노뜨북..

귀여운 꽃치자2018.08.02 10:06조회 수 477댓글 7

• 글자 크기
Lg그램 노트북 사려고 하는데요
lg 뉴그램? 뭐 종류가 많고 가격대도 다양하던데요..
무슨차이인가요? 뭘 사야하는거죠?
    • 글자 크기
기계과 응열인원 (by 귀여운 꽃치자) [레알피누] . (by 의연한 복분자딸기)

댓글 달기

• 아 쓰다가 다 지워졌네요,,다시 쓸게요
    우선 봐야하는건 인치 램 ssd(용량) 터치여부 이정도구요.
    예를 들어서 15ZD980-GX5BK라는 모델이있어요.

제일 앞 숫자 15는 인치를 나타내요 즉 15인치

ZD는 모델인가..이건 정확하지 않구요

980은 18년 상품 970은 17년상품(제조년이아니라 그 년도 신상이란 뜻이에요)

GX는 윈도우 여부인데 GX는 프리도스로 윈도우 안깔려있구요 GA가 깔려있는거예요 가격은 프리도스가 저렴하구요.

그리고 마지막에 BK는 색상이 은색 그냥 K가 화이트일거예요.

저도 그램 사서 쓰고 있는데 그때 알아본거라 가물가물하네요..
  • @뛰어난 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    와 고맙습니다ㅎㅎ 제품명에 이런 속뜻이 있었군요.
    제일 최신에 화이트를 구매하려면 15XX980-GAXK는 사야겠네요ㅎ 그럼 GX5BK에서 5는 뭐에용?
  • @글쓴이
    아 계속 적는데 지워져요 하..제가 찾아봤는데 좀 틀린게 있네요 그냥 링크 남길게요ㅠㅜㅜㅠ
  • https://m.blog.naver.com/lettersun/221168985399
  • 여기 잘 나와있어요!
  • @뛰어난 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    와 여기 잘 나와있네요ㅎ 정말고맙습니다!
  • @뛰어난 왜당귀
    zd가 도스고z가윈도우에요. gx는 램이랑관련잇는걻로알아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130128 뉴욕타임즈나 코리아타임즈 구독해보고 싶은데요!!! 화난 수박 2018.08.02
130127 경영관 공사8 눈부신 보리수나무 2018.08.02
130126 .1 난감한 가지 2018.08.02
130125 기계과 응열인원2 귀여운 꽃치자 2018.08.02
노뜨북..7 귀여운 꽃치자 2018.08.02
130123 [레알피누] .14 의연한 복분자딸기 2018.08.02
130122 도대체 바퀴벌레가 어디서 나오는걸까요?36 억쎈 큰개불알풀 2018.08.02
130121 부모님들이 드실만한 밥집 추천해주세요..5 추운 관중 2018.08.02
130120 [레알피누] 멀티미디어의 이해와 활용 vs 전자문서 프로그램의 활용3 짜릿한 보풀 2018.08.02
130119 제2외국어 일선대체하려면1 코피나는 왕솔나무 2018.08.02
130118 일반선택 질문입니당5 코피나는 왕솔나무 2018.08.02
130117 일반선택 다들 어떤식으로 채우세요ㅜㅜㅜ?20 코피나는 왕솔나무 2018.08.02
130116 마이피누 수강후기 볼수있는분ㅜㅜ?2 코피나는 왕솔나무 2018.08.02
130115 인문대생인데2 살벌한 방풍 2018.08.02
130114 도와주세요7 억쎈 큰개불알풀 2018.08.02
130113 [레알피누] 토익스피킹 학원 인강 어느걸로 준비하는게 낫나요? 늠름한 종지나물 2018.08.02
130112 [레알피누] 서울분들 부산 오셔서 뭐가 재밌었나요??9 진실한 돌양지꽃 2018.08.02
130111 교환학생 면제분반가능? 운좋은 주름조개풀 2018.08.02
130110 소득분위 10분위도 국장3 보통의 두메부추 2018.08.02
130109 아무렇지않게 방학을10 민망한 개망초 2018.08.02
첨부 (0)