노뜨북..

귀여운 꽃치자2018.08.02 10:06조회 수 477댓글 7

• 글자 크기
Lg그램 노트북 사려고 하는데요
lg 뉴그램? 뭐 종류가 많고 가격대도 다양하던데요..
무슨차이인가요? 뭘 사야하는거죠?
    • 글자 크기
노땅의 일기 (by 어리석은 물봉선) 노란 고양이 얘는 누구인가요? (by 세련된 갈매나무)

댓글 달기

• 아 쓰다가 다 지워졌네요,,다시 쓸게요
    우선 봐야하는건 인치 램 ssd(용량) 터치여부 이정도구요.
    예를 들어서 15ZD980-GX5BK라는 모델이있어요.

제일 앞 숫자 15는 인치를 나타내요 즉 15인치

ZD는 모델인가..이건 정확하지 않구요

980은 18년 상품 970은 17년상품(제조년이아니라 그 년도 신상이란 뜻이에요)

GX는 윈도우 여부인데 GX는 프리도스로 윈도우 안깔려있구요 GA가 깔려있는거예요 가격은 프리도스가 저렴하구요.

그리고 마지막에 BK는 색상이 은색 그냥 K가 화이트일거예요.

저도 그램 사서 쓰고 있는데 그때 알아본거라 가물가물하네요..
  • @뛰어난 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    와 고맙습니다ㅎㅎ 제품명에 이런 속뜻이 있었군요.
    제일 최신에 화이트를 구매하려면 15XX980-GAXK는 사야겠네요ㅎ 그럼 GX5BK에서 5는 뭐에용?
  • @글쓴이
    아 계속 적는데 지워져요 하..제가 찾아봤는데 좀 틀린게 있네요 그냥 링크 남길게요ㅠㅜㅜㅠ
  • https://m.blog.naver.com/lettersun/221168985399
  • 여기 잘 나와있어요!
  • @뛰어난 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    와 여기 잘 나와있네요ㅎ 정말고맙습니다!
  • @뛰어난 왜당귀
    zd가 도스고z가윈도우에요. gx는 램이랑관련잇는걻로알아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106005 노동법 이재현 교수님 들어보셨던 분들5 애매한 산초나무 2019.03.04
106004 노동법(II) 첫수업을 못들어갔어요ㅜ4 늠름한 까마중 2017.09.05
106003 노동법1 강의하시는 박기표교수님 궁금한데요.12 냉정한 은분취 2015.06.25
106002 노동법1(김성권) 수업 괜찮을까요??4 납작한 질경이 2014.02.05
106001 노동법2 기말고사2 괴로운 상수리나무 2018.12.15
106000 노동법은 무슨법들을 말하는 건가요?1 착한 앵초 2017.08.07
105999 노동법이나 민법4 푸짐한 벼룩이자리 2014.11.18
105998 노동자(worker)라는 단어를 들으면 어떤 생각이 드시나요?17 무례한 우단동자꽃 2017.08.01
105997 [블라인드 처리되었습니다.]2 처참한 자주달개비 2019.03.10
105996 노동절 알바비 2.5배래요2 고상한 더덕 2016.05.01
105995 노땅도 배드민턴 동아리 가입 가능한가용?17 행복한 국수나무 2017.02.19
105994 노땅의 일기10 어리석은 물봉선 2017.05.22
노뜨북..7 귀여운 꽃치자 2018.08.02
105992 노란 고양이 얘는 누구인가요?22 세련된 갈매나무 2012.07.16
105991 노란 과잠 은 어디죠?4 생생한 겹황매화 2013.11.06
105990 노란 리본이 왜이리 보기 싫죠?36 기쁜 감초 2020.05.29
105989 노란리본 프사해놓은거 어떻게생각하세요?44 겸손한 땅빈대 2018.04.16
105988 노란색 옷입고 고등학생 견학시켜주는 동아리 이름이 머에요?7 무례한 쇠비름 2015.11.18
105987 노랑 리갈 패드!17 교활한 단풍나무 2014.07.26
105986 노랑통닭 vs 안성파닭9 힘좋은 회양목 2013.04.19
첨부 (0)