질문

불어 공부해보신분

베스킨좋아용♥2013.06.13 02:25조회 수 2971댓글 6

• 글자 크기
고등학교때 불어 독학하다가 잠시접고, 한참 갈등하다가 다시 시작했어요
불문과, 불교과이시거나 꼭 그게아니어도 불어 공부해보신분 조심스럽게 교재좀 추천부탁드려요 ㅠ.ㅠ
문법적인거 회화적인거 독해 전부다요!
그리고 학교에서 전공이나 교양으로는 교재 뭐쓰는지 알 수 있을까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학교 교양책은 initial 씁니다
  • @초연한데이지
    감사해용!
  • Initial,festival, taxi, amical은 회화중심이구요, 델프따실 목적이면 델프교재는 단계별로 따로있어용~
  • @수면내시경
    델프교재 어디거 많이 보나요? 넥서스...정도밖에 모르는데 아시는거 있으면 추천부탁드려요!
  • @베스킨좋아용♥
    밑에 님 말씀처럼 A2까지는 넥서스봐도 괜찮구요(한국말 설명있어서 초급자가 보기도 편함), 어느정도 실력 쌓인 이후에는 원서로 된거 보는것도 괜찮아요. Didier라는 출판사에서 나온 reussir le delf 시리즈 괜찮아요. 실전 델프보다 약간 어렵게 나오는 듯 합니다.

그리고 initial은 교양책으로 사용될 정도로 쉬운 수준인데, 제가 알기론 거의 비슷비슷하겠지만 그래도 같은 단계 기준으로 festival < taxi < amical 순서로 어렵다고 들었는데... 실제로 저 순서대로 불문과 1학년 전공교재가 바뀌어왔어요~ 저 책들은 단계가 좀 세분화되어있는 편이니 직접 보시고 고르시면 될 것 같네요
  • 교수님이 델프 a2 까지는 넥서스 교재 쓰셔도 되는데, b1부터는 별루라고 하네요.
    그리고 initial이랑 amical은 너무 쉬워요.........
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58758 가벼운글 삼겹살 먹는중2 빗자루 2012.02.24
58757 가벼운글 페라리 라이트에센스 쓰시는분?2 summer_dream 2014.03.12
58756 질문 [레알피누] 해외봉사면접2 당이필요해당이 2016.11.30
58755 질문 학생증재발급2 안녕나아 2018.06.09
58754 질문 [레알피누] 에타 강의평2 응18181818 2021.08.19
58753 가벼운글 biff 오늘한시 님포매니악 보실분2 씐나는토마토 2014.10.05
58752 가벼운글 열사표 교수님 추천해주세요2 alfalfalds 2018.08.03
58751 진지한글 부산대 버스2 하나에서둘 2017.10.22
58750 질문 부산대 근처 미용실2 머리만 앙드레김 2016.02.25
58749 가벼운글 아이폰4 쓰시는 분....2 왜이랭ㅠㅠ 2012.02.29
58748 질문 부전공 두개 신청하면, 일선은 하나도 안들어도 되는건가요?2 ㅁㅇ 2014.09.01
58747 진지한글 부산대 앞에 힙한 쇼핑거리..??2 ee3 2017.07.10
58746 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]2 부자 2016.10.10
58745 가벼운글 사무실에서, 연구실에서 하기 좋은 스트레칭2 ara 2012.03.01
58744 가벼운글 [레알피누] 우리는 (안치환 - 우리가 어느 별에서)2 애나 2012.12.05
58743 질문 .2 오냐오냐오냐옹 2016.11.25
58742 질문 NC백화점 수선집 전화번호 혹시 있나요??2 반성적사고 2018.11.24
58741 질문 국가근로 처음신청하는데요2 우왕쾅 2015.05.25
58740 진지한글 오늘중도3층기침소리2 jsjsjsksk 2016.05.31
58739 질문 사이버 강의는 꼭 그 강의 시간때에 아니더라도 들을수 있나요?2 제곱 2015.03.02
첨부 (0)