우울증 관련해서... 도와주세요

글쓴이2013.06.11 22:42조회 수 1226댓글 3

• 글자 크기

저희 가족중 한명이 우울증인것 같습니다.

갑자기 서럽게 우는 경우도 있고 감정기복도 심하고 그러다보니

주변사람들하고 관계도 틀어지고 있습니다.

문제는... 우울증도 일종의 정신병이다보니...

여타 정신질환환자들이 그러듯 본인은 이를 인정하지 않습니다.

병원을 가보자고 이런식으로 이끌어나가면

나를 이상한 곳으로 보낸다. 내몬다. 등등 이런식으로 나오면서 완강히 거절합니다.

우울증은 현대사회에서는 이미 익숙한 병이고 간단한 검진과 진료도 상태가 매우 많이 호전될 수 있는데...

점점 나빠지는것 같아서 걱정이 많습니다.

사람들사이에서 관계도 틀어질대로 틀어지는것 같고

어떻게 하나요...

저마저 우울해지는 나날이네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 우울증 진짜 약 먹으면 금방 낫습니다... 초기일때는 한달도 되기전에 낫아버려요... 근데 중기 넘어가면 약 먹고 낫았다고 약 끊고 다시 평상 생활하다보면 갑자기 재발해서 자살하고 이런 일이... 초기에 잡는게 좋음
  • 정신질환은 진짜 본인의지가 젤 중요한거같습니다. 저도 그런쪽으로 치료받고했는데, 일부러 긍정적으러 생각하려고 하고 주변에서도 많이 도와줘서 쉽게 나을수있었어요. 가족분들의 도움이 젤 큰거같아요
  • 약물치료도 중요하지만 행동치료가 재발방지나 효율에서 더 뛰어나다는 연구도 있어요
    병원이라는 것에 거부감이 들 수도 있으니 가까운 상담센터를 방문하는 것도 좋은 방법일 것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
116450 중도 내일도 자유석인가요?2 유쾌한 자주달개비 2015.06.10
116449 월수 10시반 문화경제학 ㅡㅡ;;13 서운한 천일홍 2015.06.03
116448 전역9 정겨운 다릅나무 2015.05.31
116447 지성문구에 랜선파네요3 외로운 잔털제비꽃 2014.12.30
116446 토익스피킹 공부어떻게 해야되나요?5 착실한 부들 2014.10.29
116445 [레알피누] 한국사 공부하는게 나을까요?9 멋쟁이 광대나물 2014.08.23
116444 고지서에 납부할 계좌번호가 없어요.3 냉정한 꼬리조팝나무 2014.08.22
116443 자소서 조언 부탁드려요~!11 진실한 박하 2014.07.09
116442 혹시 A3 사이즈 스캔할만한곳 없을까요??4 나약한 대팻집나무 2014.07.06
116441 개념없는 건 과도도 마찬가지ㅎㅎ4 치밀한 라벤더 2014.06.15
116440 북문근처 24시간카페8 짜릿한 봉의꼬리 2014.04.23
116439 다들 시험 언제끝나세요?8 무례한 대추나무 2014.04.16
116438 대학 졸업하면..4 가벼운 연잎꿩의다리 2014.04.12
116437 [블라인드 처리되었습니다.]12 늠름한 쑥방망이 2014.04.06
116436 기계과 임희창 교수님 유체역학 들으시는분.. 질뮨이 있습니다 즐거운 거북꼬리 2014.04.06
116435 기계과 3-2의 기계가공시스템 수업을 기계공작법 정말 못하는사람이 들으면 좀어려울까요?7 꼴찌 명아주 2014.02.03
116434 경영학과 일선4 서운한 칼란코에 2014.01.30
116433 예술대 부전공, 일반선택3 무거운 진범 2013.12.15
116432 독서실알바 해보신분 계신가요?6 슬픈 금낭화 2013.11.15
116431 컴맹분들 실컴 뭐들으셨나요23 엄격한 우엉 2013.10.30
첨부 (0)