9급 토목직 면접준비 방법 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ

글쓴이2018.08.10 18:25조회 수 1100댓글 9

• 글자 크기

이번에 서울시 필기 합격 할 것 같은데 면접 준비를 어떻게 하는지 큰 틀조차 모르겠어요..ㅠㅠ

일단 제가 궁금한 점이

1.전공준비는 어떻게 하는 거며

2.스터디에 들어갈 때 일행분들 하고 같이 해도 되는 것인지..(일행분들 면접하고 토목직 면접하고 아예 다른지..)

또 다른 팁 같은 것좀 알려주셨으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 면접강의 들으시나요?
    이번에 부산시 면접스터디하면서 저포함 일행2명, 토목직3분이랑 면접진행했는데 기술직렬이라도 공통적인 공직가치나 이슈들은 똑같으니까 공통질문했었고 토목 관련 질문들도 면접책에 나온 기출문제 그대로 질문했었어요 ..! 어차피 전공공부는 기출위주로 스스로 하고 스터디에서는 말하는 연습이랑 모르는것 나올때 대처하는 연습정도로 하면 될 것같더라고요!
  • @초조한 금불초
    혹시 토목 관련 질문 면접책이 뭔지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    ㅍㅌㅇ 면접책이요 그게 토목만 관련된게아니라 모든직렬기출이 다 실려있는거에요!
  • 제가스터디했던 토목직 분들은 한분빼고 학원다니시더라구요
  • @초조한 금불초
    혹시 ㅇㅊㅅ 스피치 인가요?
  • @글쓴이
  • @초조한 금불초
    감사합니당:)
  • 부산시랑 서울시 면접방식이 아예 다른걸로 알고 있고 이번에 부산은 자소서기반질문이랑 전공 문제 2-3개 묻고 15분했습니다
  • 서울은 국가직 지방직 섞어놓은 느낌이에여 국가직처럼 면접 30분정도 할텐데 스터디구하시고 그 멤버랑 같이 인강하나 끼고 족보자료 및 지원동기 입직해서 할 일 힘들었던점 조직생활 개인 가치관 봉사마인드 정도 카테고리하면 나머진 전공+자기피알로 다 연결 됩니당 걱정마세여!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131125 귀여운 사랑니2 억울한 칡 2020.04.21
131124 전수환 경영학 기본이론 학습기간이 보통 어떻게 되나요?2 늠름한 올리브 2020.05.02
131123 [레알피누] Psat 처음 푸는데요6 흔한 섬잣나무 2020.07.01
131122 시급 관련3 청렴한 애기참반디 2020.11.10
131121 에타 정지8 부자 미역줄나무 2021.06.29
131120 [레알피누] 전세계약 관련해서 법 잘 아시는분 ㅠㅠㅠ6 과감한 보리 2013.03.27
131119 [레알피누] 봉선화3 방구쟁이 시금치 2013.06.25
131118 [레알피누] 학점 이월이요..3 착잡한 바위솔 2013.10.01
131117 유체 시험 범위 좀 알려주세요~ㅠ 똥마려운 다정큼나무 2014.01.12
131116 [레알피누] 심리학과 연구방법론ppt 질문 ㅠㅠ6 날씬한 섬초롱꽃 2015.04.19
131115 [레알피누] 건도에서 빌린책 중도 책반납기에 반납가능한가요?3 야릇한 혹느릅나무 2015.06.09
131114 [레알피누] 알바 임금관련되서 근로기준법상담 같은 것은 어디서 할 수 있을까요?2 사랑스러운 푸조나무 2015.06.20
131113 기계과 기초실험및설계4 창백한 붓꽃 2016.02.11
131112 순환버스1 해괴한 지리오리방풀 2016.02.16
131111 전과질문하나만 할게요3 외로운 팔손이 2016.03.02
131110 .3 다부진 감자 2016.03.24
131109 경영과학3 부지런한 옥수수 2016.04.05
131108 생활과 기상 질문좀할게요~3 피로한 연잎꿩의다리 2016.04.08
131107 핸드폰 개통하는거 주말에도 가능한가요??3 푸짐한 종지나물 2016.04.23
131106 [레알피누] 공대 내 타과 수강2 수줍은 금목서 2016.05.17
첨부 (0)