컴공 선배님들 질문 좀 받아주세요~~~

초연한 헛개나무2018.08.03 16:41조회 수 807댓글 13

• 글자 크기

제가 이번에 전과를 컴공으로 했는데 2학년 전필 수업중에 사전지식 많이 필요한 과목 뭐뭐 있는지 알려주실 수 있을까요??

2학년 전필 과목이 자료구조, 이산수학2, 확률통계, 논리회로설계및실험 이렇게 있습니다

제가 c++이랑 선형대수학만 듣고 전과해서 베이스가 많이 딸려요..

참고로 이번에 1학년 전공기초 전기회로, 일물2, 일물실, 공학수학1 들으려고 생각하고 있습니다

c프로그래밍은 이번에 복수전공 재이수 그런 분들만 들을 수 있어서 내년에 들으려구요...

• 글자 크기
일어일문 부전공 (by 치밀한 모과나무) 경제학과 김완 교수님 수업 들어보신분 계신가요?? (by 흐뭇한 인삼)

댓글 달기

• 자료구조는 c++을 기본지식으로 알고계셔야해요.
  • @어설픈 백합
    그럼 자료구조는 들을 수 있겠네요!
    논리회로설계및실험은 전기회로 다 듣고 내년에 듣는 게 낫겠죠??
  • @글쓴이
    논리회로설계및실험은 2학년 1학기때 논리회로및설계 라는 과목이 있는데 그거 들으시고 들으시는게 낫지 않을까용??
  • @어설픈 백합
    논리회로는 전기회로 굳이 안들어도 충분히 할 수 있어요 ㅋㅋㅋ 논리회로는 회로해석 1도없음
  • @어설픈 백합
    그러면 논리회로실험이랑 이산수학2를 내년으로 넘기는 게 맞겠네요 c프까지 3학년 헬게이트 예약..
  • 와 근데 c안듣고 c++우찌 하셨대
  • @흔한 매화말발도리
    ㅊㅎㅅ 교수님이었는데 c 딱히 안쓰셔서 편했어요!
  • C프 첫수강도 재수강분반으로 될건데요..? 되면 후딱 들으시는거 추천합니다.
  • @초라한 굴참나무
    아 과사 문의하면 될까요???
  • @글쓴이

문의할 필요 없고 들으시면 되요. 수강제한 걸린건 1학년분반입니다. 재수강 분반이라고 하는건 재수강자들이 많아서 그런거에요. 첫수강도 가능합니다. 수강신청기간에 수강신청 시도해보세요. 아마 1학년 분반으로 신청한게 아니라면 수강신청 될거에요... 1학년 분반 아닌걸로 신청해 들으시면 됨.

• @초라한 굴참나무
    감사합니다! 방금 희망과목담기 하니까 되더라구요ㅎㅎ
  • 어느 단대에서 오셨나요? 유사과목 인정되는거 있는지 따로 알아보시구요... 그리고 이산수학2는 1과 연관성 없기 때문에 2먼저 들어도 상관 없습니다. 5학년 안하고 싶으시면 계절에 열리는 1학년 과목(예를들어 일물)같은건 최대한 계절에 학점 채우고 해당학년 학기 교육과정에맞는 교과목 최대한 채워들으세요.
  • @초라한 굴참나무
    저 공대에서 왔습니다! 학점인정은 나중에 과사에서 부르신다고 하길래 일단 기다리고 있습니다
    그럼 이산수학2도 들어야겠네요 감사합니다!