질문

복부전은 수강신청 아예 안해도 되는건가요???

JUNGJUNG2018.08.02 16:22조회 수 739댓글 5

• 글자 크기

이번에 사회복지학과 부전공 신청했습니다!

근데 수강편람에 수강인원에 복부전은 0이라고 뜨더라구요.

과사에 문의하니 나중에 교수님한테 허락받으면 된다는 답변을 받았습니다.

이 말은 아예 수강신청을 안해도 된다는 뜻이겠죠? 제가 잘 이해한건가요?ㅠㅠ

혹시 사회복지학과 부전공이나 복전 해보신분 계신가요? 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 수강신청 해야죠... 교수님 허락받고 과사에서 수강신청 가능하게 인원 풀어주면 수강 신청해야 학점을 딸 수가 있죠.. 귀여우시네요ㅋㅋ
  • @원전폐지찬성
    JUNGJUNG글쓴이
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ우선 이번 7일에는 하지 않아도 되는거죠?! 모자란걸 귀엽게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ
  • @JUNGJUNG
    그 기간에는 못 하죠ㅎ 교수님 뵐려면 개강일 이후 첫수업 마치고 따로 말씀드리면 될거에요. 수강정정기간에 인원 풀면 수강신청 가능하니 그때 신청하면 됩니다
  • @JUNGJUNG
    타과 전공수업 인원에 복부전 인원이 열리지 않은 경우는 글쓴이님 처럼 해당과가 좀 폐쇄적인 경우 교수님 허락하에 수강 신청이 가능할 수 있구요. 다른 경우는 주전공 학생 우선 수강 신청을 위해 일선이나 부복전 인원을 아예 열어놓지 않기도 합니다. 해당 전공 학과 학생들이 피해보지 않게 하기 위함이죠. 보통 최초 수강 신청 기간에 주전공 인원만 열어 두고요. 2차 수강 신청 기간이나 수강정정기간에 남은 주전공 남은 인원 있으면 과사 전화해서 사유를 말하고 자리 좀 달라고 하면 열어 주는 경우가 많습니다ㅎ
  • @원전폐지찬성
    JUNGJUNG글쓴이
    아하 그렇군요!! 자세하게 댓글 달아주셔서 감사합니다! 덕분에 걱정 덜었어요ㅎㅎ 복받으세요^^!!!