여러분 질문이 있어요 정말 힘드네요..

친숙한 노랑코스모스2018.08.09 09:50조회 수 2544댓글 16

• 글자 크기
제 남친은 화가나면 잠수타는 타입입니다
항상 화나면 전화끊고 제가 카톡하거나 전화하면 지금은 이야기 못하겠다고 하고 몇시간뒤에 진정되면 연락이 와서 대화를 하거든요
근데 어제 밤에 싸우고 제가 전화랑 카톡하니까 지금 싸워서 너무 괴롭고 힘들어서 전화 못하겠다 하길래 그럼 마음 가라앉히고 연락하자 하고 둘다 잤어요
근데 남친이 아직까지도 연락이 없네요 자고일어난 지금도요...
이런적은 처음이라 당황스러운데 뭘까요 진짜 믿고 기다려야하나요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 잉여 강아지풀) 마이러버 언제 할까요.. (by 까다로운 괭이밥)

댓글 달기

• 먼저연락하지마세요 버릇고쳐야함
  • 믿고 안기다리면 어쩌게요 ㅋㅋ 그러게 왜 사람 짜증나게해요
  • 똑같이 하거나 헤어지거나
  • 제가 저런 타입인데 고칠 생각 안하시고 지금처럼 대회될만할때 얘기해서 풀거라면 상관없지만 고치고 싶으시면 헤어지세요
  • 몇 시간정도면 자기가 화나서 두서없이 말할까봐 생각 정리하는 시간 아닐까요? 며칠도 아니고 그정도는 괜찮지 않나요? 물론 끊을 때 방식이 이상하다면 고칠 수 있는 거겠지만요
  • 화난당시에 바로 할말못하시고 답답하시겠어요ㅜㅜ 근데 남친입장에선 일더키우기 싫어서 그런거아닐까요
  • 화난 시점에서 막 말하는거 보다는 솔직히 저게 훨씬 낫습니다. 남친도 냉정하게 생각하는 시간을 가지는거겠지요. 시간이 지나고 대화한다고 했으니 그걸로 된겁니다. 대화 자체가 안되는 사람도 많아요.
  • 먼저 님 입장만 들었고 어떤 사연인지 등 알 수없어 조심스럽습니다만 쉽지 않더라도 님도 조금 여유를 갖고 일상에 매진하는 연습을 하세요. 바로바로 풀려는게 잘못된 건 아닙니다 오히려 좋다고 봅니다. 다만 님이 한나절 기다리기도 힘들어하기 때문에 님을 위해 여유가 필요합니다. 그리고 남친이 스스로 분을 삭히고 연락이 온다면 쌍방 폭언으로 치닫는 것보다 낫습니다.
  • 남친분이 저랑 비슷한 타입이네요.. 저도 화가 난 상태로 얘기하면 서로 폭언으로 가거나 감정적인 소모만 할 것 같아서 차분히 생각해보고 잘못한 건 인정하고 사과하고 섭섭한 점도 얘기해요
  • 얼마나 말이 안통했으면 잠수를 탈까.... 라고 생각을 해보면 어떨까요?
    자신이 했던 말과 행동들을 하나하나 되짚어보는 겁니다. 어렵지 않으니까 한번 해보세요.
    성찰의 시간을 가지니까 나아질 것은 나아지더라구요.
  • 나느왜케윗댓글들 이상하지 전부ㅋㅋ 사람만날때 여러번 싸워보라는게 싸우고나서 풀때 어떤방식인지 보기위한건데 저런식으로 행동하면 나는 곤란할듯...감정상하는 일이 때론 글쓴님때문에 때론 남친분때문에 생길건데 본인잘못으로 다투고나서 저런식으로 행동하면 진짜 별루.
  • 진짜 잠수를 한번 배워보세요 !
  • 저도 연애초에 남친이 아예 잠수를 타버리길래 저도 연락 안하고 할거 했었던 적이 있어요
    3일인가 연락 안했어요 서로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 먼저 "연락 안할거야?"라고 오더라구요
    제 남친은 자존심때문에 잠수를 타는거였지만 글쓴이분 남친은 조금 다른 경우니까
    한번 기다려보시는것도 좋을 것 같네요
  • 물론 남친분의 입장도 이해가 가지만 잠수타면서 가라앉히는게 성격이든 아니든간에 상대방을 계속 기다리게 만드는 건 배려가 아니라고 생각해요. 그동안 속앓이하는건 글쓴이분이시니까요..
  • 반대로 서로 감정적으로 대해서 마음 상하는거 생각안하고 그자리에서 바로 풀자고 강요하는 것도 그사람 입장에선 이기적이라고 생각할 것 같아요. 그 당시엔 이쁘게 대화하는 것도 아닐텐데 문제해결은 안되고 서로 감정소모가 너무 심하잖아요. 그냥 스타일이 다른거 아닐까요
    그런게 싫으시면 사이 좋을 때 조심스럽게 말해서 조율해보시는게 좋을 것 같아요
  • 여자 남자가 바뀐 상황 같네요 ㅠㅠ 그럴때는 정말 싫어도 직접 만나서 이야기하면 보통 풀리더라구요..! 실제로 얼굴보고 이야기하는걸 추천합니당..