일어일문 부전공

치밀한 모과나무2018.08.03 16:09조회 수 353댓글 2

• 글자 크기

제가 이번에 일어일문학과 부전공을 할까 하는데요..

일본어 교양 1,2  그리고 기초 일본어 1 을 들었는데 

부전공도 할만할까요???.. 일본어가 재밌어서 부전공하고 싶은데

막상 하려고 하니까 겁나네요 ㅠ 

혹시 일어일문 부전공하신분들 할만하셨는지 궁금합니다 

그리고 전공기초과목도 부전공 학점으로 인정이 될까요???

• 글자 크기
일어일문 부전공 (by 고상한 칠엽수) 일어일문 전기 기초일본어2,일본어연습2 책 (by 저렴한 가막살나무)

댓글 달기

• 전필과목 난이도가 좀 높습니다. 전공기초 1학기과목까지는 교양일어랑 비슷했고 필수전필 3과목이 조금 빡셉니다 분반은 따로 있는데 성적은 아주 타이트하게 주시고 상위권이 많아서 성적 잘받으려면 열심히 하셔야해요 한국학생들끼리 성적을 가르는거 같더라구요ㅠㅠ 지정 전필 3과목만 들으면 나머지는 전공기초 전선 상관없습니다 전필과목 한번 들어보시고 결정하시는게...
  • @슬픈 달래
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ 너무 걱정만 앞서네요 한번 들어보고 결정하던지 해야겟어요 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42727 일어1 화목12시 10분반 이진연 교수님 수업!2 교활한 쉬땅나무 2016.03.03
42726 일어1교양이요1 귀여운 큰방가지똥 2016.09.12
42725 일어23 발랄한 풍접초 2017.02.02
42724 일어2 교양 교재뭐쓰나요?1 잘생긴 갈퀴나물 2015.07.29
42723 일어2 월수 3시 따듯한 배추 2017.06.18
42722 일어2 이지현교수님 강의 듣는분들?1 부지런한 빗살현호색 2017.04.08
42721 일어2 화목 12시 넣으신 분 천재 갈풀 2014.08.12
42720 일어2 화목 두시반분반 시험이언젠가요?1 안일한 감국 2012.12.10
42719 일어I 학점3 센스있는 계뇨 2017.09.04
42718 일어vs러시아공연예술의세계5 똥마려운 할미꽃 2018.02.15
42717 일어고수님6 더러운 담배 2012.12.10
42716 일어과 계절 질문있어요ㅠ.ㅠ 무례한 등대풀 2014.05.18
42715 일어일문 복수전공 고민있어요...2 친근한 댓잎현호색 2013.08.08
42714 일어일문 부전공2 개구쟁이 넉줄고사리 2014.01.26
42713 일어일문 부전공2 고상한 칠엽수 2017.10.22
일어일문 부전공2 치밀한 모과나무 2018.08.03
42711 일어일문 전기 기초일본어2,일본어연습2 책 저렴한 가막살나무 2019.09.10
42710 일어일문 주막 정말좋았습니다9 아픈 까마중 2014.10.02
42709 일어일문과 부전공 관련하여 질문 드립니다 !!2 유별난 눈개승마 2016.10.18
42708 일어일문과 부전공 이수과목1 화려한 월계수 2014.05.23
첨부 (0)