 생각하지마시고 더불어가는 세상에서 내입장만 좀 생각말고 남처지도 좀생각해보는 지성인이 됩시다. 단 엘베있는대도 매번 1층에 두고가시면 좀 항의해볼만도 한데, 그거없는 빌라면 걍 님이 가서 가져오세요.
  • @때리고싶은 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    엘베 없는 4층이요 가벼운것도 다 1층에 두고 가셨어요.. 이때까지 불만표시한적 한번도 없어요 무거운택배는 누구나 다 한번쯤 시키는거 아닌가요? 남처지 생각해서 이때까지 아무말안한거구요 원래들때 앉아서 들어야하는데 남집앞에 두고가서 자다가 일어나 몽롱한상태로 팔로안들고 허리굽힌채로 든거라 본문에 말씀드렸는데요? 본인이 다쳐도 이렇게 너그럽게 생각하실지 궁금하네요
  • @글쓴이
    저는 생수시킨거에 대해서만 얘기한거구요, 4층 노엘베 빌라에 생수는 매너가아닙니다. 허리는 디스크라고 확정검진 받으신건가요? 그것도 아니면 그냥 지나가는 통증입니다. 엑스레이찍고 확진받으면 택배회사에 전화해서 컴플레인거세요. 아직 확진받은것도 아닌걸 가지고 택배아저씨 때문에 아파잉엉엉 하는 엄살 같애요. 그리고 제동생이 디스크로 수술해서 아는데요, 제대로 디스크면 진심 앉아있지도 못해요 누워있어도 온몸이 마비됩니다ㅋㅋ그정도 되야 아죤나다쳤고 아픈거구나 하는거구요. 대충 ~~일수도있다 이정도 듣고와가지고 택배아찌 욕해달라는건좀;; 그리고 의사들 특히 디스크에대한 과잉진료많습니다. 그니까 제말은 본인이 디스크면 엑스레이찍고 확진받아서 택배회사에 저나하세여. 그게 젤 간단해보이네요
  • @때리고싶은 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    한번 시킨게 그렇게 문제가 되나요? 그리고 엑스레이로 디스크 터진거 몰라요 좀 알고 적으세요 ㅋㅋ 디스크가 신경 많이 눌러야 마비정도고요 조금 나오면 그정도 까진 안가요 아저씨 욕해달라눈게 아니라 이럴경우에 어떻게 해야 하는지 몰라서요 ㅋㅋ택배사엔 연락할려구요 답글달지마세요 더운데 더짜증만나네요. 저도 종아리까지 통증 와서 스트레스 받는데 ㅋㅋ 완전 드러누워야할 정도 되야 아프다고 하는건가요? 본인이 아프면 저렇게 말할지 ㅋㅋ 요점을 못찾는듯 생수시킨게 문제라하는거 보면 저도 보건의료면허 있어서 기본적인건 다알아요
  • 댓글쓴사람들 개이상하네 뭔 성인군자들인가 오지랖이 넓은건가 택배아저씨 택배일하는건 당연한거지 감자탕집에서 직원이 감자탕대자들고오면 주방까지 마중가서 도와줘야되나;; 어이가없네