인바디를 쟀는데

섹시한 돌단풍2018.07.31 23:02조회 수 2634댓글 19

• 글자 크기
남자입니다. 키는 172구요.몸무게는 55kg입니다.
인바디를 쟀는데, 근육량은 30kg좀 넘구요. 체지방량은 11프로구요. 근육은 사지 다 표준나왔구요. 기초대사량은 1471이구요. 다만, 옆에 보니 쪄야하는 체지방량은 2kg이구요. 근육은 5kg쪄라는데 어떻게 해야할까요? 원래 살도 잘 안찌는 스타일이긴한데 어떻게 하죠?
    • 글자 크기
21살 7급 공무원 국가직 합격 vs 27살 약대 졸업(여성 기준) (by 저렴한 꽃기린) . (by anonymous)

댓글 달기

• 단백질 많이 섭취하고 꾸준한 운동을 해야죠
  • @겸연쩍은 청가시덩굴
    맨날 닭가슴살 먹고, 운동하는데요? 제 인바디 보면 별룬가요?
  • @글쓴이
    운동 많이 해보셨으면 인바디갖고 자기만족하는거 하등 의미없는거 잘 아시죠? 적어놓으신 수치로 가늠하자니 키가 작고 왜소한 편이신것같아서.. 얼굴이 되게 작거나 하시면 모르겠지만 누가봐도 몸좋아보인다 소리 들으시려면 진짜 피똥쌀만큼 하셔야 될거가타요..
  • ? 키 55에 근육량 30인데 근육 5키로 찌우는게 가능한가요?
  • @조용한 무궁화
    키가 아니라 몸무게 55입니다. 살도 찌우라는거 겠죠. 근육 5kg 찌우라는건 60만들어라는거겠죠
  • 1470이면 남자치곤 기초대사량이 낮은편인거 같은데 살이 안찌는건 밥을 많이 안드시는거 같은데요.

1470이면 한끼에 500kcal 만 먹어도 기초대사량을 초과하는건데

다이어트 식단으로 먹지 않는이상 500은 넘을수 밖에 없거든요. 편의점에서 파는 소세지하나에 300칼로리정도 됩니다. 그거 두개만 먹어도 600인데 ㅎㄷㄷ
  • @괴로운 극락조화
    맞아요. 저 하루 두끼정도 먹고요. 간식이나 인스턴트음식 절대 안먹어요.
  • 보통 닭가슴살에 밥 밑반찬 몇개 채소위주로 먹어요.물은 하루 2리터 마셔요.
  • 운동한지 얼마나 되셨는데요?
  • @수줍은 털중나리
    한 3개월요
  • @글쓴이
    그건 이제 막 시작한거에요
    그냥 꾸준히 하면 됩니다
  • @글쓴이
    그리고 저 님이랑 키는 같고 몸무게는 더 나가는데요
    보니까 덩치는 작은데 근선명도는 있겠네요
    식단을 탄수 단백 둘다 많이드시면서 운동 빡시게 하셔야해요
  • 맨날 닭가슴살먹고 운동하는게 거짓말이죠. 맨날 그렇게 운동하면 인바디가 그렇게 나올수가 없어요. 사람마다 운동의 기준이 달라서 걷기정도가 운동이라 생각하시면 모르겠지만. 닭가슴살먹지말고 그냥 일반식 하루 세끼드세요. 다이어트가 필요하다거나 커팅이 필요한게 아니고 그냥 살을 찌셔야하는데 두끼 닭가슴살을 먹는건 너무 안맞아보이네요
  • @청렴한 꿀풀
    그럼 어떻게 나오는게 정상인가요?
  • @글쓴이
    일단 인바디 수치 다 제끼고
    172에 55면 닭가슴살, 인스턴트를 운운할게 아니고
    그냥 먹어야 돼요 ㅋㅋ
    172에 55면 제 추측으로는 99% 멸치 소리 들으실텐데...
    진짜 못해도 10키로는 찌우셔야 예쁜 몸 나올텐데
  • 2년 운동해서 172 62kg임 인바디 1년전 마지막으로 쟀을때 체지방 6프로 였고.

운동 시작전 55kg 정도였음..
    옷 입었을때 사람들이 예전보다 쫌 볼만하네 정도?

라운드 숄더나 익상 견갑이 아니고 태생 지각 어깨라면
    진짜 어머니 아버지 감사합니다 하시면서 운동하시고..

아니라면 개빡시게 운동해야댐.
    마른 사람들 특징이 존나 먹어도 존나 운동해도
    티가 안남. ㅠㅠ 특히 라운드 숄더 라면 더욱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 데피네이션은 자동임...
  • @교활한 노간주나무
    다행히 직각어깨입니다. 그럼 운동 어떤식으로 할까요? 식이요법이랑
  • 음 밥은 3시세끼 잘 많이 챙겨 드시고 운동하고 단백질 있는 고기나 뭐 알류..

인터넷에 보면 초급 루틴이랑 중급 루틴있을텐데..
    번갈아가면서 해보세요
  • 몸무게 55에 골격근이 30을 넘는데 거기서 또 근육+5라구요??? ㅋㅋㅋ 뭔가 이상한데
    몸무게 55에 골격근 30 넘는데
    사지 근육이 표준이라는 것도 이상한데?? ㅋㅋ

그 근육량이라는거는 골격근량을 보셔야 해요~