취업준비

글쓴이2018.08.08 19:40조회 수 1113추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

이제 다음학기로 3학년 2학기인데 지금은 그냥 학점관리랑 영어공부만 하고있어요ㅜ

학우님들 본격적인 취업준비는 보통 언제부터 시작하셨나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 보통 학기땐 학교공부하면서 병행가능한 것들만 할거에요. 미리부터 준비 조금씩하는 사람들도 있지만 학교수업을 적게듣는 막학기부터 본격적으로 준비들 많이합니다
  • 그 시기 때는 학점 많이 땡겨 들어주시고 책 읽거나 많은 사람들 만나면서 뭘 하고 싶은지 고민해도 충분해요~
  • 1학년때부터해도늦어요.. 주변에선배들 5년해도 안되는사람많음
  • 지금부터 하반기 시험도쳐보러다니고 해보세여. 미리 보완하실수있을꺼예요. 한번에 취업하면좋겠지만 아닌사람들이 더 많다는거.
  • 지금부터 준비해야 합니다. 목표 기업, 직군은 지금 정하고 필요한 스펙, 필기시험 1년 준비하셔야 칼취업, 늦어도 졸업 후 반년 안에 취업할 수 있어요. 요새 취업 안되는 사회적 분위기에 편승한 쇼윈도 취준생들 많은데, 극소수의 열심히 한 사람들만 좋은데 취업합니다. 취준은 빨리 시작해서 빨리 끝내야 해요. 취업 못하고 반년, 일년 지나는거 금방이고 돈, 시간, 멘탈 다 날아가요. 열심히 준비하셔서 원하는데 빨리 취업하길 바래요
  • 11인데 아직 취준중ㅠㅠ
  • @활동적인 수박
    27살 괜춘ㅋㅋ
  • 공대면 학점관리가 장땡이에요ㅋㅋ 영어는 그냥 방학 때 한두달하면 다 카바 되는거고. 글고 학부생연구 같은거 한번정도 해두면 자소서 쓰기 수월해요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
37243 휴학생 도서대여10 까다로운 뚱딴지 2021.06.17
37242 9급이 뭐가 문제인지...10 참혹한 무스카리 2014.01.12
37241 셔츠 안에 목폴라 입는거 맞죠?10 해괴한 들메나무 2017.11.16
37240 경제수학 일반선택으로 들어려고 하는데요10 활동적인 벼룩이자리 2017.07.25
37239 요즘들어서 머리카락이 너무 푸석푸석해진 것 같아요ㅠ10 즐거운 현호색 2017.09.16
37238 [레알피누] 19)남자분들만10 멍청한 겨우살이 2016.03.26
37237 일선 재밌게 들었던거 추천해주세요10 과감한 살구나무 2016.08.05
37236 직장인 남자선배님들10 힘쎈 큰꽃으아리 2021.04.21
37235 마이크로 나노 성적 나오신분들10 청렴한 아그배나무 2019.07.02
37234 [레알피누] 페미니즘은 꼭 필요합니다10 무례한 백목련 2017.09.12
37233 투인원 놋북 쓰시는 분10 적나라한 청미래덩굴 2019.04.22
37232 [레알피누] .10 명랑한 한련 2012.11.06
37231 이태리어~ 공부 잘돼가세요?10 멋진 보리 2014.11.27
37230 경영과학 ㅇㅎㅈ교수님10 코피나는 다릅나무 2018.07.03
37229 동성애 옹호하는 사람들은 뇌가없는 사람들임??10 고고한 꼬리조팝나무 2018.11.08
37228 .10 납작한 섬백리향 2013.04.19
37227 자취하시는 분들 과일 어디서 사세요?10 꼴찌 끈끈이주걱 2016.09.03
37226 전보정상원씨 이글 보심시오.10 무좀걸린 하늘타리 2017.06.28
37225 일반기계기사 실기 난이도 어느정도인가요10 무거운 라벤더 2020.06.11
37224 10 쌀쌀한 삼지구엽초 2019.02.21
첨부 (0)