질문

언교에서 하는 언어교환도우미 해보신분 있나요?

두개의 달2013.06.12 18:47조회 수 2042댓글 4

• 글자 크기

지원해 볼까 하는데

구체적으로 어떤 활동을 하는지 궁금해서 글 올려봅니다ㅎㅎ

전에 해보신분 계시면 리플 부탁드려요!!

읽어주셔서 감사힙니다^^

• 글자 크기
. (by 끼룩디룩) 2013학년도 교육과정 - 핵심교양 통합 안내 (by 빗자루)

댓글 달기

그냥 외국인친구들이랑 놀고 카페같은데 가서 한국어로 이야기하고 과제나 시험공부 좀 도와주고 재미있게 노시면 되요 ㅋㅋㅋㅋ 해보시면 재미잇어요 대신 보고서를 써야하는데 만날때 마다 두세줄씩 제때 써놓으시면 전혀 힘들지 않구요
    재미잇어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @담이
    두개의 달글쓴이
    아ㅋㅋ따로책같은건 필요없는건가 보네요ㅋ
    근데 희망 언어지원하는데로 잘걸리는 편인가요??
  • @두개의 달
    책같은거 필요없는데 중국인이 반이상이구요 나머지의 반은 일본인이구요 나머지가 약간의 영어권 국가라고나... 아무래도 중어나 일어는 거의 잘 되는데 서양언어는 힘들다고 보시면 되요
    책같은건 필요없고 열에 아홉은 중국인이라는 사실..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91714 가벼운글 마이피누 소개팅 프로그램 진행상황(2)10 빗자루 2012.04.28
91713 가벼운글 호구 왔능가.jpg15 dff3 2012.04.23
91712 질문 급질!!학교앞 피자헛 안하나요??2 글쓴이 2011.11.21
91711 가벼운글 여러부운-2 달퐁이 2011.10.09
91710 가벼운글 굳모닝 장전동호랭이 2011.09.15
91709 가벼운글 오늘밤 나 집에 갔어~ 비회원 2011.08.11
91708 질문 삼정그린코아 현관 비밀번호5 두루미 2018.08.22
91707 가벼운글 [레알피누] 마이러버 남자분들3 로미로미 2018.07.25
91706 진지한글 룸메 전화5 귀여운금잔화 2018.01.02
91705 질문 파마상태에서 커트5 나무아미타불 2017.09.17
91704 질문 일선 관련 질문있어요5 ㅋㅎㅋㅋ 2015.08.09
91703 질문 주짓수나 유도배울수있는곳?7 심슨 2015.06.13
91702 질문 정형외과 추천 좀 해주세요2 슬픈물망초 2015.04.20
91701 진지한글 매트랩 && 수치해석5 까칠한사시나무 2015.02.03
91700 가벼운글 구조하시던분도 사망하셨다네요,,,,,5 돈내러학교가네 2014.04.20
91699 가벼운글 수강신청 실패..7 쿠오오오오오 2014.02.16
91698 진지한글 .4 끼룩디룩 2013.06.16
질문 언교에서 하는 언어교환도우미 해보신분 있나요?4 두개의 달 2013.06.12
91696 정보 2013학년도 교육과정 - 핵심교양 통합 안내 빗자루 2013.03.06
91695 진지한글 진짜 웃기네20 쿨남 2012.11.24
첨부 (0)