부산대 싸강 질문입니다~~~ 답변해주세요 ㅠㅠㅠ(기공)

화사한 흰꿀풀2018.08.02 20:26조회 수 1257댓글 14

• 글자 크기

안녕하세요~

기계공학과 2학년 1학기 까지 하고 공군으로 와씁니다!!

근데 보니까 싸강을 들을 수 있더라고요~ 들을시간은  충분합니다!

1 글로벌 경제의 이해 김영재 Ⅱ영역(사회와 문화)
2 마음을 움직이는 경제학 원두환 Ⅱ영역(사회와 문화)
3 국제사회의 이해 진시원 Ⅱ영역(사회와 문화)
4 러시아 공연예술의 세계 최동규 Ⅲ영역(문학과 예술)
5 생명의 프린키피아 김희수 Ⅳ영역(과학과 기술)
6 위험사회와 미래직업 김영환 Ⅶ영역(융복합

아마  5번뺴고 열릴거 같고 제가 교양의 1영역 4영역 밖에 안들었어요~

혹시 이중에 아무거나 들어도 되는지랑 (보니까 4영역의 공학윤리? 같은건 무조건 들어야 되드라구요..) 혹시 들어보신분은 어떗는지 족보나 시험난이도는 어떤지 알수 있을까요~?~?~? 

• 글자 크기
학점 3.8넘으면 은장받잖아요. (by 초연한 가막살나무) [레알피누] . (by 의연한 복분자딸기)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    어떤거 들을지 추천부탁드립니다~
  • 저 마음을 움직이는 경제학 들어봤는데 좋아요! 내용도 안어렵고 시험 쉽고 성적 받기 좋았어요. 추천할게요!
  • @우아한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    오오 정말감사합니다~~ ㅠㅠ 걱정많았었는데..

혹시 경제관련 지식이 없는데 괜찮을까요?? 그리고 족보는 많이 안타나요??

또.. 싸강관련해서 주의해야할 사항이 있을까요??ㅠ 싸강처음들어봐서..ㅠ 질문이많네욥..
  • @글쓴이
    제가 느끼기로는 경제보다는 심리..? 마음에 초점을 둔 강의라고 생각했어요 ㅋㅋ 전혀 걱정 안하셔도 될 것 같고 시험도 제가 들었을 때는 4지선다형이라 족보 그런 게 전혀 필요없을 정도로 간단했어요!
    또 싸강은.. 출석을 잘하셔야 할 것 같아요. 그 일주일안에 올라온 강의를 다 보면 되는 건데 시험이 큰 변별력이 없을 것 같아서 출석이 성적에 큰 비중을 차지할 것 같다는 생각입니다!
  • @우아한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    와~ 감사합니다~
    이번에 꼭 들어보겠습니다!!
    마지막으로 혹시 공부할떄 교수님이 올려준 출력물 같은걸로 공부하는건가요..?
  • @글쓴이
    네! 저는 그렇게 했어요.
  • @우아한 중국패모
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!! 열심히하겠습니당~
  • @글쓴이
    네!! 파이팅하세요!
  • 글로벌 경제의 이해, 국제사회의 이해. 쌩암기에 양도 엄청 많아서 비추천이요... 자연대생인데 경제, 사회 분야 지식도 없어서 힘들었어요.. ㅠㅠ
  • @다부진 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    아하~~좋은정보 감사합니당~
  • 학과에서 지정해주지 않나요?
    엄청 문과적인거 들으시네요
  • @치밀한 신나무
    글쓴이글쓴이
    원격강좌가 이거 6개밖에없네요..ㅠ
  • 제가 들은건 아니고 마이피누에서 본건데 러공예, 생프 2개 꿀교양이라고 신청했다가 시험 너무 지엽적으로 나와서 피본 분들 꽤 계시더라고요
    러공예는 족보가 의미없는 수준이라고까지 말 나왔는데
  • @절묘한 감국
    글쓴이글쓴이
    오오..감사합니다..
    마음을 움직이는 경제학이랑 위험사회와 미래직업 들어야 할거같네요