질문

복부전은 수강신청 아예 안해도 되는건가요???

JUNGJUNG2018.08.02 16:22조회 수 739댓글 5

• 글자 크기

이번에 사회복지학과 부전공 신청했습니다!

근데 수강편람에 수강인원에 복부전은 0이라고 뜨더라구요.

과사에 문의하니 나중에 교수님한테 허락받으면 된다는 답변을 받았습니다.

이 말은 아예 수강신청을 안해도 된다는 뜻이겠죠? 제가 잘 이해한건가요?ㅠㅠ

혹시 사회복지학과 부전공이나 복전 해보신분 계신가요? 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강신청 해야죠... 교수님 허락받고 과사에서 수강신청 가능하게 인원 풀어주면 수강 신청해야 학점을 딸 수가 있죠.. 귀여우시네요ㅋㅋ
  • @원전폐지찬성
    JUNGJUNG글쓴이
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ우선 이번 7일에는 하지 않아도 되는거죠?! 모자란걸 귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ
  • @JUNGJUNG
    그 기간에는 못 하죠ㅎ 교수님 뵐려면 개강일 이후 첫수업 마치고 따로 말씀드리면 될거에요. 수강정정기간에 인원 풀면 수강신청 가능하니 그때 신청하면 됩니다
  • @JUNGJUNG
    타과 전공수업 인원에 복부전 인원이 열리지 않은 경우는 글쓴이님 처럼 해당과가 좀 폐쇄적인 경우 교수님 허락하에 수강 신청이 가능할 수 있구요. 다른 경우는 주전공 학생 우선 수강 신청을 위해 일선이나 부복전 인원을 아예 열어놓지 않기도 합니다. 해당 전공 학과 학생들이 피해보지 않게 하기 위함이죠. 보통 최초 수강 신청 기간에 주전공 인원만 열어 두고요. 2차 수강 신청 기간이나 수강정정기간에 남은 주전공 남은 인원 있으면 과사 전화해서 사유를 말하고 자리 좀 달라고 하면 열어 주는 경우가 많습니다ㅎ
  • @원전폐지찬성
    JUNGJUNG글쓴이
    아하 그렇군요!! 자세하게 댓글 달아주셔서 감사합니다! 덕분에 걱정 덜었어요ㅎㅎ 복받으세요^^!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62123 질문 전소에서 노트북 대여2 아더워죽겠다증말 2013.03.19
62122 질문 장애학생지원센터 근로 질문 있습니다!2 부자연어 2014.02.24
62121 질문 2학년 웅비관vs진리관 어디넣어야할까2 통나무 2015.01.08
62120 질문 미술을보는눈 들으시는분2 리무무무 2013.09.27
62119 질문 (교육학개론/교육과정/교육평가/교육사회/교육사회)2 탱굴탱굴탱구리 2018.10.04
62118 질문 부산대 메가박스2 새빨간딸기 2016.08.12
62117 질문 휴학생 무료사물함 신청할수있나요?2 비오피 2014.06.23
62116 질문 국가장학금2 호이이 2016.08.23
62115 질문 생활속의 유전자 임운기 교수님ㅜ2 메롱ㄹㄹ 2015.04.20
62114 가벼운글 탕수육 양많고 맛있는 배달 가능한 집 추천해주세요2 와아아 2014.11.30
62113 가벼운글 GFA? 무슨 봉사단체라는데 이게 뭔가요?2 엄머쟤흙먹어 2012.08.06
62112 질문 부산에 괜찮은 cpa학원잇나요?2 석촌이 2013.08.26
62111 가벼운글 지질환경과학개론22 ejeyshdbakaibd 2016.09.08
62110 질문 [레알피누] 한국장학재단 멘토링에 대한 질문!!2 오래보아야사랑스럽다 2016.01.21
62109 질문 부산대에서 테니스 배울 수 있는곳2 부산에서뜨거운밤 2017.06.01
62108 질문 새도 열람실 언제부터 이용할 수 있을까요?2 밑에서한장 2019.02.13
62107 가벼운글 궁금한게 기숙사 학점 말인데요2 게살피자 2012.01.12
62106 질문 월수 9시 미학과 예술세계 들으시는분2 까리하네 2014.04.10
62105 가벼운글 오랜만에 들러요 ㅎㅎ2 달빛곰탱군 2013.03.30
62104 질문 [레알피누] 새벽벌 2층 1열람실2 ㄱㅇㅎㄱ 2020.01.22
첨부 (0)