군필 문과 남학생들은 교환학생 같은거 가기가 어렵네요

글쓴이2018.08.11 15:15조회 수 1947댓글 20

• 글자 크기
저만 그런줄 알았더니 다른 상위권 대학 문과 남학생들도 물어보니까 대체적으로 그런거같네요 ㅠㅠ 해봐야 여름이나 겨울에 어디 이주정도 놀러가는거 정도?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜 하필 문과만 그런가요? 이과는 잘가나요?
  • @무심한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    이과는 제가 잘 몰라서요,, 이과에 아는 친구도 거의 없어서
  • ? 어학성적만 좋으면 상관없는것 아닌가요
  • @예쁜 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    아무래도 시간적 여유가 조금 없네요 ㅠ
  • @글쓴이
    이과는 시간 많나요?
  • 저 교환학생 가서 만난 남자분들은 군필 경영이 대다수였어요..! ㅠㅠ 가면 후회안하실거에오
  • 위 사람들은 왜 그렇게 발끈하는지 모르겠네
    글쓴이가 아는 범위가 문과 남학생이라서
    그쪽으로 한정한 거라는데
    이과 남학생은 안 그렇다 한 게 아니구만 ㅋㅋㅋ
    이제 문과 여학생 등장할 시간인가?
  • @명랑한 주름조개풀
    문과라는걸 특정했다는건 이과는 안그럴거라는 무언의 전제가 깔려있는거임 글 전반적으로 풍기는 느낌도 문과라서 안된다는 느낌이고
  • @발랄한 주름조개풀
    느낌적인 느낌요? ㅋㅋ
  • 이과는 더없음 시간
  • 문과가 이딴소리? 문과면 걍 가면되지 난 이과라서 못가구만; 이과는 학점인정자체가 애초에 잘 안되서 다 일선으로 넘어가서 그냥 한학기 꿇고 간다고 생각해야함 내가 문과였으면 바로갓다;
  • @절묘한 파
    이렇게 생각이 짧습니다
  • 문과 군필 남잔데
    본인 포함해서 문과 군필 남자인 친구들 다수가 교환학생 다녀옴.
    개인적으로 전공 커리큘럼에 큰 제약이 없는 문과가 공다보다 상대적으로 유리하다고 봄.
    또한, 전공공부에 쏟는 시간 자체가 훨씬 더 적다는 것은 인정해야 하고, 그에 따라 외국어 공부 할 시간이 많아져 결과적으로 이과보다 문과가 더 교환학생 가기 용이하다고 봄.
  • @처절한 광대싸리
    토플 70점만 넘으면 거의 갈수있나요 미달이 많다고 들어서
  • @정중한 콜레우스
    토플70이면 지원 가능한 학교가 이미 별로 없고, 그런 학교는 고학점 + 더 높은 토플 점수 가지고도 꼭 교환 가고싶어서 지원하는 사람들 많음. 즉, 토플 점수가 낮으면 오히러 경쟁률이 높음. 물론 국가, 지역 등에 따라 선호는 달라지겠지만, 주위 동기&후배들 보면서 어느정도 일반화 시켜보면, 커트라인 높고, 물가 쎄고, 특수 전공(공대, 상경) 등의 조건이 달리는 학교들이 빵꾸가 잘 남.

교환학생 정보는 진짜 잘 얻을 수 없어서, 여기저기 인맥으로 얻어얻어 들어야 됨. 대학 생활 중 교환학생 지원할 때가 가장 인맥으로부터 얻은 정보가 중요하다고 느낌.
  • @처절한 광대싸리
    혹시 뒤늦게 궁금한데 아시아권도 아시아권 나름으로 경쟁 치열할까요?
  • @정중한 콜레우스
    앗! 무슨 글인가 했네요.
    아시아권은 인기 없는 편이라고 들었습니다.
    최근은 어떨지 모르겠으나, 싱가폴 같은 경우는 항상 모집인원은 많으나 미달이라고 들었습니다. 그나마 경쟁률이 높은 나라는 홍콩쪽이라 들었습니다.

한 가지 팁을 드리자면, 외국 대학 중 당장 우리에겐 인지도가 낮을지 몰라도 세계적으로 상당히 유명한 학교일 수 있습니다.
    구글링을 통해 해당 학교의 세계적 위상을 확인하시는 걸 추천드립니다. 그 학교에서의 교환학생 경험을 바탕으로, 추후 자소서나 특히 외국 대학원 및 인턴 지원에 여러모로 잘 활용하실 수 있을 겁니다.
  • @처절한 광대싸리
    아 긴 답변감사합니다-!! 잘 알아보고 지원할게요~~
  • 개인의 문제를 왜 환경, 제도의 문제로 돌리려는건지...
  • ?