토익

처참한 대추나무2018.08.04 18:11조회 수 736댓글 6

• 글자 크기
구토익 때 한달 책 한권 풀어서 785점 나왔는데
신토익 한달 독학으로 850점 이상 받을 수있을까요?
신토익 난이도도 모르겠고... 이전 점수도 제 실력에 비해 운이 좋아서 저정도 나온거 같고ㅠ 마음은 독학으로 하고싶은데 학원다니거나 인강듣는게 훨씬 도움이 될까요?
조언 부탁드려요ㅠ
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 살벌한 물박달나무) 토익 (by 밝은 대나물)

댓글 달기

• 이미 답을 알고 계신 것 같습니다! 한달 열심히만 하신다면 짧은 시간은 아니지만 아무래도 토익은 정형화된 틀이 어느정도 있기 때문에 학원을 다니시는 것이 아무래도 목표 점수 달성엔 도움이 되지 않을까요?
  • @다친 사과나무
    글쓴이글쓴이
    토익 학원을 다녀본 적이 없어서 고민이 좀 되네요 사실 최대한 비용을 많이 들이고 싶지 않아서.,ㅠ 답변 너무 감사해요~!
  • 그정도면 학원 안가고 그냥 기본서+천제 조합이면 혼자서 900도 가능해요~~~대신 하루종일 토익만 잡고 있어야겠죠???근데 이건 학원 가더라도 마찬가지라서ㅎㅎㅎ화이팅입니다~~
  • @예쁜 머루
    글쓴이글쓴이
    혹시 추천해주실만한 기본서가 있을까요? 응원 감사해요!
  • @글쓴이
    그냥 영단기 해커스 이런거 아무꺼나 구하기 쉬운거 쓰시면 되요!!!근데 천제가 해커스꺼가 좋아서 그냥 해커스껄로 다 쓰시는것도 좋을거 같아요~~~근데 토익책들 답지랑 mp3파일도 돈주고 따로 사야됨ㅡㅡ...주변에 친구들 가지고 있는지 물어보세요!!!
  • @예쁜 머루
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..ㅎㅎ 정보 감사합니다~!
첨부 (0)