경영 복전... 수강신청 제한인원....

진실한 좀씀바귀2018.08.03 10:23조회 수 914댓글 22

• 글자 크기
이번에 복학하는디..

경영 부/복/교직이수 수강 제한인원이 3명????????

말입니까..... 제발.....

6학년까지는 안하고싶어요.. ㅜ
    • 글자 크기
. (by 때리고싶은 박새) 부산에 오래 사신 분? (by 적나라한 말똥비름)

댓글 달기

• 경영은 자과생도 5학년은 필수 같던데.. 복전이면 6학년기본아님?...
  • @멍청한 꽝꽝나무
    경영에 수강신청 못해서 5학년하는 사람 거의 없어요
  • @무례한 제비꽃
    죄송합니다. 닉값햇네요. ㅠ
  • @무례한 제비꽃
    뭔소리임 교수님께서 요즘 전필도 얄짤없이 안받아주시는분 많아서 졸업 힘듭니다
  • @해맑은 미나리아재비
    제가 그 4학년이고 많이 빌러다녀봤고 전필 전부 다 들었지만 제가 들은 전필 중에 교수님들 중에 안 받아주신 분 못 봤고, 지인 중에 졸업한 사람이 30~40명은 넘지만 수강신청 때문에 졸업 늦춰진 사람은 한 번도 못 봤네요
  • @무례한 제비꽃
    뭔소리입니까 저번학기에 국제경영 모든 교수님께 다 빌고 다녔지만 못들어갔는데
    자기가 안해봤다고 남들도 다 그렇다고 생각마세요
    생각보다 교수님들 자기가 인원수많으면 답지 매기기 힘들어서 안받아주려하는데
    전선은 말할것도 없고.... 안그래도 학교생활하면서 팍팍한데 그런말 들으면 속상합니다
    국경은 제가 지난학기 수강 신청 성공해서 잘 기억이 안나는데, 경영 자과생 4학년이신데 안 받아줬다는 말씀이신가요?
    그래서 졸업이 미뤄지셨나요?
    그렇다면 여기서 말씀하실게 아니라 당시에 학과사무실이든 교수님께든 항의를 했어야하는 걸로 보이는데요.
  • @무례한 제비꽃
    과사에서 돌아오는 답변은 교수님을 알아서 잘 부탁드렸어야한다 수강신청 못한 본인 잘못이라 하고 그때부터 사람이 독해져야한다는걸 깨달았죠
    마치 자기는 다 잘되서 남도 다 그렇다고 생각하진 말아주세요 생각보다 해결 안되는거 진짜 많아요
    수강신청할때마다 눈물나는데 진짜...
    아 네. 강제로 5학년하셔야 되면 안타깝네요.
    하지만 그런 경우가 흔하진 않은건 사실이고, 5학년이 필수가 아닌 건 사실이잖아요?
    그리고 복수전공을 하려는 사람이 그런 말을 들으면 지레 겁먹을 것 같아서 그런 경우가 많지 않다는거 말해주고 싶었을 뿐이구요.

저도 댓글쓰는 분이랑 싸우고 싶진 않고 같은 수강신청 피해자인데 뭐하러 싸우겠나요.
    제 말이 기분 나쁘셨다면 죄송하고 이번 학기는 수강성공하길 바래요
  • @무례한 제비꽃
    네... 화이팅 하세요ㅠㅠ
    이번학기는 전공 6개 클리어 해봤으면 좋겠는데
    팁있으신가요? 폰으로 해야 빠른가요?
    도와주세요ㅠㅠ
    팁을 드리자면

1. 절대로 새로고침 연타하지마세요. 그럴 때마다 님은 접속 후순위로 계속 밀려나는 거에요.

2. 수강신청은 크롬이랑 폰 두 개 켜두시고 신청하시고, 희망과목을 우선순위대로 담으세요. 수강신청 경쟁 빡센 전필부터 널널한 과목을 순서대로 담으시고요.

3. 컴퓨터에서 수강신청은
    http://sugang.pusan.ac.kr/sugang/Sugang-insert.aspx
    이 사이트를 북마크 해두시고 오류 뜨면 다시 북마크 누르는 방식으로 하세요.
    저 사이트가 수강신청 사이트라서 로그인 됐을 때 1페이지 적게 소모합니다.

이 정도만 당황하지않고 차근차근히 오류뜨기 전까지 새로고침은 누르지 않는 방법으로 반복하시면 적어도 3과목은 달성하실 수 있을거에요
  • @무례한 제비꽃
    너무 감사합니다 ㅠㅠ
    그러면 수강신청 클릭하면 하얀 백지 화면 뜰때 북마크 눌러서 계속 들어가고 한 손으로는 폰으로 클릭하면 될까요?
    아뇨 말씀드렸다시피 백지 화면은 접속 중인 화면이에요.
    누군가 님보다 일찍 접속을 시도해서 그 사람들부터 접속시켜준 다음에 님을 접속시켜주거든요?
    근데 거기서 새로고침을 누르면 님은 다시 제일 마지막 순위로 밀려나요.

그래서 오류 페이지 또는 접속 성공 화면이 뜰 때까지 가만히 기다리시다가 북마크 누르세요
    폰으로도 마찬가지로 오류 뜨기전까지 클릭해두시고 기다리다가 새로고침 하시구요.

항상 실패하시는 분들 보시면 다들 새로고침 연타하시더라구요
  • @무례한 제비꽃
    너무 감사합니다 ㅠㅠ
    근데 저번학기때 하얀화면 그대로 놨뒀었는데 10분동안 그 화면 그대로 아무 변화가 없더라고요 뭐 오류입니다 이런 메세지도 없고 근데 전쟁이 끝나니 들어가졌는데 한과목도 못넣었어요
    하얀화면 상태가 최소 몇분이상 이면 북마크 누르는게 낫나요? ㅠㅠ
    지난학기요? 지난 학기는 서버 괜찮았고 혹시 지지난 학기 말씀하시는거 아닌가요?
    그 때는 서버가 아예 터져서 10분 가량 멈췄더라구요.
    그럴때는 팁 하나 더 드리자면
    익스플로러도 접속 시도하세요.
    크롬, 익스플로러, 폰 세 개로 접속 시도하시고 크롬으로는 하얀창뜨게 두시고요. 익스플로러로는 1분마다 북마크 새로 눌러주시는 방법으로 해야 안전해요
  • @무례한 제비꽃
    알겠습니다 ㅠㅠ 죄송하지만 한 개만 더 여쭙게요
    그런데 집에 익스플로어가 얼마전부터 안되던데
    아예 백지 화면만 나와요
    이거 어디 연락해서 고쳐달라 해야하는지 아시나요ㅠㅠ
    너무 친절한 답변 감사합니다ㅠㅠ
    그러면 익스플로러말고 파이어폭스라고 있거든요?
    그게 더 빨라서 그거 설치하시고 그걸로 하시면 되요.
    집에 컴퓨터는 유선랜이시죠?
    컴퓨터 사양은 중요하지 않는데 인터넷 속도는 중요하거든요.
    그래서 무선랜이시면 피시방가서 하시는거 추천해요.
  • @무례한 제비꽃
    감사합니다 ㅠㅠ 진짜 같은 경영과에 이런 친절한분이 계셨네요 너무 감사합니다 ㅠㅠ
    수강신청 스트레스에서 벗어나고 싶네요ㅠㅠ
    ㅎㅎ 넵 이번에는 성공하셔서 기분좋게 주무시기 바래요
  • @무례한 제비꽃
    넘 감사합니다 ㅠㅠ
    모르는거 있으면 또 물어볼게요ㅠㅠ
  • 저기 경영 자과생인데 지금 자과생도 자리 없어서 늘 전쟁입니다 조금만 양보해주세요 일단 자과생이라도 졸업해야...
    나도 경영학생이지만 이 논리는 터무니 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근본적인 원인은 무능한 경영학과 시스템인데 이것을 타인들에게 양보를 하라고 논하니 ㅋㅋㅋ
    부산대 수준