.

기발한 개미취2018.08.07 08:31조회 수 202댓글 4

• 글자 크기
감사합니다
    • 글자 크기
. (by 부지런한 졸참나무) . (by 미운 램스이어)

댓글 달기

• 님아 아앙에서 베드 핵힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    베드 수준이 유학생 받을 때 주로 기준으로 세우는 수준인데 ㅋㅋㅋ
  • 강독 빡쎕니다 ㅠ 기본적인 문법은 베이스로 깔고 가셔야하고 새로보는 단어도 많고 문제는 나가는 양이 어마어마해요
  • @따듯한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ혹시 시중 책 중에 비슷한 수준인 책 아시나요?? 아니면 미리 혼자 공부하기에 적절한 책 있을까요??
  • @글쓴이

교수님이 책을 뭘 정하시냐에 따라서 주제도 다르기 때문에, 시간없으시니 문법부터 한 번 쭉 정리하고 가시는게 좋을 듯 싶습니다. 문법을 모르면 해석이 힘든 부분도 있거든요. 위에 말대로 단어야 그 부분에 나오는 것만 외우면 된다지만 기본적인 단어들은 알아야지 해석할때 어려운 단어들만 체크해가면서 따라가 실 수 있어요. 

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
165300 .7 교활한 뻐꾹채 2019.12.16
165299 .2 부지런한 졸참나무 2018.10.16
.4 기발한 개미취 2018.08.07
165297 .6 미운 램스이어 2018.02.01
165296 .1 건방진 삼백초 2019.11.12
165295 .4 청결한 금강아지풀 2018.11.30
165294 .3 천재 백선 2016.06.26
165293 .15 멋쟁이 설악초 2016.06.26
165292 .7 똥마려운 괭이밥 2021.04.25
165291 .9 근엄한 송장풀 2017.08.16
165290 .5 빠른 쇠고비 2018.07.01
165289 .6 찬란한 앵두나무 2018.12.03
165288 .1 어설픈 백합 2017.09.06
165287 .3 늠름한 겹황매화 2018.01.24
165286 .3 현명한 눈괴불주머니 2019.12.27
165285 .15 유쾌한 오이 2019.04.03
165284 .1 근엄한 회화나무 2018.08.05
165283 .3 겸연쩍은 동자꽃 2017.09.21
165282 .2 애매한 나팔꽃 2017.03.06
165281 .10 힘쎈 비수리 2018.05.05
첨부 (0)