경제, 경영학과 졸업은합니까

글쓴이2018.08.07 09:06조회 수 1349추천 수 2댓글 17

• 글자 크기
전공, 부전공 가리지 않고 매학기 수강신청마다 이렇게 난리가 나는데 과 차원에서 대책도 없는게 신기하네요...
수강신청시즌마다 경영이랑 경제 졸업 못한다고 글만 올라오고 개선되는건 없는것 같네요. 실제로 개선하려고 여기저기 항의하거나 건의하는 경우는 없나요? 다같이 여기서 쉐도우복싱만 하는지...?? 어째 저리 안바뀔 수 있는지...
지나가던 관계 1도 없는사람도 화딱지나서 주절거리고 갑니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 경영은 작년이 진짜 노답이었어서 올해 분반 그나마 늘린 거로 알고있어요. 그래도 턱없이 부족하네요.
    학생 개인이 항의하기 솔직히 힘든 부분이고 막상 개강하면 다들 뭘 듣기는 들어야하니 증원 요청하러 다니고, 증원 줄에 서있기 바쁘니까요..
  • 경영경제랑 안엮여야할판..ㅜㅜ삼자인 제가 보기에도 안타깝네요
  • 오죽하면 '경영'이라는 신규 형용사를 보게 되다니
    제3자인 제가 봐도 안쓰럽더라고요..
  • 지들이 허구한날 마이피누에서만 떠들고 있으니 바뀌는게 있나 ㅋㅋㅋ 경영 다니는 애 말로는 그나마 따져서 복전자리 줄인걸로 알고있음. 7자리 정도 열어주는거 3자리로 했다던가. 이번에 게시글 보니깐 분반 좀 늘린거 같은데 그래도 노답인가 보네.

걍 지들이 존나 항의라도 하던가 해야하는데, 마이피누에서만 떠들고 있으니 바뀌는게 있나 ㅋㅋㅋ집단으로 행동해야 교수들이 뭐라도 느끼지. 경영학 배운다면서 최소한의 유의미한 변화도 이끌어내지 못함. 괜한 타단대, 타과생 탓만 할줄알고 ㅋㅋ

• @쌀쌀한 주걱비비추
    걍 자퇴하자 쓰레기같은 대학
    개인적인 항의는 많이 들어갑니다. 바뀌는게 없는거죠ㅎ..
  • @명랑한 며느리배꼽
    집단으로 뭔가해야 그래도 심각성을 인지하죠 ㅋㅋㅋ 화장실 문제 보세요. 언론에 뜨니깐 싸닥하잖아요 ㅋㅋ
    ㅎㅎ 그렇긴 하죠.
    기분 되게 나쁜데요
    우리가 마이피누에서만 떠들었으면 7자리는 어떻게 3자리로 바뀌나요?
    과사에 전화가는 것만해도 몇 통인데 당연히 경영학과사도 알껀던 아무런 대책을 안내주면 누구잘못인가요??
    그걸 우리 학생들한테 책임돌리시는건가요?
  • @창백한 뱀고사리
    그 7자리 4자리로 줄인건 걍 작은파이 나눠먹기한거고 파이를 키워야지ㅋㅋㅋㅋ그리고 애초에 행정이 노답이면 적극적으로 나서서 뭘하던가 해야지, 4자리 늘렸어요~과사전화했어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님도 경영대생이면 이번 수강신청만 봐도 알 수 있는거 아님? 애초에 시간표 조차 다 몰려있는데 ㅋㅋ이정도로 노답이면 노예처럼 살면서 투덜대는 단대 학생들 책임이지
  • @황송한 탱자나무
    그래요 적극적으로 어떻게 해야하나요?
    불이라도 지를까요?

뭐가 그렇게 통쾌하다고 비꼬듯이 말씀하시는지 모르겠는데요 이거 경영학생들이 보면 되게 기분나쁠꺼에요 지금 피해받고있는게 학생책임이라니
  • 수강신청 못해서 졸업 못한 사람은 잘 없어요 ㅎㅎ 넷상이라 다들 엄살이 좀 심한거 같은데... 중간중간 자리 비는게 많아서 자주 보면 드갈 수 있는데 ㅎㅎ
  • @치밀한 수세미오이
    아니요 사실 존나 까진 아니지만 제 주변엔 좀 있어요...
  • @창백한 뱀고사리
    제가 운이 좋은 건가요..? 수업 첫날 시작전~ 끝나고 십분 후까지 적어도 다섯자리는 빌텐데 그때 광클해봐요. 자리 무조건 남
    네??? 아 혹시 경영이세요?? 레알 저도 항상 그런걸 꿈꾸는데 절땨 안되던데...
  • @창백한 뱀고사리
    네 경영입니다. 첫 시간에 못 넣은 수업 교수님 말하는거 들으면서 폰으로 광클하다 보면 들어가져요. ㅎ
    헐 진짜요?????? 수업 도중엔 광클안해봤는데 그게 비법이였군요! 꿀팁알아갑니다ㅋㅋㅋ