일어일문 부전공

글쓴이2018.08.03 16:09조회 수 353댓글 2

• 글자 크기

제가 이번에 일어일문학과 부전공을 할까 하는데요..

일본어 교양 1,2  그리고 기초 일본어 1 을 들었는데 

부전공도 할만할까요???.. 일본어가 재밌어서 부전공하고 싶은데

막상 하려고 하니까 겁나네요 ㅠ 

혹시 일어일문 부전공하신분들 할만하셨는지 궁금합니다 

그리고 전공기초과목도 부전공 학점으로 인정이 될까요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 전필과목 난이도가 좀 높습니다. 전공기초 1학기과목까지는 교양일어랑 비슷했고 필수전필 3과목이 조금 빡셉니다 분반은 따로 있는데 성적은 아주 타이트하게 주시고 상위권이 많아서 성적 잘받으려면 열심히 하셔야해요 한국학생들끼리 성적을 가르는거 같더라구요ㅠㅠ 지정 전필 3과목만 들으면 나머지는 전공기초 전선 상관없습니다 전필과목 한번 들어보시고 결정하시는게...
  • @슬픈 달래
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠㅠ 너무 걱정만 앞서네요 한번 들어보고 결정하던지 해야겟어요 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42728 공대 석박사하면...5 한가한 명아주 2014.05.13
42727 공대 석박사님들 논문 어떻게 쓰시나요?16 우아한 이고들빼기 2014.05.28
42726 공대 석박사관련 질문드립니다 선배님들3 황송한 선밀나물 2014.01.04
42725 공대 서포카 진학9 서운한 애기나리 2015.11.04
42724 공대 새내기 여러분들8 냉철한 상추 2014.06.24
42723 공대 새내기 스펙 어떻게 할까요?8 겸연쩍은 산부추 2018.07.13
42722 공대 산업체 견학4 깜찍한 비짜루 2018.04.24
42721 공대 사학년입니다. 상반기 인턴 해야되나요?8 화려한 천일홍 2014.03.19
42720 공대 사무실이 어디에요??5 바쁜 개불알풀 2016.01.28
42719 공대 분들 회로이론 교재 어떤 거 쓰시나요?9 나쁜 꿀풀 2017.04.19
42718 공대 부학생회장10 찬란한 조록싸리 2020.11.14
42717 공대 부전공하면 남는학점은 뭘로 채우는가여4 냉정한 박주가리 2016.02.03
42716 공대 부전공 고민중입니다..!16 귀여운 금식나무 2014.12.13
42715 공대 부전공41 우아한 아프리카봉선화 2013.12.28
42714 공대 부전공9 멍한 윤판나물 2018.10.26
42713 공대 부심 분석19 착실한 엉겅퀴 2019.07.24
42712 공대 부산대 박사 학위로 부산대 교수 되신 분있나요?39 멍청한 헬리오트로프 2014.05.27
42711 공대 봉사활동 필요없죠?10 냉정한 애기나리 2019.02.26
42710 공대 봉사활동 주당 8시간... 힘들까요?15 가벼운 목련 2017.08.08
42709 공대 봉사 대외활동26 촉박한 삼나무 2018.05.26
첨부 (0)